Depuis quelques temps (voire depuis toujours) je suis fan des recettes faciles, rapides et bonnes. Manque de temps, trop occupée ailleurs, trop de choses à faire au même moment, ce ne sont pas les excuses qui manquent pour apprécier ces recettes. Certes, j'aimerais pouvoir passer du temps en cuisine pour en sortir des assiettes joliment dressées, avec la petite herbe qui va bien à droite, la petite larme (ou le petit rond) de sauce à gauche et les aliments dressés en équilibre. Seulement voilà : je n'ai pas beaucoup de temps et quand j'en ai, j'ai toujours plein d'autres choses plus urgentes à faire que de constuire des chefs d'oeuvre qui seront détruits en un coup de fourchette.
Donc, longue vie aux recettes faciles et rapides, même si tout le monde les connait déjà. J'irais apprécier les belles assiettes dans les grands restaurants.
Bref, tout ça pour dire que finalement, pour les fêtes, on a fait ces petites verrines en 10 secondes et tout le monde les a apprécié.
Recette pour 6 petites verrines
- 180 g de cottage cheese
- 2 CS de jus de citron
- 1 CS de ciboulette
- 200 g de saumon fumé
- Quelques brins d'aneth
- Poivre
Hacher finement la ciboulette. Couper le saumon fumé en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger la ciboulette, le citron, le poivre et le cottage cheese. Saler éventuellement.
Disposer cette préparation dans des verrines. Ajouter le saumon fumé, décorer de quelques brins d'aneth.
Laisser reposer au frais jusqu'au moment de passer à table.
Bonnes fêtes de fin d'années !