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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
23 février 2016

Curry de pois chiches aux épinards

Dans la série de plats sympas du week-end qu'on peut emmener au bureau, voici le curry super facile. Je ne connaissais pas du tout le curry de pois chiches mais c'est une discussion avec Sandjee à l'espace CoWorkCrèche qui me l'a fait connaitre. Elle venait justement réaliser cette recette ce jour là. Faute de temps, je ne suis pas restée pour voir comment elle faisait mais un petit coup de google m'a permis de trouve de nombreuses recettes et j'ai fait un mix de tout ça, à ma sauce pour avoir ce plat délicieux et parfait en plus pour l'emmener au bureau le lundi.

curry de pois chiches aux epinards blog chez requia cuisine et confidences

 

Pour 6 à 8 personnes, il vous faut :

  • 1 grosse boite de pois chiches (800 g je crois)
  • 2 boites de tomates pelées concassées
  • 1 oignon rouge
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • 2 grosses CC de garam massala en poudre
  • 2 grosses CC de curry doux en poudre
  • 2 CS d'huile d'olive ou de ghee
  • 200 ml de lait de coco ou de crème fraîche si comme moi le reste de la maison n'aime pas le lait de coco
  • 50 ml d'eau
  • 2 belles poignées de pousses d'épinard
  • 1/2 botte de coriandre
  • Sel

Peler et hacher finement l'oignon. Eplucher l'ail et le gingembre et les raper (à la microlace) ou les mixer pour obtenir une sorte de pâte. Verser l'huile d'olive ou le ghee dans un wok et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide (5 min environ). Ajouter la purée d'ail et d'oignon puis les épices et faire revenir pendant 2 minutes de plus. Ajouter l'eau et laisser cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation du liquide. Ajouter les tomates et laisser cuire à couvert environ 12 minutes puis ajouter les poids chiches et prolonger la cuisson pendant encore 12 minutes. 
Saler, verser la crème liquide (ou le lait de coco) et laisser cuire encore 2 minutes en remuant régulièrement. Ajouter enfin les épinards et la coriandre. Mélanger rapidement juste pou les faire retomber. C'est prêt !

Servir ce curry avec un bon riz basmati (la marque Tilda est la meilleure, je ne le dirais jamais assez) !

Et voilà de quoi se régaler et se faire une petite boite repas pour le bureau. 

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Commentaires
L
Je fais souvent des curry végétariens mais j'ai jamais pensé aux pois chiches. Merci pour l'idée :)
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D
Tout ce que j'aime. J'adore les pois chiches et les épinards.
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A
bonjour<br /> <br /> j'ai trouver votre article très intéressant, j'aime beaucoup votre blog, j'ai commencer a crée le mien http://www.journal-des-saveurs.fr <br /> <br /> si l'envie et le temps vous en dis, jetez y un coup d'oeil et dite moi ce que vous en pensez votre avis serait le bien venu.<br /> <br /> cordialement <br /> <br /> Anthony
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S
Une succulente découverte qui me tente bien surtout que c'est la saison des épinards chez nous. Bisous, bonne journée.
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C
Un joli chana saag! Je fais souvent ce genre de curry sauf que j'utilise plutôt du chou kale à la place des épinards !
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