Naan au fromage (et variation fromage-viande)
A la maison, particulièrement pendant le Ramadan, on adore toutes les recettes qui ressemble de près ou de loin à du pain maison et il est rare qu'on achète du pain à la boulangerie du coin. Le recette que je décline le plus depuis des années est celle du naan, même si je ne l'ai jamais publié ici jusqu'à maintenant.
La recette n'est pas de moi mais de Murielle, piochée dans son livre sur le pain :
Pour cette recette il vous faut :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 CS d'huile
- 1 yaourt nature
- 10 cl d'eau
- 12 portions de fromage (type Vache qui Rit)
Disposer la farine, la levure, le sel, l'huile et le yaourt dans un saladier et pétrir en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante.
Former une boule, disposer dans un saladier et laisser reposer 30 minutes.
Diviser la pâte en 6 boules, aplatir chaque boule au rouleau pour former un disque de 5 mm d'épaisseur. Disposer 2 portions de fromage sur chaque moitié de disque et rabattre l'autre moitié pour fermer le naan en soudant bien les bords.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire cuire les naans 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir de suite.
La recette a été maintes fois déclinées avec toutes sortes de garniture : d'autres fromages, des mélanges viande/fromages, etc.