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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
13 juillet 2015

Gâteau moelleux amandes et framboises

Cela fait quelques jours que cette recette me faisait de l'oeil. Depuis que je l'ai vu dans le dernier magazine Picard en fait. J'ai pensé "tiens, ça plairait bien à la maison, ça" et juste après l'avoir lu j'ai ausi pensé "tiens, ça permettrait d'écouler le gros stock de poudre d'amandes en plus". Du coup, je l'ai tenté hier, sur un coup de tête, juste après avoir fini de cuire mes buns pour les burgers maison prévus pour le dîner.

Evidemment, je n'avais pas exactement les fruits rouges qu'il fallait alors j'ai opté pour des framboises surgelées (on en trouve toujours à la maison vu qu'on a un accro aux framboises et qu'il en réclame dans tous ses smoothies). Et j'ai également réduit la quantité de sucre car j'avoue avoir toujours du mal à mettre 250 g de sucre dans un gâteau.

gateau moelleux amandes framboises chez requia cuisine et confidences

 

Donc pour un joli gâteau carré, il vous faut :

  • 200 g de framboises fraîches ou surgelée (dans ce cas, les laisser décongeler et égoutter au préalable)
  • 150 g de sucre de canne
  • 125  g de beurre mou
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 5 oeufs
  • Amandes éffilées
  • Sucre glace

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Mélanger le beurre avec le sucre dans le bol du robot jusqu'à obtenir un aspect crémeux. Ajouter la poudre d’amande et la farine et bien mélanger le tout. 
Incorporer ensuite les œufs un par un en mélangeant pour obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer et fariner un moule à gâteau carré (moule à brownie) puis verser la moitié de la pâte. Répartir les framboises bien égouttées puis recouvrir avec le reste de pâte.

gateau moelleux amandes framboises chez requia cuisine et confidences

Saupoudrer le dessus d’amandes effilées puis enfourner pour 50 min à 1 h jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.

Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et couper en cubes.

gateau moelleux amandes framboises chez requia cuisine et confidences-001

gateau moelleux aux amandes et framboises chez requia cuisine et confidences

 

Verdict : un régal avec une bonne tasse de thé !

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Commentaires
N
je voudrais savoir la dimension du moule.Est ce que je peux le faire dans un cercle rectangulaire extensible .merci de me répondre
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L
Salam super blog!!!peut on faire ce gateau la veille pour le lendemain!??Est il tjs aussi bon!??merci d'avance pour la reponse
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R
Un Delice<br /> <br /> javais pas trouver les framboises à la place jai mis des poires cetait tres bon mais y il avait trop de sucre..<br /> <br /> http://www.recettepunch.org
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C
Bonjour<br /> <br /> Je suis tombée sur votre recette en cherchant un gâteau à base de poudre d'amandes et de framboises...<br /> <br /> J'ai suivi la recette sur une base de 3 oeufs, le gâteau est très bon!!<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne fin de weekend
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C
C'est sublime !
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