750 grammes
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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
5 juin 2014

Jelly (Jello) à la fraise comme en Angleterre

Si on a passé un petit peu de temps en Angleterre, on a forcément un souvenir de cette jelly tremblotante servie dans la famille d'accueil. Elle était spurement de couleur verte ou rouge, sur le coup on a forcément eu un mouvement de recul inexpliqué (en réalité, on a juste imaginé que cette jelly allait sauter du plat directement sur nous et on a eu peur). Et puis des années plus tard, nostalgique de cette période bénie (Londres, les potes, les soirées, l'insouciance des années d'étudiants, etc), on a soudain envie de cette jelly qu'on n'aimait pas tant que ça à l'époque. Il n'en faut pas plus pour se lancer et concocter quelques petits pots à démouler pour amuser les enfants (un simple "Maman, on dirait un gros globule vivant" viendra mettre des mots sur la sensation qu'on avait eu lors de notre première rencontre avec cette fameuse jelly). 

jelly comme en Angleterre blog chez requia cuisine et confidences-001

 

Pour cette recette, il faut :

  • 500 ml du liquide de votre choix (ici, eau et sirop de fraise bien dosé donc bien sucré)
  • 9 g de gélatine

Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer le liquide (eau et sirop). Une fois bien chaud, essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le liquide. Mélanger pour bien dissoudre la gélatine.
Verser la préparation dans des moules à gelée individuels et laisser prendre au frais pendant au moins 3 heures. Démouler juste avant de servir.

Haaaa nostalgie, quand tu nous tiens ;-) 

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Commentaires
F
Enfin une recette qui tient la route ! J'ai utilisé de la gélatine en poudre : ça marche bien aussi.<br /> <br /> Et avec du Curaçao c'est trop rigolo !
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M
Ouh que je n'aime pas ça et pourtant j'aime beaucoup la nourriture anglaise... mais la jelly c'est comme la marmite... ÇA NE PASSE PAS ^^
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D
Depuis je vis sur Londres, mes filles y sont accros. Il faudrait que j'en fasse parce lorsque je regarde la composition de ceux industriels, ça me fait dressé les cheveux sur la tête.
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B
J'adorais ça quand j'étais jeune!....j'en utilise en paquet pour les trifles maintenant et viens justement d'essayer d'en faire moi même....c'est top pour le trifle mais j'avoue ne pas retrouver le petit côté "chimique" qui me plaisait en fait dans mes jeunes années...la nostalgie est parfois bizarre....
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L
Hummmm j'adore le jelly !!!! Avec des fruits c'est encore mieux , et pour toutes celles qui sont au régime utiliser un sirop sans sucre ajouté !!! <br /> <br /> Merci pour la recette ;)
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