750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
15 février 2013

Tartine chaude à la tomate, pesto, thon et mozarrella

Ras-le-bol de l'hiver ! Ras-le-bol du froid ! On veut du soleil !

Mais à défaut d'en avoir pour de vrai, on fait ce qu'il faut pour en mettre dans nos assiettes ... Après la soupe de melon aux épices d'hier, on récidive avec cette tartine aux couleurs de l'Italie.

tartine tomate pesto thon et mozzarella blog chez requia cuisine et confidences

Pour la recette, rien de plus simple : 

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 boîte de thon
  • 150 ml de coulis de tomates
  • 1 CS de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Mesclun 

Préchauffer le four à 200°C. Coupez la mozzarella en tranches. 
Verser le coulis de tomates dans un petit mixeur, ajouter le pesto et mixez pour obtenir une sauce tomate bien parfumée.
Disposer les tranches de pain sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé, les napper de coulis de tomates, ajouter du thon sur toute la surface et garnir de 3 tranches de mozzarella.
Enfournerpour 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde et nappe bien la tartine. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus et servir de suite avec un mélange de salades, une vinaigrette huile d’olive-vinaigre balsamique et quelques olives pour une assiette des plus ensoleillées.

Et chez vous, comment on lutte contre le temps moche ?

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Cette petite tartine me tente , j'adore ce genre de petite gourmandise le soir avec une bonne salade merciiiiii
Répondre
C
Ça a l'air excellent !! A tester :)
Répondre
N
Hum c'est vrai que ça sent bon le soleil ! Et ça a l'air délicieux ...
Répondre
J
Cette tartine a l'air absolument délicieuse!
Répondre
B
humm que ça doit être booon
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité