Tartine chaude à la tomate, pesto, thon et mozarrella
Ras-le-bol de l'hiver ! Ras-le-bol du froid ! On veut du soleil !
Mais à défaut d'en avoir pour de vrai, on fait ce qu'il faut pour en mettre dans nos assiettes ... Après la soupe de melon aux épices d'hier, on récidive avec cette tartine aux couleurs de l'Italie.
Pour la recette, rien de plus simple :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 boîte de thon
- 150 ml de coulis de tomates
- 1 CS de pesto
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- Mesclun
Préchauffer le four à 200°C. Coupez la mozzarella en tranches.
Verser le coulis de tomates dans un petit mixeur, ajouter le pesto et mixez pour obtenir une sauce tomate bien parfumée.
Disposer les tranches de pain sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé, les napper de coulis de tomates, ajouter du thon sur toute la surface et garnir de 3 tranches de mozzarella.
Enfournerpour 10 minutes, le temps que la mozzarella fonde et nappe bien la tartine. Verser un filet d’huile d’olive sur le dessus et servir de suite avec un mélange de salades, une vinaigrette huile d’olive-vinaigre balsamique et quelques olives pour une assiette des plus ensoleillées.
Et chez vous, comment on lutte contre le temps moche ?