Le sachet de cuisson à glisser dans le grille pain, pour des croques sans souci
Quand je travaille à la maison, souvent je n'ai pas le temps de me préparer à manger, en période de gros rush. Mais je ne me laisse pas mourir de faim pour autant et quelques tranches de fromages entre 2 morceaux de pain font l'affaire. Je me paie même le luxe de mettre le tout dans le grille pain pour toaster le pain et faire fondre un peu le fromage sans en mettre partout ... Comment ? Grâce à mes sachets de cuisson trop géniaux !
Avec eux, on peut se préparer des croques-monsieur au grille pain sans trop de gras, sans faire chauffer une poêle ou un four, des brioches perdues qui ne baignent plus dans l'huile et j'en passe.
Voyons un petit test rapide pour voir ce que donne 2 tranches de pain de mie dans ce sac, dans le grille pain ...
Commençons par disposer quelques morceaux d'emmental sur le pain :
Recouvrons d'une autre tranche de pain et glissons le tout dans le sachet de cuisson :
Glissons ensuite ce même sachet dans le grille pain, en position verticale évidemment :
et quelques instants plus tard, qui revoilà ? Notre petite expérience toute dorée et fromage fondu :
Décidément, j'aime beaucoup ces petits sachets (et je compte bien les utiliser au maximum de leurs possibilités.
Bon si je continue à utiliser ces sachets, celui là ou encore celui ci, je vais gagner de la place dans mes placards en jetant mes casseroles, cocottes et autres poêles ...