750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
Publicité
18 mars 2010

"Pudding" aux poires et chocolat (by Nigella)

Je continue à vider mes placards des produits que j'utilise souvent en hiver avant l'arrivée des bons produits de printemps : les boites de conserves. Hors saison, je préfère en effet acheter des produits surgelés ou en bocaux plutôt que des mauvais produits frais.

Et puis quelques fois, je me retrouve avec des basiques en conserves, comme les poires que j'ai utilisé dans cette recette.

Cette recette est encore passé il y a peu sur Cuisine TV dans l'émission "Nigella Express", émission que j'ai souvent regardé sans prendre de notes vu qu'il me suffit ensuite d'ouvrir le livre du même nom pour y retrouver toutes les recettes diffusées. Cette recette est vite faite, vous allez voir !

042

Pour un plat carré d'environ 22 cm de côté, il faut :
- 1 grande boîte de demi poires au sirop, égouttées
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de cacao non sucré en poudre
- 150 g de beurre mou
- 1 CC de levure chimique
- 1/4 CC de bicarbonate de soude
- 2 CC d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les poires dans un plat carré allant au four.

031

Disposer tous les autres ingrédients dans le bol d'un robot et mixer jusqu'à obtenir un mélange pâteux homogène.

2010_03_18

Répartir ce mélange sur le dessus des poires de la manière la plus uniforme possible (c'est là qu'on passe le plus de temps en fait ...).

037

Enfourner pendant 25 à 30 minutes, laisser refroidir avant de DEVORER !

038

Sur le coup, Nigella n'a pas menti, c'est de la vraie cuisine express et bonne.

Publicité
Commentaires
T
çà a l'ai tellement simple !<br /> <br /> Et surtout tellement appétissant !!
Répondre
S
Mmmmm.... Ton pudding a l'air delicieux j'en voudrais bien une petite part.Vivement que j'essaie d'en faire un!!
Répondre
N
J'aime beaucoup cette partie de l'émission sur TV cuisine.<br /> Dommage que ce livre soit en anglais!<br /> en tout cas, ce pudding aux poires est bien appétissant
Répondre
M
j'ai vu l'émission où elle faisait ce gateau avec des poires en boite qu'elle adore; Simple et bon comme sa cuisine
Répondre
C
J'ai réalisé ta recette avec des pommes crues, un régal qui m'a sauvé mon week end un peu raté au niveau cuisine. J'ai mis un lien vers chez toi. canelé
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité