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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
27 juillet 2009

Gambas à l'ail et à la coriandre

A la maison, je suis la seule à manger des gambas, les autres n'aiment pas ou sont allergiques à ce produit. Du coup, je réserve souvent les gambas aux déjeuners entre copines. La recette qui revient souvent en ce moment est simple, parfumée, délicieuse et parfaite pour un petit apéro en attendant les grillades sur le barbecue (oui je suis aussi devenue la pro du barbecue, jusque là chasse gardée de Monsieur ... mais ceci est une autre histoire que je vous raconte bientôt).

gamnas_ail_coriandre

Pas vraiment de recette car tout est fait au "pif" :
Décortiquer une vingtaine de gambas (ou les acheter déjà décortiquées, c'est encore plus rapide)
Les disposer dans un plat profond, râper 2 ou 3 gousses d'ail (vive la Microplane) par dessus, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de coriandre hâchée.
Ajouter un peu de sel fin, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive. Bien mélanger le tout et laisser mariner environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 210°C, enfourner les gambas pendant 3 minutes.

Servir de suite (attention, c'est chaud !).

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Commentaires
F
J"ai essayé ta recette hier soir pour mon entrée et c'était très bon. C'est génial parce que c'est très simple. Ca me donne envie de tester d"autres recettes de ton site. Merci.
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H
Recette testée ce midi, et bien on s'est régalé!! C'est super bon et en plus simple à faire ! même mon chéri pas super fan de fruits de mer en redemande!! merci !
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S
j'aime bien las gambas,je kif ,merci Requia pour cette belle assiette
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R
Oui Pascale c'est top avec le gingembre mais je n'en avais pas. La prochaine fois je penserais aussi au citron vert !
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P
Comme je te comprends. Tu pourrais également ajouter un peu de gingembre frais râpé avec ta microplane et un peu de zeste de citron vert (toujours avec la microplane), c’est divin.
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