750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
10 novembre 2008

Fonds de tartelettes à garnir

Quand on veut organiser un apéro dinatoire et que l'on prévoit de faire des tartelettes salées qui doivent cuire avec leur garniture, il faut trouver une astuce pour avoir aussi quelques tartelettes sucrées, sans pour autant passer sa journée devant le four : prévoir des fonds de tartelettes cuits en avance, à garnir d'une préparation sucrée, vite préparée.
c'est ce que j'ai fait vendredi soir, en prévision d'une demi-journée en cuisine avec des copines. J'ai fait comme à l'école : quelques devoirs en avance.

Mais pour avoir de jolies tartelettes sucrées, il faut que les fonds soient jolis, ronds, réguliers. Parfaits, quoi ! Et pour cela il y a une astuce (ou plutôt je n'en connais qu'une qui marche bien et ce n'est pas faute d'en avoir essayé beaucoup), que je vous montre en image (parce que cela se passe de tout blabla supplémentaire) :

012

Il suffit ensuite de faire cuire au four ...

tartelettes

et de réserver dans une boîte jusqu'au moment de les garnir.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
idée geniale mais tu pique la pate avant pour ne pas qu elle gonfle merci
Répondre
S
Moi j'ai essayé ma pâte à gonflé et j'ai eu des boules mais j'ai un moule en silicone
Répondre
L
excellente astuce, je fais d'avance mes fonds de tartelettes que je congèle une fois cuit. J'essayerai ton astuce avec plaisir bonne continuation
Répondre
S
Genial l'astuce je pensais que Naima un moule special ehhh non une belle astuce, et pour la recette des tartelettes ou je peux la trouver ?
Répondre
I
BELLE ASTUCE .je viens de la trouver par le biais de kawther qu elle mentionne ton nom requia . merci à vous deux.et bon courage.
Répondre
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité