Fonds de tartelettes à garnir
Quand on veut organiser un apéro dinatoire et que l'on prévoit de faire des tartelettes salées qui doivent cuire avec leur garniture, il faut trouver une astuce pour avoir aussi quelques tartelettes sucrées, sans pour autant passer sa journée devant le four : prévoir des fonds de tartelettes cuits en avance, à garnir d'une préparation sucrée, vite préparée.
c'est ce que j'ai fait vendredi soir, en prévision d'une demi-journée en cuisine avec des copines. J'ai fait comme à l'école : quelques devoirs en avance.
Mais pour avoir de jolies tartelettes sucrées, il faut que les fonds soient jolis, ronds, réguliers. Parfaits, quoi ! Et pour cela il y a une astuce (ou plutôt je n'en connais qu'une qui marche bien et ce n'est pas faute d'en avoir essayé beaucoup), que je vous montre en image (parce que cela se passe de tout blabla supplémentaire) :
Il suffit ensuite de faire cuire au four ...
et de réserver dans une boîte jusqu'au moment de les garnir.