750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
Publicité
26 septembre 2008

Que faire de 6 kg de raisin ?

Ce matin, on m'a gentiment apporté 6 kilo de raisin blanc. Ramadan oblige, je n'y ai pas encore gouté mais s'il ressemble à celui que Monsieur a acheté hier, c'est forcément un délice.

013

Seul hic, vous l'avez compris : monsieur a justement acheté du raisin hier. Et là ça fait un peu beaucoup de raisin à manger comme ça. Je sais bien que le raisin est plein de bonnes choses, détoxifiant, etc et que certaines (que je connais mais dont je ne donnerais pas le nom) se font des régimes "semaine 100% raisin et rien d'autre" (et ça marche visiblement si j'en crois la peau lumineuse et la mine radieuse qu'elles arborent après leur semaine "raisin"). Mais tout de même si je pouvais en faire quelque chose de tous ces grains, ce serait sympa ...

J'ai déjà repéré le clafoutis au raisin d'Elvira ou celui d'Eryn. Quoi d'autre ? vous avez des idées ?

Publicité
Commentaires
D
tu peux te régaler d'un tagine de poulet au raisin. Dans ce cas il faut n'ajouter le raisin que 15 min avant la fin pour pas qu'il ne se délite sinon les classiques petites cailles au raisin sont toujours un délice.
Répondre
L
Comme lorette je te le conseille en jus.<br /> J'ai testé cette aprèm avec du muscat que j'ai passé à la centrifugeuse.....<br /> Un délice!!!! Ton grand devrait beaucoup aimé!!!
Répondre
L
Comme lorette je te le conseille en jus.<br /> J'ai testé cette aprèm avec du muscat que j'ai passé à la centrifugeuse.....<br /> Un délice!!!! Ton grand devrait beaucoup aimé!!!
Répondre
L
Du jus de raisins frais pressé avec un pressoir à l'ancienne. Je me régale en ce moment-même de celui sorti du pressoir de ma voisine : du pur bonheur en verre !
Répondre
M
Bientôt la fin du ramadan, tu peux donc proposer ça avec du coucous (seffa), et du lait battu. après l'orgie alimentaire que nous avons sûrement dû tous subir, ça ne peut nous faire que du bien. et c'est tellement bon.
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité