750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
Publicité
31 décembre 2006

Tortillons au sésame pour finir l'année

L'année se termine et pour une fois nous avons choisi de passer les réveillons en petit comité : en famille pour le 24 et juste entre nous pour le 31. Du coup, le repas de ce soir sera simple (mais bon) et nous ne ferons pas l'impasse sur l'apéro ! La preuve : ces petits tortillons au sésame préparés en quelques minutes et grignotés tranquillement en attendant le diner.

Le recette est simplissime : il suffit de tailler en lanières une bande de pâte feuilletée, de badigeonner les lanières d'oeuf battu, de saupoudrer de sésame doré à la pôele, de tortiller les lanières de pâtes et de les cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes.

IMG_3119


IMG_3122

Pour cette fois, j'avais dans mon frigo une pâte feuilletée au blé complet et j'avoue qu'avec le sésame c'était très bon ! Cette recette est déclinable à l'infini tant au noveau des formes qu'au niveau des garnitures (grains de cumins, tomates séchées émincées, poivre, paprika, etc).

Adam et Queen ont adoré et je trouve d'ailleurs que ces tortillons sont très mignons entre leurs petites mains .

Sur ce, je vous laisse pour aller terminer mon dîner. Je vous souhaite un excellent réveillon et le meilleur pour 2007.

Publicité
Commentaires
C
Un hommage à ta recette dans mon blog ;) :<br /> <br /> http://ciloubidouille.free.fr/?p=351#comments<br /> <br /> Merci pour toutes tes bonnes idées :) !
Répondre
P
Une vraie bonne idée! Je vais voir comment les petites mains de ma fille se comportent, mais à 10 ans, elle peut essayer de les faire elle-même!
Répondre
A
bonne année 2007 pleinde de gourmandises!
Répondre
P
Très bonne année à toi également. A très bientôt.
Répondre
A
Très belle année remplie de joie et de bonheur!
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité