Tajine de foie d'agneau
Il était une fois
Un marchand de foie
Qui vendait du foie
Dans la ville de Foix
Il se dit "ma foi,
C'est la première fois
Que je vend du foie
Dans la ville de Foix"
Si avec tout ça, vous ne faites pas une indigestion de foie, voici une petite recette marocaine très rapide et très facile.
Il vous faut :
- 500g de foie d'agneau
- 1 tomate rapée
- 1 oignon haché
- coriandre et persil haché
- 1/2 verre à thé d'huile
- 1 CC de cumin
- 1/2 CC de piment en poudre
- 1 CC de sel
- 1 CC de poivre
- 1 CC de concentré de tomate
Mettre l'huile dans le plat à tajine et faire chauffer. Ajouter l'oignon haché, la tomate rapée (le fait de la raper rend sa cuisson plus facile), laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le foie et tous les autres ingrédients. Laisser cuire 10 à 15 minutes à feu doux.
Servir chaud.