Nous ne sommes pas des anges !
Qui ne connait pas cette emission sur Canal+ ? Et qui ne connait pas Eric Roux et sa chronique culinaire ? Qui ne connait pas le blog d'Eric Roux ou sont publiees toutes les chroniques pour ceux et celles qui n'ont pas la tele ou qui n'ont pas acces a Canal+ vers 13h ?
Il y a quelques jours en allant sur le blog d'Eric, j'y lis une nouvelle incroyable :
"...La cuisine s'arrête dans NNSPDA. Changement d'émission, changement de producteur...".
Alors la, je n'en crois pas mes yeux !!! Que va-t-il nous rester si toutes les chroniques culinaires sont supprimees les unes apres les autres ? C'etait quand meme ma petite pause de la journee depuis que je suis en conge maternite. Et la soudain j'y pense egoistement : je reprends le travail lundi donc je n'aurais plus l'occasion de regarder la TV le midi donc apres tout ... Mais non, moi je pense aux autres, a ceux qui se sentiront orphelins devant leur poste sans Eric et sa chronique !
Consolons nous : les chroniques seront desormais sur le blog.
Pour ma part, je tiens a remercier Eric pour avoir devoile en direct a la tele la recette du VRAI tajine, le tajine comme j'en ai mange chez mes grands-parents au fin fond des montagnes marocaines ou je suis nee, dans l'Anti-Atlas, en region berbere.
Pour une fois, j'ai vu un tajine des temps anciens, un tajine de saison, un tajine "old school" et non un de ces tajines "fooding" ou "fusion" ou encore "world food" avec du miel ou des dattes ou des abricots ou des poires, etc accompagne de semoule aux pignons ou au raisins secs ou aux dattes hachees ou encore a la menthe et j'en passe. Bref plein de versions de tajines des temps modernes mais tellement loin du tajine originel, de celui par qui tout a commence et qu'on a mis aux oubliettes.
Eric, manquait plus que le bon vieux plat a tajine en terre cuite, sans fioritures et le tableau etait complet !
Alors juste pour ca, Eric : MERCI !
Mais merci aussi pour les superbes livres de cuisine qu'on a pu decouvrir en direct, les superbes recettes toutes plus rapides et delicieuses les unes que les autres et rendez-vous desormais sur rouxcuisine.com.
Au fait, changement d'emission ... changement de producteur ... un rapport avec le changement de couleur de cheveux de Maitena, redevenue blonde ? ;-)