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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
28 juin 2005

Un nouveau joujou !

Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais il y a quelques mois, Caroline a exhibe un nouveau joujou de cuisine et malgre mes recherches je n'avais pas pu le trouver. Il s'agissait de son fameux couteau a tomate ! J'avais meme fini par me rabattre sur mon couteau a fromage pour trancher mes tomates.

En parcourant le blog de Caroline, j'ai vu qu'elle avait pu faire un saut dans une boutique WMF pendant son sejour en Autriche et bien sur elle retourne le couteau dans la plaie a propos de ce couteau ... Donc voila, soudainement j'ai des envies de couteaux a tomate ! Qui a dit que les envies de femmes enceintes etaient purement "culinaires" ... Moi j'ai regulierement envie de chaussures, de sacs, etc depuis quelques semaines ...

Bref, tout a l'heure en retournant faire une petite course au Monoprix du coin, je suis tombee sur THE couteau a tomates au prix derisoire de 2 euros ... Il est forcement rentre a la maison avec moi et tiens depuis compagnie a son cousin, le couteau a fromage.

img_0330_edited  img_0331_edited

La salade de tomates ayant ete au menu d'hier soir, je pense que je vais le tester sur une salade d'orange a la marocaine, recette simplissime qui figure d'ailleurs dans le livre d'Ester "Cuisine de fete chic et pas chere", un de mes derniers achats, que je vous recommande !

ester2

Oui je sais c'est un couteau a tomates et non a oranges ... tant pis, je tente !

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Commentaires
P
Oui, il existe et il ressemble un peu à la photo fournie. Il s'appelle le "tomato knife" !!<br /> Trouvé sur le site du fabricant www.pernot.fr.<br /> Le look est plutot sympa.Et il coupe vraiment bien.
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M
salut à ts , je me demande est ce ke je pourrai trouver des doc ou infos sur la cuisine marocaine , surtt le coté rituel+ l histoire de norte cuisine traditionnelle , paske à chaque fois ke je cherche le tt c gorger de recettes , merci d avance
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E
Requia, ça fait trop plaisir de te retrouver dans le monde culinaire ! Si j'ai bien compris, c'est Futur Bébé qui t'avait beaucoup occupée... Bienvenue au club des Mamans-Futures Mamans food blogueuses.<br /> Merci pour le ch'tite pub pour mon modeste ouvrage. La salade d'oranges, quand il fait chaud, c'est le top. Et une variante inédite dans le livre : si tu aimes, ajoute des rondelles d'oignons rouge, un peu d'huile d'olive, oublie le sucre, et tu as une entrée originale et rafraichissante, par ex. avec du porc.<br /> Bises et encore merci !
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C
C'est marrant, hier je me suis achetée un livre de cuisine (cela faisait bien longtemps) et c'est justement dans la même série "La cuisine des fauchés"...
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K
Choisis des oranges sanguines... que ton couteau à tomates ne soit pas dépaysé ;)
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