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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
26 juin 2005

Tajine d'agneau aux petits pois et citron confit

Avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de retard, voici la recette que j'avais cuisine pour le Blog-Appetit "agneau/petits pois".

Pour 6 personnes il faut :

- 1 kilo d'agneau (epaule et carre)
- 2 oignons
- 1 kilo de petits pois frais (trouve sur le petit marche a cote de chez moi mais je me souviens avoir beaucoup cherche ces petits pois frais)
- 1 cuillere a cafe de gingembre
- 1/2 cuillere a cafe de safran (ou quelques filaments si on a la chance d'en avoir sous cette forme)
- 1/2 verre d'huile (j'ai cuisine a l'huile d'olive par gout mais on peut choisir une autre huile)
- 1 citron confit (je posterais la recette d'ici quelques jours pour ceux et celles qui veulent faire leurs citrons confits)
- 1 dizaine d'olives confites
- sel, poivre

Alors on commence par emincer les oignons puis couper la viance en morceaux (perso je demande toujours au boucher de "casser" au moins les os pour m'eviter d'avoir a me battre avec dans ma cuisine). Les rincer et les mettre dans une cocotte. On sale, on poivre , on ajoute l'huile, le gingembre et le safran et on fait revenir sur le feu avec les oignons. Quand la viande a un peu colore, on couvre d'eau et on laisse cuire a couvert en remuant de temps en temps.

Quand la viande se detache facilement on la retire du feu et de la cocotte et on reserve.

On verse les petits pois ecosses dans la cocotte ou il ne reste plus que la sauce. on couvre d'eau et on laisse cuire a couvert. Quand les petits pois sont presque cuits, on ajoute l'ecorce du citron confit coupes en morceaux et les olives. On termine la cuisson des petits pois en rajoutant de l'eai si necessaire. Au final la sauce doit etre onctueuse.

Au moment de servir, rechauffer la viande si necessaire et la dresser dans un plat. Couvrir de petits pois et garnir avec les olives et les morceaux de citrons confits. Verser la sauce dessus. C'est pret !

Quelques temps apres ce blog-appetit et alors que j'etais arretee par mon medecin et au repos a la maison, je suis tombee sur l'emission "Bon Appetit bien sur". La recette aurait pu convenir a ce Blog-Appetit : EPAULE D'AGNEAU CUITE EN COCOTTE AUX PETITS LÉGUMES.

J'ai teste cette recette depuis et vraiment je vous la recommande ! Un regal !

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Commentaires
D
et c'est tout juste le plat que je viens de déguster; tagine aux peits pois sorti du tupperw.... de la maman de Sanae; à coté: tup avec tchaktchouka, baghir badigeonnées à l'huie d'olive; aujourd'hui, loubbia et foie chermel... merci pour la recette; j'ai eu aussi au tagine aux haricots verts citonné et divin...comment on fait?<br /> merci pour les délices
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D
Hello, si le baghir ne presse pas, les citrons confits eux, pressent !<br /> Je ne sais pas les faire et j'adore ça.<br /> Alors, vite, vite. Je m'en lèche les doigts.<br /> Merci
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A
super ton tajine ! pour les baghrir, comme dit Nawal, ça presse pas avec une telle chaleur. On est gourmandes, mais patientes quand même !<br /> bises
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C
En raison de cette chaleur épouvantable, rien ne presse Miss.<br /> Je ne voudrais pas que tu cuises à cause de moi ;-)<br /> Re bizzz et Bonne semaine. Nawal !
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R
Aucun probleme pour la recette.<br /> Je vais la refaire et bien prendre toutes les mesures car c'est un des recettes que je fais un peu "au pif". Je la mets ici rapidement.<br /> Biz.
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