Chinoiseries de St Jacques aux Poireaux
Julia, une copine qui n'a pas de blog, avait mis une recette à base de St Jacques et de Poireaux dans un ancien commentaire et j'ai failli à ma promesse de mettre sa recette en ligne pour le 8 mars.
Julia, voila ta recette … Si tu as une photo, n'hésites pas à me l'envoyer et je la mettrais ici !
Chinoiseries de St Jacques aux Poireaux
Blanchir les blancs de poireaux en longueur, quand ils sont cuits, bien les égoutter...
Préparer une sauce avec de l'huile de sésame et de la sauce sauce soy, bien remuer et verser sur le lit de poireaux effilochés.
Laisser de coté, faire soit un tartare soit un carpaccio des noix st jacques revenues au préalable à la poele dans de l'huile de noix (juste pour 1 minute chaque face coupées en 2).
Dans des petits moules, mettre du poireau puis le tartare ou carpaccio de St Jacques puis du poireau finir par des St Jacques, mettre du sésame grillé dessus et de la coriandre fraîche ciselée.
Laisser au frigo au moins 2 h; puis servir démoulé avec une salade ou même du riz tiède.