23 janvier 2017

Poulet pané façon "Soooo good !" à notre façon

Dans ma bibliothèque culinaire, il y a plein de livres de cuisine pour les enfants et parmi eux il y en a un qu'on adore : "Les Recettes drôles et savoureuses de papa" écrit par Benjamin Buhot que vous connaissez sûrement sous le pseudo Till the Cat, du blog du même nom. Quand il m'a proposé (il y a déjà bien longtemps) de me faire parvenir son livre de cuisine, j'ai accepté avec plaisir, me doutant que sa lecture allait être drôle. Et je n'ai pas été déçu.Le livre est exactement comme je l'imaginais et la dédicace qu'il a eu le... [Lire la suite]

23 novembre 2016

Osso bucco de dinde

Je suis toujours dans ma phase "je vide on congélateur" et cette fois ci je suis encore tombée sur de la viande de dinde, pour préparer un osso bucco. Là encore je suis partie sur une recette un peu improvisée, sur la base de l'osso bucco que je fais habituellement. Et là encore, j'ai tout mis dans mon plat Ultra Pro Tupperware pour continuer dans la simplicité et le "zéro prise de tête". Je savais qu'avec une cuisson dans ce plat, la viande serait à la fois bien dorée et ultra fondante et je n'ai pas été déçue.  Pour 6... [Lire la suite]
16 novembre 2016

Cuisse de dinde aux champignons, carottes et moutarde

Ces dernières semaines, j'ai fait le choix de piocher dans les placard et le congélateur pour cuisiner avec l'objectif de faire un peu de vide mais aussi d'alléger le budget courses Ilf aut dire que j'ai des plcards bien remplis (même si on a fait un gros tri avec la mauvaises surprise des mites alimentaires au retour des vacances). C'est d'ailleurs ce qui m'a décidé à aller chrcher au fond des placards pour la cuisine au quotidien : j'ai jeté des kilos et des kilos d'ingrédients "contaminés" par ces fameuses mites et j'avoue que cet... [Lire la suite]
05 juin 2015

Pilons de poulet à l'ail et au citron au barbecue

On a attendu le soleil avec impatience pour pouvoir trainer dans le jardin, dîner sur la terrasse et allumer enfin le barbecue. Le barbecue est moi c'est une longue histoire : pendant longtemps c'était le domaine réservé de monsieur, c'était lui le "barbecue man" jusqu'au moment où il a commencé à beaucoup travailler, à ne pas être dispo les week-end et il a bien fallu s'y mettre si on voulait "manger un barbeuc' ". Depuis je lui ai volé le titre et je suis devenue la "barbecue girl" de la maison, même si quand il est là, c'est... [Lire la suite]
03 novembre 2014

Pintade fermière rôtie et ses légumes d'automne (potiron, patate douce et châtaignes)

A la maison, nous cuisinons régulièrement la pintade depuis quelques années, depuis que j'éi découvert cette volaille au cours d'un atelier. Il faut dire qu'avant ça, j'avais plein d'a-priori sur cet "animal", le principal étant que ça devait sûrement mettre des heures à cuire.Mais depuis, nous en cuisinons souvent, et je fais juste attention à toujours acheter des pintades Label Rouge. En effet, Le Label Rouge apporte la garantie qu’elle est produite selon un cahier des charges strict, qui respecte un certain nombre de valeurs :... [Lire la suite]
29 juillet 2014

Pilons de poulet Label Rouge au sésame et sauce soja

A la maison, on adore le poulet et les enfants raffolent carrément des cuisses et pilons (contrairement à Monsieur qui ne mange rien d'autre que du blanc). si les enfants adorent les pilons c'est aussi en partie à cause de cette façon qu'ils ont de les manger. D'ailleurs, ils appellent ça "le poulet à la Cro-Magnon" ... On comprend tout de suite comment ils le mangent non ? Adieu couverts et bonnes manières et bonjour les pilons dans lesquels ils mordent à pleines dents ! Personnellement, tant qu'ils mangent varié et équilibré, je ne... [Lire la suite]

28 mars 2014

Bœuf Lovers : envie de rencontrer une vraie carnivore ?

Sur mon blog, la recette qui a le plus de succès est très ancienne mais je ne suis pas surprise puisqu'il s'agit de la cuisson d'une côte de boeuf. Et oui tous les boeuf-lovers se sont retrouvés sur ce billet, un jour où faute de soleil et de barbecues disponibles, ils sont allés sur internet chercher un moyen de se faire tout de même une belle côte de boeuf. Forcément tous ces gens vont être heureux d'apprendre l'existence de l'INTERBEV ou Association Nationale des Professionnels de la Viande de Boeuf et surtout de la création du... [Lire la suite]
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19 mars 2014

Escalopes de poulet aux Herbes de Provence, au grill

Je ne l'ai jamais caché j'ai toujours été une grande fan des Papillotes de poulet Maggi pour cuire le poulet au four, même si je ne les utilise que pour des poulets entiers : c'est facile, simple, sans surveillance, sans salir son four. Bref, ce produit a tout pour plaire. Et puis Maggi revient avec, cette fois-ci, des Papillotes spécial Poêle. Au premier abord, on est un peu surpris : des papillotes pour cuire du poulet à la poulet ? Why not. Mais quand on teste le produit, on est bluffé : adieu l'escalope de poulet toute sèche... [Lire la suite]
10 février 2014

Quasi de veau rôti à l'ail et aux oignons

On me rappelle à l'ordre en me disant que ce blog est de moins en moins mis à jour. Et pourtant, ce ne sont pas les recettes en attente qui manquent mais juste le temps. Alors en attendant de reprendre les choses en main, voici une recette réalisée il y a quelques temps pour le blog des Astucieuses. La recette se trouve ici (click).
Posté par Requia à 10:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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21 novembre 2013

Pilons de poulet dorés, parfumés et faciles à l'Actifry

Cela fait plusieurs fois que je vous parle de l'Actifry mais il faut dire que j'ai eu un coup de coeur pour cet appareil. Jusqu'à maintenant je n'avais jamais été tentée, malgré les pubs, les copines qui m'en parlaient et ce que je pouvais en entendre un peu partout. Finalement, on ne mange pas beaucoup de frites à la maison, alors une friteuse ... pour quoi faire ?Il a fallu mon test de l'Actifry mini pour achever de me convaincre et en réalité on ne le dit pas assez mais l'Actifry peut faire PLEIN d'autres choses et pas seulement... [Lire la suite]