03 octobre 2008

Quoi de neuf dans ma cuisine : l'ustensile que j'ai utilisé tous les jours ou presque !

Ramadan is over. Le temps passe vite. Ca me manque presque cette agitation dans la cuisine, une demi-heure avant le ftour. Jour après jour, l'organisation s'est précisé pour que les plats arrivent sur la table au bon moment, encore chauds. J'étais quasiment au point quand le mois s'est achevé. Zut alors ! Cette année, ce mois de Ramadan m'a au moins "converti" à une chose (qui va plaire à Mercotte, à coup sûr !) : la cuisson des bricks ... au four ! Hé oui, j'en ai vite eu marre de toute cette friture et s'il est sur que... [Lire la suite]

30 septembre 2008

Une lunch box à 2,99 euros

Depuis que nous habitons en banlieue, notre boite aux lettres est constamment pleine de prospectus, noyant le vrai courrier. Avant nous n'avions pas ce problème, les grandes surfaces étant un peu loin, Monoprix ne délivrant pas de prospectus et l'interphone à l'entrée jouant son rôle à la perfection. Du coup, pour être sure de ne pas jeter de lettre importante à la poubelle (quand elles arrivent car là encore le facteur intérimaire peine quelque fois à trouver le numéro de la maison ... qui n'est pas sur la boite aux lettres mais... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
22 septembre 2008

Lunch box ou la valisette pour transporter ses bentos, ses Tupp' ... bref son repas

Depuis quelques semaines (depuis la rentrée des classes, le retour de vacances, le retour au travail, etc), je reçois beaucoup d'emails me demandant où on peut se procurer cette boite repas ou ces bentos. Plutôt que de continuer à répondre aux emails de façon individuelle (ce qui prend du temps), j'ai décidé de répondre dans un billet et de vous montrer au passage ma dernière trouvaille : la "valisette" pour transporter demanière classe ses bentos ou ses boites. Commençons par le commencement :- La fameuse boîte bleue... [Lire la suite]
25 août 2008

Vente Pyrex

Les ventes privées reprennent, signe que le vacances sont vraiment finies ... Côté cuisine, on commence donc avec une vente Pyrex sur le site vente-privee.com, dès demain, 7h du matin. Si vous n'êtes pas encore inscrits sur ce site de ventes privées, vous pouvez le faire en cliquant ici (click). si vous n'avez pas de parrain, vous pouvez toujours mettre mon email (requia_b[at]yahoo.fr en remplaçant le [at] par @).
Posté par Requia à 19:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 août 2008

Les moules à glace ... pour faire comme dans le commerce

C'est la saison des glaces et sorbets en tout genre. Il suffit de faire le tour des blogs, de lire les newsletters des différents sites culinaires, de regarder autour de soi. Comme cet été, j'ai enfin une sorbetière, je peux à mon tour jouer à la marchande de glace (sans son camion et sans la petite musique qui annonce son arrivée), avec Adam. Si j'apprécie une bonne glace dans une jolie coupelle, il n'en est forcément pas de même avec les enfants. Du coup après les moules à esquimau (qu'ils remplissent eux même de grenadine ou de... [Lire la suite]
23 juillet 2008

Lunchbox ou boite repas en français dans le texte, ma dernière trouvaille

A l'heure où les boites bento sont très à la mode et où tout le monde en cherche, rappelons qu'il existe plein d'alternatives à ces boîtes (très "kawaï" il faut bien l'avouer). En effet, en cette période estivale (propice aux pique-niques et aux déplacements en tous genres), il suffit d'ouvrir les yeux quand on fait ses courses pour faire des trouvailles. La dernière en date pour moi est cette boite très astucieuse : Si on la regarde de côté, voici ce qu'on voit : J'ai écrit astucieuse. Pourquoi donc ? Et bien... [Lire la suite]

25 juin 2008

Préparer des mangues en 2 temps et 3 mouvements !

Cela fait quelques temps que je ne vous avais pas montré un des mes gadgets ustensiles de cuisine alors je me rattrape avec ce "dénoyauteur" de mangue. Personnellement j'adore ls mangues et j'en achète dès que je le peux. Si le pèle-tomate Zyliss fait des merveilles côté épluchage, je trouve assez fastidieux d'enlever le noyau : on fait des dégats, on laisse beaucoup de chair sur le noyau, on récupère des lambeaux. Bref, ça passe si on se fait un smoothie à la mnague mais ce n'est pas génial si on veut faire une jolie... [Lire la suite]
Posté par Requia à 19:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2008

Sorbetière toute rose

Je l'avais vu dans un Cuisine et Vins de France et j'avoue avoir été attirée par le prix (moins de 50 euros). En fait, cela fait des années que j'hésite à m'acheter une sorbetière, pour plusieurs raisons :- C'est hors de prix- Ca prend trop de place (et là nous ne parlons même pas des turbines)- Nous ne sommes pas de gros consommateurs de glaces et sorbets. Après avoir eu une sorbetière Frisson pendant quelques temps (revendue à une voisine qui la voulait trop), je n'ai pas retenté l'expérience. Seulement voilà, nous avons parlé... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
16 mai 2008

Bentos, j'avoue ...

A l'heure où le dernier livre de Clea "Mes p'tites gamelles" chemine vers les librairies, j'ai un aveu à vous faire ... Moi, Requia, 34 ans, je suis tombée dans la bentomania. La première fois que j'ai succombé, c'était il y a presque 6 mois. Ca m'a pris d'un coup un soir à la maison, j'ai bien essayé de résisté mais l'envie était trop forte et j'ai passé la soirée à surfer sur internet pour trouver la came : j'ai passé quelques heures à hésiter entre Ebay et les sites de ventes en ligne japonais et ce qui m'a sauvé ce soir... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
28 avril 2008

En souvenir d'un week-end ensoleillé ... enfin un objet qui ne doit pas se faire une place dans la cuisine !

Nos souhaits ont enfin été exaucés et nous avons pu profiter d'un week-end quasi estival. Pour la première fois, nous avons donc pleinement profité de la terrasse et nous avons surtout pu utiliser pour la première fois ce fameux objet qui n'a pas à se trouver une place dans la cuisine : le barbecue ! C'est toute une histoire le choix du barbecue. Bizarrement on le choisit avec autant de soin que n'importe quel gros article de la cuisine et pourtant on essaie de ne pas trop s'emballer car on ne sait jamais si on va vraiment en... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]