04 novembre 2011

Riz au lait à la vanille (au Délicook)

Après le soupe de légumes, la confiture de pamplemousse, le gâteau pommes-caramel et la salade tiède de blettes, voici un nouveau test du Délicook : le riz au lait à la vanille.Je ne suis pas une grande fan du riz au lait tout prêt du commerce (j'ai souvent l'impression que les grains de riz sont juste noyés dans une crème anglaise) et pourtant je n'en ai jamais tenté à la maison. Le reste de la famille adore pourtant ce dessert du coup, la recette trouvée dans le livret du Délicook tombait plutôt bien. En plus, elle m'a permise... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:12 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 novembre 2011

Moelleux aux pommes et caramel (au Délicook)

Le mercredi à la maison, il y a souvent un gâteau pour le goûter. Pas toujours mais souvent. Nous avons profité de ce dernier jour de vacances pour enf aire un, avec les moyens du bord (il va clairement falloir que j'aille faire les courses demain car il ne reste pas grand chose) : quelques pommes et un yaourt ... et surtout le délicieux caramel au beurre demi-sel préparé quelques jours avant (recette à venir ... comme cadeau gourmand). Ce gâteau c'était aussi l'occasion de tester la fonction Gateau de mon Delicook Evo et le verdict... [Lire la suite]
Posté par Requia à 17:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 novembre 2011

Cadeau gourmand fait maison - confiture de pamplemousse (au Delicook)

La période des cadeaux gourmands faits maison bat son plein, il est encore temps de participer à notre concours et de gagner l'un des 5 lots mis en jeu (toutes les infos ici - le détail des cadeaux et la composition du jury sera bientôt dévoilée). Pour ma part, je continue ma semaine Delicook, ce multi-cuiseur dont je ne me passe plus. Après ma soupe d'hier (le lundi, c'est soupe chez nous !), aujourd'hui c'est férié donc le jour idéal pour se lancer dans les cadeaux gourmands en toute tranquilité. J'avais quelques pamplemousses... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2011

Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre (au Délicook)

Le tajine de veau aux petits pois et pommes de terre est notre "plat mijoté" du quotidien : toute la famille l'adore, les petits comme les grands, on le fait les yeux fermés et c'est un peu le plat "valeur sûre" quand on est à court d'idées côté cuisine.Ca suppose juste d'avoir - de la viande de veau (jarret le plus souvent) mais à force on en a toujours un peu dans le congélateur (il est minuscule mais du coup on sélectionne soigneusement ce qu'on y met et le veau y a toujours sa place)- des petits pois et là encore, hors saison, on... [Lire la suite]
19 septembre 2011

Paupiettes de veau (au Delicook)

Il y a des appareils qui trône dans ma cuisine depuis maintenant bien longtemps et pourtant je ne vous en jamais parlé. C'est le cas de mon Délicook. Quand cet appareil est sorti, je faisais des bonds de 2 mètre en criant "j'le veux, j'le veux, j'le veux !". Et puis je l'ai eu, je l'ai testé, utilisé mais finalement je ne vous en ai jamais parlé. Si vous vous demandez ce qu'est un Délicook, une vidéo sera plus parlante :  Multicuiseur Délicook - Cadeau innovant -... par InnovMania Depuis que je l'ai, je dois dire que je... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,