750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

9 juillet 2008

La récolte a été bonne (acte 2) : les haricots

La récolte a été bonne (acte 2) : les haricots
Vous avez été nombreux à me donner des idées pour cuisiner les fèves dont je parlais ici alors j'abuse et je vous demande d'autres idées pour cuisiner cette fois-ci des haricots ... jaunes ! En effet le potager de papa a encore frappé et j'ai un plein...
Publicité
Publicité
7 juillet 2008

Fèves à la marocaine

Fèves à la marocaine
Merci pour toutes vos idées, je n'ai plus qu'à tester vos recettes pour épuiser mon stock de fèves fraîches. La version "fèves à la croque au sel et au beurre salée" est un régal et si je ne me retenais pas, elles seraient toutes mangées comme ça. Cuisinées...
3 juillet 2008

La récolte a été bonne (acte 1) : les fèves

La récolte a été bonne (acte 1) : les fèves
Ca a du bon d'avoir un papa qui jardine et dont le potager donne des légumes à profusion. Et ça a du bon d'habiter pas loin car comme ça on a des livraisons régulières de légumes tout juste cueillis sur les plants de ce même potager. Et je dois dire que...
30 juin 2008

Cocktail : Mojito sans alcool à la menthe fraîche et menthe "moléculaire"

Cocktail : Mojito sans alcool à la menthe fraîche et menthe "moléculaire"
Il paraît que les cocktails fleurissent sur la blogosphère pour alimenter la cocktailerie de Lolotte et s'il est une chose que j'adore c'est bien ça. A la maison, les cocktails sont toujours sans alcool mais cela n'empêche pas d'avoir l'originalité, la...
29 juin 2008

Un peu d'Espagne dans l'assiette

Un peu d'Espagne dans l'assiette
Finale oblige, il a bien fallu prendre parti pour une équipe ou pour l'autre. Sans affinités particulières pour le côté football de la chose, j'ai pris partie pour l'équipe dont le pays me parle, pays où l'on passe tous les ans nos vacances d'été, pays...
Publicité
Publicité
26 juin 2008

Bavarois à la fraise et agar-agar ** La recette

Bavarois à la fraise et agar-agar ** La recette
bavaJ'avais promis de donner la recette plus tôt mais c'était sans compter sur cette chaleur qui donne juste envie de lézarder, de ne rien faire. Mais comme certaines la réclament, la voici ! Pour ce bavarois, il vous faut : - 500g de fraises lavées et...
25 juin 2008

Préparer des mangues en 2 temps et 3 mouvements !

Préparer des mangues en 2 temps et 3 mouvements !
Cela fait quelques temps que je ne vous avais pas montré un des mes gadgets ustensiles de cuisine alors je me rattrape avec ce "dénoyauteur" de mangue. Personnellement j'adore ls mangues et j'en achète dès que je le peux. Si le pèle-tomate Zyliss fait...
21 juin 2008

Barbecue, thé à la menthe et Nass el Ghiwane

Barbecue, thé à la menthe et Nass el Ghiwane
Aujourd'hui, plus que la fête de la musique, c'est la chaleur de ce 1er jour d'été qui nous marque tous (et une chaleur pareille quand on est enceinte ... !) : on a englouti des litres d'eau fraîche, on a peu cuisiné ce midi improvisant un pique-nique...
20 juin 2008

Bavarois aux fraises, salade de fraises et cerises

Bavarois aux fraises, salade de fraises et cerises
Que sont devenues les fraises arrivées mercredi à la maison ? Voici une première utilisation : un bavarois fraises/fromage blanc à l'agar-agar garni d'une salade de fraises et cerises juste sucrées. Recette d'ici ce week-end.
18 juin 2008

La récolte de fraises

La récolte de fraises
Comment les grand-parents occupent leurs petits-enfants pendant que maman se repose ? En les emmenant dans une exploitation agricole récolter des fraises. Et on peut le dire : la récolte a été bonne ! Il reste à savoir ce qu'on va faire de toutes ces...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité