750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

15 novembre 2008

Je devrais participer aux concours plus souvent (2)

Je devrais participer aux concours plus souvent (2)
Je me faisais cette rélexion il y a un peu plus d'un an : je devrais participer aux concours plus souvent. Mais finalement, je ne l'ai pas fait ... jusqu'à Cuisine en fêtes et leur "défi du fait maison". A l'occasion, j'avais en effet réalisé un flan...
Publicité
Publicité
12 novembre 2008

Mezzé froid : baba ghanouge ou purée d'aubergines

Mezzé froid : baba ghanouge ou purée d'aubergines
J'adore la cuisine libanaise mais il y a un plat que je n'aime pas particulièrement, du moins à chaque fois que j'en ai mangé au restautant : le baba ghanouge ou purée d'aubergines. Du coup, n'aimant pas ce plat, je n'ai jamais tenté d'en faire. Je me...
10 novembre 2008

Fonds de tartelettes à garnir

Fonds de tartelettes à garnir
Quand on veut organiser un apéro dinatoire et que l'on prévoit de faire des tartelettes salées qui doivent cuire avec leur garniture, il faut trouver une astuce pour avoir aussi quelques tartelettes sucrées, sans pour autant passer sa journée devant le...
6 novembre 2008

Quoi de neuf dans ma cuisine ? La réponse

Quoi de neuf dans ma cuisine ? La réponse
Que de réponses à ma petite devinette ! Donc il ne s'agit pas d'agar-agar puisque j'en utilise depuis déjà quelques années, pas de café non plus car j'en fais plutôt une surconsommation depuis quelques temps. Pas de tofu soyeux car je n'aime pas ça et...
4 novembre 2008

Quoi de neuf dans ma cuisine ? devinez !

Quoi de neuf dans ma cuisine ? devinez !
Devinez quel ingrédient, courant dans vos cuisines, que beaucoup de monde utilise, vient enfin de faire son entrée dans la mienne ? Pour vous aider à trouver, voici ce que j'ai pu faire avec : C'est super facile, non ?
Publicité
Publicité
30 octobre 2008

Maggi ? A fond !

C'est reparti pour un tour pour nos ateliers Maggi puisque le prochain se tient ce lundi 3 novembre à L'atelier des Chefs de la rue de Penthièvre. Le principe est toujours le même : les 4 premières personnes à laisser un commentaire sont cordialement...
29 octobre 2008

Discussion télephonique autour d'une béchamel

Discussion télephonique autour d'une béchamel
Hier, je parlais au télephone avec une copine ... - Elle : quelle galère, je ne sais pas quoi faire pour le dîner. Je pensais à un gratin de chou-fleur mais je n'ai plus de béchamel.- Moi : Hein ??? tu as du beurre ? ... de la farine ? ... du lait ?-...
27 octobre 2008

Qu'est ce qui fait courir les filles ?

Qu'est ce qui fait courir les filles ?
Je vous le demande un peu : qu'est ce qui fait courir les filles ? Certaines répondront : Dr Mamour, Georges C ou un autre spécimen de ce genre. Oui sûrement mais aussi la volonte de gagner le premier championnat national de course ... en escarpins !...
22 octobre 2008

Les 3 ans d'Adam

Les 3 ans d'Adam
Aujourd'hui à 19h pétantes, Adam aura 3 ans ... le temps file ! Pour sa première année, nous avions concoté un "gâteau" de bébé, pour le 2è anniversaire un cake au citron a été préparé pour l'anniversaire chez la nounou et cette année j'ai la lourde tâche...
20 octobre 2008

Une journée "lecture", c'est possible ?

Une journée "lecture", c'est possible ?
Je ne sais pas si c'est possible sur toute une journée mais une chose est sure : je suis debout depuis 3h du matin, j'ai plein de livres (de cuisine, of course) à bouquiner et il semble que le soleil soit au rendez vous aujourd'hui alors j'ai droit à...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité