750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

4 mars 2009

Cônes de brunoise de légumes et chantilly

Cônes de brunoise de légumes et chantilly
Réalisés pour un atelier Maggi, ces cônes de légumes sont devenus des classiques à la maison. Pour un apéro dinatoire, une entrée ou même la garniture d'un plat, on les décline à toutes les sauces ! Pour réaliser cette recette, il faut : - 1 paquet de...
Publicité
Publicité
2 mars 2009

Home made gyoza et bento en photo

Home made gyoza et bento en photo
Quand des copines m'annoncent qu'elles font une virée shopping chez Tang, je leur commande invariablement des feuilles à raviolis chinois. Seulement voilà, elles n'y vont pas tous les 4 matins et une fois les stocks finis, il faut attendre le prochain...
1 mars 2009

1st cupcake day : cupcake chantilly et crème de marron

1st cupcake day : cupcake chantilly et crème de marron
Je l'avoue : je n'avais jamais fait de cupcakes jusqu'à ce jour. D'ailleurs vu la belle journée qu'on a eu aujourd'hui et les 3 monstres à gérer, j'ai failli ne pas en faire. Je me suis finalement lancée dans un sursaut de rébellion après être rentrée...
25 février 2009

Cake aux 2 citrons

Cake aux 2 citrons
Exceptionnellement, je suis à la maison ce mercredi et j'en suis bien contente puisque je peux profiter de cette journée ensoleillée. Les enfants ayant réclamé une ballade au parc (pour info, je hais le parc), j me suis dit qu'un bon gâteau pour le goûter...
23 février 2009

Le livre du moment : "Yakitori !"

Le livre du moment : "Yakitori !"
Je dois être dans une phase "japouille". C'est par période. En ce moment, c'est la cuisine japonaise et le japanese way of life (cf les bento) à fond. Et du coup, côté lecture, ça suit aussi les tendances puisque mon livre de chevet du moment (ou plutôt...
Publicité
Publicité
20 février 2009

Le mini rice cooker "kawaï", pour avoir du riz en 7 minutes !

Le mini rice cooker "kawaï", pour avoir du riz en 7 minutes !
Sur mon plan de travail, il y a divers robots et machines dont un cuiseur à riz. Après être longtemps resté dans son carton, il a fini par sortir et servir assez souvent. Et puis il a fallu reprendre le travail, courir du matin au soir et opter pour des...
18 février 2009

Briouates (bricks) aux fruits de mer

Briouates (bricks) aux fruits de mer
Il y a quelques années, je me plaignais presque de devoir cuisiner seulement pour 2 : quelle galère de devoir diviser les recettes par 2 ou 3 à chaque fois, ça ne fonctionne pas pour certaines recettes, etc et en même temps je n'ai pas de congélateur...
16 février 2009

Bento-maniaques

Bento-maniaques
Presque deux mois après ma reprise du travail, je tiens bon et je continue à me préparer mes petits bentos quasiment tous les jours. Evidemment, ils ne sont pas encore superbement beaux au point d'être shootés de tous côtés mais ça viendra. En attendant,...
12 février 2009

500 euros et 500 secondes par Requia

On reçoit souvent des tags en tous genres, on n'y répond pas toujours (moi en tout cas, faute de temps) mais celui ci m'a bien plu alors je m'y colle. En plus, il vient de Marlène, que j'ai failli rencontrer en chair et en os hier mais finalement non...
10 février 2009

Cake archi chocolat, mi Hermé, mi Ducasse

Cake archi chocolat, mi Hermé, mi Ducasse
Quand mon petit frère remonte de Province (Bordeaux, Marseille maintenant en attendant Aix), il me demande souvent de lui faire un gâteau. La dernière fois, c'était un fondant au chocolat, qu'on a soigneusement rangé dans une boite hermétique pour qu'il...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité