10 juin 2009

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)

Vous devez vous souvenir du dernier atelier Maggi, j'en avais parlé ici. S'il y a bien une recette que j'avais faite pour cet atelier et que je refais régulièrement, c'est bien le mini bobun. Facile, rapide et toujours le bienvenu dans un bento (quand il en reste car cela n'arrive pas souvent). - 3 tranches de filets de bœuf- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 4 CS de sauce soja- 1 cube de bouillon pot au feu- 1/2 laitue- 1 carotte- 300 g de pousses de soja- 3 citrons verts- 100 g de vermicelles de riz- 3 CS de sauce piment- 3 CS de sauce... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 juin 2009

Jamais sans ma bouteille Aladdin

Depuis que j'avais découvert le site monbento.com (vous avez dû en entendre parler si vous avez reçu la 1ère newsletter des foodistas), je louchais sur cette superbe bouteille Aladdin. Avec elle, on ne s'encombre plus de ces bouteilles d'eau en plastique du commerce qui polluent (ben oui je n'utilise pas de couches lavables mais des jetables qui polluent donc je compense comme je peux, quand je peux). Avec elle, on se balade avec sa bouteille d'eau sans complexe, limite on frime avec. Regardez et vous comprendrez : Une superbe... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2009

Mini tartelettes aux tomate-cerises et fromage suisse pour un évènement 100% suisse - Qui veut en être ?

Envie d'une petite recette rapide pour un apéro sur la terrasse ? Que diriez vous de mini tartelettes minute aux tomate-cerises (rouges et jaunes) et à l'emmental Suisse ? Il suffit de découper des cercles de pâte feuilletée, d'en garnir des moules à mini tartelettes, de badigeonner le fond d'un peu de moutarde, de déposer une tomate cerise et de garnir de fromage Suisse. On cuit ensuite à 180°C pendant environ 20 minutes et on sert. Attention c'est chaud ! Délicieux avec de l'emmental Suisse mais ça vaudrait le coup de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2009

Poêlée de gambas aux courgettes et tomates cerises

Le retour de la cuisine du placard : on improvise avec le contenu du (minuscule) congélateur et du bac à légumes. Il faut dire que j'ai toujours des gambas dans le congél (je les achète surgelés et j'en rachète une boîte dès que j'ai cuisiné celle qui était dans le congèlateur) et presque toujours des courgettes pour les purées d'Elias. Du coup, un dimanche midi où nous devions sortir mais finalement non, on a passé courgettes et gambas à la casserole, on leur a jouté quelques tomates cerises et j'avoue que c'était plutôt pas mal. ... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2009

HS : Un look rock pour le fils de la foodista/fashionista ...

[Billet sponsorisé] Pfff la vie de maman de 3 enfants n’est décidément pas de tout repos. Je sais que je passe beaucoup de temps en cuisine, que je passe beaucoup de temps à m’occuper du jardin, de la maison, de mes sacs, de mes chaussures alors que je ne suis pas obligée de faire tout ça mais à mon âge on ne me changera pas. Et encore, cela n’est que la face cachée de l’iceberg, les choses que j’accepte de vous dévoiler. Après il ya tout le reste ... dont les courses. En bonne foodista que je suis, j’y passe un temps fou... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2009

Gateau au chocolat et aux griottes

Que faire quand on se retrouve avec un bocal de griottes dénoyautées, qui plaise aux petits et aux grands ? Un gâteau évidemment, et au chocolat en plus ! Pour ce gâteau il vous faut : - 125 g de beurre ramolli- 220 g de sucre roux- 2 oeufs- 185 g de farine avec levure incorporée- 40 g de bon cacao en poudre- 185 ml de lait- QS de griottes Préchauffer le four à 180°C.Mélanger le beurre et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs préalablement battus e, mélangeant bien. Ajouter le farine... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 mai 2009

La neswletter des foodistas, les billets sponsorisés et moi

Alors, comment avez vous trouvé cette 1ère newsletter ? Elle vous a plu ? Si j'en crois les emails reçus, certaines ont déjà craqué pour le livre dont nous avons parlé ... N'hésitez pas à nous faire part de vos impressions, à nous dire ce qui vous a plus, etc en laissant des commentaires ici. Cathy et moi sommes en train de préparer la prochaine, la newsletter "épisode 1" puisque celle que vous avez reçu était l'épisode 0. Pour ma part, il y a plein de choses que je garde de côté pour vous les faire découvrir dans les... [Lire la suite]
Posté par Requia à 15:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2009

Mes petits bentos, le livre

La folie bento continue. Après l'article de Clotilde dans le dernier Elle à Table, les différents articles dans Version Femina ou encore dans L'Express, c'est Marabout qui s'y met avec ce nouveau petit livre : Mes Petits Bentos, de Laure Kié. Voilà enfin un petit livre sympa, moderne, qui même la cuisine japonaise à des préparations plus occidentales. On y trouve des explications sur les bento, les accessoires pour faire la déco. Au total, 31 propositions pour faire des bento complets, avec du salé, du sucré et les petits plus... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2009

La newsletter des foodistas - épisode 0

La newsletter des foodistas est quasi prête, Cathy est presque devenue dingue suite à différents problèmes techniques mais elle continue à assurer (special thanks à Cathy pour tout le travail effectué) et grâce à elle la newsletter devrait partir ce soir. Nous l'avons appelé "épisode zéro" car cette newsletter est quasiment un test : nous comptons donc sur vous pour nous faire part de tous les problèmes que vous pourriez rencontrer pour que nous puissions les corriger rapidement. De même soyez indulgents sur le... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:30 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2009

Le gâteau roulé à la confiture le plus rapide !

Quand l'heure du goûter approche, qu'il n'y a pas grand chose à la maison, que vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir préparer pour les (gentils) montres qui ne vont pas tarder à réclamer leur "4 heures", il n'y plus qu'une chose à faire : ce gâteau roulé à la confiture. Il est facile, simple, ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et demande un temps de cuisson et de préparation court. Pour ce gâteau il vous faut : - 2 oeufs- 1 blanc d'oeuf- 125 g de sucre- 90 g de farine avec levure incorporée- 2 CS de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 08:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,