14 septembre 2015

Soja, noisette, avoine, amande, etc : tout sur mes boissons végétales préférées

Vous le savez, je suis devenue une grande consommatrice de laits végétaux. J'ai commencé à les utiliser seulement ces dernières années quand je suis "tombée" dans les green smoothies et depuis il y'en a toujours à la maison, pour nos boissons mais aussi pour la cuisine.J'ai bien fait quelques essais quant j'ai eu mes enfants en tentant le lait végétal de riz, surtout quand ils étaient malades mais ça ne passait jamais alors j'ai fini par abandonner. Et puis j'ai racheté du lait de soja et du lait d'amande pour mes smoothies et c'était... [Lire la suite]

27 août 2015

Tortilla de pommes de terre pour des tapas comme en Espagne

Chaque année, au retour de vacances d'été, quand il pleut des cordes et qu'il fait gris, que la rentrée des classes approche, on est nostalgiques de nos vacances en Espagne : les tapas et les cervezas les pieds dans l'eau nous manquent. Alors on esaie de prolonger un peu l'été en cuisinant à la maison les petites choses qu'on mangeaient la-bas en se disant "mais pourquoi on n'en fait pas plus souvent ?". C'est le cas de cette tortilla de pommes de terre. Fcile à réaliser quoiqu'un peu longue, elle est parfaite pour l'apéro ou en plat... [Lire la suite]
25 août 2015

Watermelon popsicle ou esquimau maison à la pastèque

Dans une autre vite, Cathy et moi diffusions une newsletter appelé "la newsletter des foodista", où nous partagions nos découvertes, les derniers produits tendances et autres choses de ce genre. Depuis, notre côté dénicheuse de nouveautés ne s'est pas calmé, certains de nos articles coup de coeur arrivent chez My Sweet Boutique et pour les autres (qui se comptent toujours par centaines) nous sommes juste trop débordées pour les partager avec vous.  Il y a 2 ans par exemple, nous avions acheté tout un attirail pour faire ces... [Lire la suite]
13 juillet 2015

Gâteau moelleux amandes et framboises

Cela fait quelques jours que cette recette me faisait de l'oeil. Depuis que je l'ai vu dans le dernier magazine Picard en fait. J'ai pensé "tiens, ça plairait bien à la maison, ça" et juste après l'avoir lu j'ai ausi pensé "tiens, ça permettrait d'écouler le gros stock de poudre d'amandes en plus". Du coup, je l'ai tenté hier, sur un coup de tête, juste après avoir fini de cuire mes buns pour les burgers maison prévus pour le dîner. Evidemment, je n'avais pas exactement les fruits rouges qu'il fallait alors j'ai opté pour des... [Lire la suite]
08 juillet 2015

Verrines fruitées en gelée (vegan)

Depuis quelques temps, je lis beaucoup de livres de recettes vegan, je teste pleine de nouvelles choses et sans devenir vegan moi même, je découvre de nouveaux produits, de nouvelles saveurs pendant quelque temps avant de passer une énorme côté de boeuf au barbecue pour le plaisir de toute la famille. Il n'empêche que, quand j'ai découvert le livre "Vegan" de Karen dans ma boite aux lettres, j'étais toute contente et impatiente de le feuilleter, ce que je me suis empressée de faire le soir même. Ce livre, publié chez Hachette, est... [Lire la suite]
19 juin 2015

Pizza roulée au poulet et aux épinards frais

Le Ramadan est bel et bien là. Jusqu'au bout, avec le fait qu'il tombe en plein été, au moment où les journées sont les plus longues on a cru qu'il serait annulé ou reporté cette année mais non ... (je plaisante évidemment). Bref, le Ramadan est là mais voyons le bon côté des choses : étant donné qu'on mange vers 22h, on a largement le temps de cuisiner le soir après une journée de travail et on a même le temps de préparer des choses qui doivent reposer, lever comme le pain ou les pizzas maison. C'est vrai, quand le Ramadan tombe en... [Lire la suite]

05 juin 2015

Pilons de poulet à l'ail et au citron au barbecue

On a attendu le soleil avec impatience pour pouvoir trainer dans le jardin, dîner sur la terrasse et allumer enfin le barbecue. Le barbecue est moi c'est une longue histoire : pendant longtemps c'était le domaine réservé de monsieur, c'était lui le "barbecue man" jusqu'au moment où il a commencé à beaucoup travailler, à ne pas être dispo les week-end et il a bien fallu s'y mettre si on voulait "manger un barbeuc' ". Depuis je lui ai volé le titre et je suis devenue la "barbecue girl" de la maison, même si quand il est là, c'est... [Lire la suite]
22 mai 2015

Mini tourtes aux légumes pour cuisiner des restes

Ceux qui connaissent ma cuisine le savent : les grands tiroirs sont plein de gadgets en tous genres. Ces gadgets ne me simplifient pas forcément la vie (en plu d'encombrer ma cuisine) mais j'aime bien les avoir sous la main et finalement je m'en sers assez régulièrement. Parmi ces gadgets il y a un petit appareil, un emporte-pièce en fait, dont je me sers régulièrement depuis des années pour réaliser facilement des tourtes (évidemment, ce n'est pas comme si je n'ae avais pas déjà), un petit gadget acheté à ma conseillère Tupperware de... [Lire la suite]
21 mai 2015

Cocotte de légumes de printemps

En ce moment, on fait le plein de légumes à la maison, au grand désespoir des enfants qui n'en raffolent pas spécialement (hé vlan un mythe s'effondre : toute bloggueuse cuisine que je suis, deux de mes 3 enfants sont relativement difficiles niveau alimentation et pourraient manger des pâtes ou des lagsagnes à la bolognaise à tous les repas). Bref, même s'ils ne raffolent pas de légumes, on en cuisine tout de même très souvent et encore plus quan on peut enfin trouver autre chose que de poireaux, des choux et des pommes de terre chez... [Lire la suite]
15 mai 2015

Lait de noix de cajou maison ou l'art de traire des noix (pour un green smoothie)

Cela fait maintenant plus d'un an que je vous saoule (pour ceux qui me suivent contre leur gré sur les réseaux) avec mes green smoothies ou smoothies verts, plus d'un an que j'en consomme régulièrement, que je teste régulièrement différents laits végetaux pour les smoothies, que je teste aussi différents blenders pour les réaliser. Cela fait quelques longs mois que je vois fleurir un peu partout ces super blenders capables de réaliser toutes les préparations possibles et imaginables avec une facilité déconcertante (oui quoi qu'on en... [Lire la suite]