07 décembre 2009

Cadeaux gourmands : pancake mix

Dans la série cadeaux gourmands, inspirée par tout ce que vous nous proposez, je me suis lancée la semaine dernière. Après quelques boites de gâteaux offertes de suite, des sels parfumés (un prochain billet), j'ai opté pour un "kit à pancakes" à offrir dans un joli bocal, déniché dans le livre "Nigella Express". Pour un joli bocal, il faut :- 600 g de farine- 2 CC de bicarbonate de soude- 3 sachets de levure chimique- 1 CC de sel- 40 g de sucre Bien mélanger le tout et mettre dans un joli bocal (un bocal type Le Parfait ou un... [Lire la suite]
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05 décembre 2009

Et mon cul, c'est du poulet ? ** Plus d'infos

Suite au billet où je vous montrais mon nouveau (et rigolo) cahier de recettes, vous avez été nombreuses à me demander où le trouver quand on n'a pas un Virgin à côté de chez soi ou que le Virgin en question n'a pas cet article. Et bien Zaïna a farfouillé sur la grande toile et a fini par trouver. Ce cahier de recettes (et plein d'autres) se trouve ici (click). Allez, je vous laisse, j'ai du shopping à faire ("c'est la faute à Zaïna").
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04 décembre 2009

Défi Xérès (just in time) : salade d'agneau aux choux de Bruxelles

Il y a déjà quelques longues semaines que Bionation m'a lancé un défi. Le défi Xérès. Avec des légumes d'automne.J'avais plein d'idées et j'ai surtout fait une très bonne salade de saison (pamplemousse de Floride, endives, trévise, avocat, etc) avec une jolie vinaigrette au vinaigre de Xérès mais je l'ai englouti avant de la photographier. Alors avant qu'il ne soit trop tard pour ce défi, j'ai donc improvisé une salade chaude ce midi : des restes d'un gigot d'agneau (je vous en parle très vite), une échalote, des choux de Bruxelles... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

Et mon cul, c'est du poulet ?

Non je ne suis pas en train de péter les plombs à force de hanter les salles d'attente des médecins et des kiné ces 2 dernières semaines (vive la kiné respiratoire). Non, non, je voulais juste vous parler du dernier cahier de cuisine déniché chez Virgin, cahier qui fait partie d'une collection intitulée "Et mon cul c'est du poulet ?" (j'avoue que le titre m'a amusé, je suis bon public !). Vous le savez, nous sommes en plein dans les réalisations de cadeaux gourmands (Cathy a d'ailleurs fait des récap des recettes déjà... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Le calendrier de de l'Avent des Foodistas ...

Nous étions silencieuses ces derniers temps mais nous n'étions pas loin, occupées par le pot-au-feu puis par les cadeaux gourmands. Alors plutôt que de revenir avec une nouvelle newsletter, nous revoilà avec un calendrier de l'avent (sur une idée de mon acolyte Cathy) pas comme les autres : chaque jour, nous vous proposerons une idée d'ustensile, de gadget, d'ingrédients, etc pour vous simplifier les fêtes ou alors une idée de cadeau à offrir ou à vous faire offrir ! Pour tout savoir sur ce calendrier, rendez vous ici (click). A... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Le mois "5è anniversaire du blog" : plein de cadeaux - 1

Le 30 décembre, ce blog fêtera sa 5è année de vie. Et oui, 5 ans déjà ... Pour fêter dignement cet évènement, je vais vous proposer des cadeaux régulièrement jusqu'au 30 décembre (15h33 pour être précise), jour du 5è anniversaire. Pour commencer (en douceur), je vous propose des invitations pour le salon Saveurs des Plaisirs gourmands qui va se tenir à l'Espace Champerret du 4 au 7 décembre. Il s'agit donc de faire gagner rapidement ces invitations pour que je puisse vous les envoyer par la Poste très vite ! Il y a 3 invitations,... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

Tajine de lapin aux pruneaux

Je cuisine rarement le lapin. Et pourtant c'est une viande intéressante : rapide à cuire, facile à cuisiner et plein de bonnes choses. Et oui, vous ne le savez peut-être pas mais la viande de lapin est allégée en lipides, riche en fibres et en Oméga 3 (100g apportent environ 15% des apports  nutritionnels conseillés), ce qui n'est pas le cas de beaucoup de viandes. Quelques infos supplémentaires sur cette viande vous feraient plaisir ? Il suffit de demander :- 100g de viande de lapin permettent de couvrir 25 à 35% des apports... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

Du chocolat dans les cuisines de Roissy ...

Jeudi dernier, j'étais invitée à l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. Pas pour le vol inaugural de l'A380, non non. Pour tester et élire le futur dessert au chocolat de l'aéroport de Paris !Ce jour là, au sein du Terminal 1, nous étions donc nombreux à participer à la dégustation des 5 desserts au chocolat   imaginés par le "FoodLab", le laboratoire de création culinaire de SSP. Après une visite (fort intéressante) des cuisines, des chefs ayant participé à cette aventure, nous avons testé les desserts avant de nous... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Quoi de neuf chez Requia ?

Pfff plein de choses ces derniers choses mais pas eu le temps de vous en parler avant ... Alors, par quoi commencer ? - Vous avez peut-être vu ma trombine et celles de Sandrine et Deedee en page 152 du Paris-Match actuellement en kiosque (jusqu'à demain matin) ... Sinon, vous pouvez lire l'article ici et voir le making-off du shooting là. - Vous pouvez voter pour ma recette de lasagnes aux épinards et au chèvre en cliquant ici. - Les votes continuent aussi pour ma tartine. Si ce n'est pas déjà fait vous pouvez encore voter ici. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Le "Foodloop lacer", l'ustensile dont je ne me passe plus.

Hier je recevais du monde pour le déjeuner. Rien d'exceptionnel, nous recevons souvent le dimanche midi. Seulement voilà, j'ai passé mon samedi à faire de la cuisine au Coca-cola (je vous raconte bientôt) et donc je n'ai pas eu le temps de faire les courses. Je me suis donc rabattue sur le bon vieux poulet rôti du dimanche (on n'en fait pas si souvent après tout et les enfants adorent).Un saut chez le boucher pour acheter un poulet fermier et hop le tour était joué sans pour autant passer du temps à faire la queue à la caisse du seul... [Lire la suite]