750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

8 février 2010

Gâteau fondant à l'orange

Gâteau fondant à l'orange
Depuis cet ultimatum lancé en 2008, je m'efforce de tester régulièrement toutes les recettes que j'ai pu découper dans des magazines pour avoir un verdict : "je garde" ou "je jette".Pour mon anniversaire, j'ai jeté mon dévolu sur une recette découpé dans...
Publicité
Publicité
6 février 2010

Coleslaw et vinaigrette au babeurre

Coleslaw et vinaigrette au babeurre
Depuis que je travaille de la maison, j'ai du mal à manger équilibré ou tout simplement à prendre le temps de déjeuner. Parfois je me dis qu'il faudrait que je me prépare des bentos que je pourrais grignoter le midi tout en travaillant (ou en regardant...
4 février 2010

Ma lubie du moment : les mini légumes

Ma lubie du moment : les mini légumes
Ce n'est pas une nouveauté : j'ai souvent ce que j'appelle "des craquages". Ca peut être une frénésie d'achat de livres de cuisine, une obsession pour un type de cuisine (en ce moment je me passionne pour la cuisine portugaise et ce n'est pas une blague),...
1 février 2010

Comme un brownie, à la crème de marrons

Comme un brownie, à la crème de marrons
Je suis une grande fan de crème de marrons et si vous vous en souvenez, j'ai déjà sévi avec ce délicieux ingrédient ici, là ou encore là.Pour le venue des copines dimanche pour le goûter, j'ai donc opté pour une espèce de brownie, à base de crème de marrons....
29 janvier 2010

Quoi de neuf dans ma bibliothèque ?

Quoi de neuf dans ma bibliothèque ?
Un livre de plus, un livre qui me faisait de l'oeil depuis longtemps et cette fois ci, si j'ai craqué, c'est de sa faute à lui (pour ceux qui débarquent, sachez que quand j'achète un livre, ce n'est JAMAIS de ma faute !) . De quel livre s'agit-il ? Depuis...
Publicité
Publicité
28 janvier 2010

Poulet au Coca-Cola et wok de légumes d'hiver

Poulet au Coca-Cola et wok de légumes d'hiver
Je l'admets sans honte : je suis accro au Coca classique (celui avec l'étiquette rouge) et j'en bois tous les jours ou presque. Alors quand j'ai eu l'occasion de participer à un atelier de cuisine au Coca-cola, forcément j'ai dit oui. En plus de passer...
26 janvier 2010

Boeuf aux pruneaux et semoule aux amandes

Boeuf aux pruneaux et semoule aux amandes
Je râle souvent quand je vois une recette de tajine servie avec de la semoule et je dis toujours qu'un tajine est un plat à part entière, avec lequel on ne sert JAMAIS de semoule. Et puis les enfants m'ont obligé à voir les choses différemment car eux,...
25 janvier 2010

Etre informé des derniers billets publiés sur ce blog ?

Vous êtes nombreux à me demander comment être informé des derniers billets publiés sur ce blog. Et bien c'est très facile. Il suffit de renseigner votre adresse email dans la case adéquate dans la colonne de droite, juste sous le calendrier. Une nouvelle...
20 janvier 2010

Carnet de voyage : en décembre ...

Carnet de voyage : en décembre ...
je suis allée à ... et j'en ai ramené ceci : Alors, où suis-je allée ? pfff trop facile !
19 janvier 2010

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent
Le livre "Concentré de délices" de Philippe Conticini regorge de petites merveilles, si on sait décortiquer les recettes et imaginer les saveurs qu'elles vont donner.Quand je suis tombée sur la recette "Tapas crousti gésier", je me suis dit "ha zut pas...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité