08 mars 2010

Le gâteau aux agrumes

Je suis une grande fan du magazine Saveurs. Avec les années, je deviens d'ailleurs de plus en plus difficile et il y a peu de magazines qui continuent à me séduire. Saveurs, Elle à table et Cuisine & Vins de France sont les seuls "français" que je lis encore (je suis abonnée à Saveurs et j'achète les 2 autres en fonction du sommaire) et je m'abonne à de plus de plus de magazines culinaires anglo-saxons. quoi qu'il en soit, je saute toujours sur le Saveurs quand le facteur le dépose dans ma boîte aux lettres et je me... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mars 2010

Le petit sous-marin jaune est ...

... une boule à thé, beaucoup l'ont deviné ! J'avais repéré ce petit sous-marin jaune depuis longtemps mais pas eu envie de le commander sur les sites internet où je l'avais vu (pour une fois !). Et puis la semaine dernière, j'ai fait un petit saut chez Show-Room, une adorable petite boutiques pas très loin de chez moi, boutique où j'avais déjà dégoté mon mug "2 carats". En faisant le tour des nouveautés (je vous en parle bientôt), voilà que je tombe sur ce fameux "yellow submarine". Evidemment il a fini dans... [Lire la suite]
Posté par Requia à 17:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

Yellow submarine, ok mais pour faire quoi ?

Je le cherchais depuis quelque temps et j'ai fini par le trouver ... A votre avis, à quoi sert ce petit sous-marin jaune ? Alors ?
Posté par Requia à 18:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2010

La pâte feuilletée maison, quand on a testé ...

Depuis les débuts de ce blog, j'écris partout qu'un jour, je ferais de la pâte feuilletée maison. Il a fallu 5 ans avant que je ne décide de me lancer, il a fallu que je me blesse 2 doigts pour avoir envie de mettre mes mains à profit pour un beau pâton (il a fallu attendre que les doigts soient moins douloureux) ... mais cela valait le coup ! Le week-end dernier a donc été LE jour où je me suis lancée dans la pâte feuilletée ... sans prendre de risque non plus et en m'armant de ce billet, une valeur sûre. C'est en me lançant que... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2010

Brownie aux cerises

L'histoire a commencé avec un bocal de cerises dénoyautées entamé que je voulais finir. J'achète souvent ce bocal au supermarché du coin pour une recette précise et je passe mon temps à recycler le reste dans des gâteaux au chocolat. Ce brownie est issu du dernier "recyclage". Il vous faut :- 100 g de farine- 200 g de sucre- 100 g de beurre- 150 g de chocolat- 2 CS de cacao en poudre- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de cerise dénoyautées Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au... [Lire la suite]
Posté par Requia à 19:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2010

Furoshiki !

Ceux et celles qui ont répondu "furoshiki" au petit jeu ici ont tout bon. Il s'agit bien de ce tissu japonais pour emballer boites bento, bouteilles ou tout ce que l'on veut. Evidemment, je compte bien utiliser le mien pour les bentos et je vous aurais bien montré quelques pliages réalisés avec mais ma technique n'est pas encore au point et il va falloir attendre. En tout cas, j'ai des modèles à suivre pour faire des emballages "top luxe" : Sinon je peux aller sur ce site dédié au furoshiki et apprendre à... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

24 février 2010

Un petit "qu'est-ce donc ?" ultra facile !

alors, à votre avis, qu'est-ce donc ? Facile, non ?PS : évidemment Adrien, si tu passes par là, tu n'as pas le droit de participer ...
Posté par Requia à 21:06 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2010

Vivement ce soir, que je regarde Top Chef !

Je suis une fan de la version US de Top Chef. Le décor, le rythme, les candidats, tout est certes à la sauce US mais c'est justement ce qui me plait. La téléralité version super production. La version française arrive enfin puisque, ce soir à 20h40, M6 va diffuser le 1er épisode de cette émission.Pourquoi c'est différent des autres émissions de téléralité ? Pour une fois nous n'avons pas affaire à des amateurs (ou apprenti cuisiner, apprenti chanteur, ou encore ... apprenti fermier ... on là je blague) comme dans les autres émission.... [Lire la suite]
Posté par Requia à 15:35 - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2010

Achètera ou n'achètera pas un Romertopf ?

Depuis ce fameux cours à L'école de cuisine d'Alain Ducasse, j'ai des envies d'acheter un Romertopf ... Il faut dire que les pommes et poires confites que nous avions préparé dans ce plat (recette issue du livre dont je parlais ici) était délicieuses. Depuis je me tâte donc pour m'acheter un Romertopf mais j'hésite. Vais vraiment m'en servir ? N'est-ce pas trop encombrant ? Et si je devais en acheter un, lequel choisir ? parce qu'il y a plein de modèles différents, allant du rustique au moderne en passant par celui pour... [Lire la suite]
Posté par Requia à 08:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2010

Tajine "boeuf-carottes"

Un jour en attendant sur le quai de la gare que le train veuille bien arriver, une charmante jeune femme s'est approchée de moi pour me demander confirmation : "vous êtes Requia, non ?". En général, je me sauve en courant quand ce genre de situation arrive (ce n'est arrivé que 3 fois en 5 années de blog donc gardons les pieds sur terre surtout !) mais là il m'a semblé la reconnaitre aussi, cette jeune femme. Mais oui, c'était bien elle, c'était Hanane !Nous avons donc réalisé que nous n'habitions qu'à disons 5-10 minutes... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,