26 mars 2010

Le petit pain qui rêvait de haute couture ...

Il était une fois, un banal petit pain complet, né dans le supermarché du coin. Ce petit pain ne voulait pas de contenter de sa condition de petit pain et rêvait de haute couture, de sur-mesure, encore plus depuis qu'il avait lu ce billet sur Stéphane Rolland. Seulement ce monsieur n'habille pas les petits pains mais les grandes dames de ce monde ... Le petit pain était triiiiiiiiiste.Seulement, il ne savait pas qu'il existait un designer qui se préoccupait de la condition des petits pains, des tranches de pain et autres boules de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mars 2010

Cake au citron et à l'huile d'olive

Le week-end dernier, j'ai remis le nez dans mes magazines culinaires pour faire un nouveau tri. J'ai en effet remarqué qu'en faisant ça régulièrement, on finit par faire un ménage conséquent et on élimine des choses que l'on avait religieusement mises de côté la fois passée. C'est comme cela que je suis retombée sur cette recette de cake au citron et à l'huile d'olive d'Alba Pezone que je garde depuis des années et que je me suis dit "c'est aujourd'hui ou jamais" (comprenez : si je ne la teste pas maintenant, je la jette).... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2010

Boulettes de poulet au gingembre

Depuis que j'ai un hachoir sur mon robot KitchenAid Artisan, je me demande comment j'ai fait pour m'en passer pendant si longtemps ... Il faut dire que mon boucher actuel ne veut jamais me vendre de viande de poulet ou d'agneau hachée. Il me dit toujours qu'il n'a qu'une machine pour hacher la viande et qu'il ne peut pas y mélanger plusieurs viandes, tout comme il ne peut pas nettoyer la machine pour y hacher 500 g de poulet ou d'agneau ... Maintenant que j'ai mon hachoir, j'y mets tout ce que je veux : boeuf, poulet, crevettes. Et... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:56 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2010

Brochettes de poulet façon yakitori

Depuis l'acquisition du livre "Yakitori !", il y a une recette que je fais souvent et que je n'ai pourtant jamais publié sur ce blog. J'ai donc profité du fait que les enfants en ont réclamé le week-end dernier pour remédier à cela. Certes ces brochettes sont faites dans le style yakitori (et viennent du livre du même nom) mais en réalité les ingrédients ne sont pas du tout japonais, exception faite du panko, que l'on pourrait remplacer par de la chapelure pour faire des "yakitori 100% NON japonaises" ... auquel... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2010

Mais que fait Karl Lagerfeld dans ma tasse ?

Quand j'ai ouvert ce blog, je travaillais dans l'industrie du luxe. A ce moment là, Elle, Vogue et les autres étaient disponible au service de presse et je lisais plutôt les magazines de cuisine. Quand j'ai rejoint l'univers de la cuisine, la mode a commencé à me manquer et là j'étais abonnée à Elle et Vogue. Maintenant que je travaille à la maison, je passe beaucoup de temps à lire la presse culinaire, les revues de mode et plein d'autres choses. On me qualifie de foodista, comme beaucoup d'autres. Je pense qu'on est aussi toutes un... [Lire la suite]
18 mars 2010

"Pudding" aux poires et chocolat (by Nigella)

Je continue à vider mes placards des produits que j'utilise souvent en hiver avant l'arrivée des bons produits de printemps : les boites de conserves. Hors saison, je préfère en effet acheter des produits surgelés ou en bocaux plutôt que des mauvais produits frais. Et puis quelques fois, je me retrouve avec des basiques en conserves, comme les poires que j'ai utilisé dans cette recette. Cette recette est encore passé il y a peu sur Cuisine TV dans l'émission "Nigella Express", émission que j'ai souvent regardé sans... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mars 2010

La mode est au slim ... au bento format "slim" !

La semaine dernière, alors que je venais de cliquer sur un article de Thomas, j'ai marqué un arrêt devant les boites bento qui venaient de s'afficher sur mon écran. Thomas disait dans son article que ce produit était son dernier coup de coeur ... ben c'est le mien aussi !Forcément, Komikku a craqué aussi car en y faisant un saut ce midi, il y en avait plein les rayons. Après maintes hésitations (violet ? camouflage façon armée ? etc), je n'ai pas failli à ma réputation de fille et je suis repartie avec le ... rose ! Pourquoi j'ai... [Lire la suite]
Posté par Requia à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2010

Brioche au sucre casson

Je vous avais alléché il y a quelques jours avec cette délicieuse brioche, dévorée avec un bon thé, il est temps de partager la recette avec vous. Si depuis quelques temps, je fais beaucoup de gâteau et souvent du pain, cela faisait bien longtemps que je n'avais pas refait de brioche ou en tout cas pas testé de nouvelles recettes, me contentant de refaire celle-ci. Et puis en faisant du rangement dans ma bibliothèque, j'ai ressorti le livre d'Anne "Pains gourmands, 30 recettes pour toutes les occasions". En le... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:16 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2010

Yaourt aux zestes d'orange

Depuis quelques jours, les yaourts maison sont de retour. Sûrement influencée par Catherine, qui fait de délicieux yaourts à la vanille, et par Esterelle dont le livre "Yaourts" est sorti il y a peu. Ces derniers jours, nous improvisons avec tout ce qui nous tombe sous la main : confiture, vanille, fruits, etc. Les derniers en date étaient délicatement parfumés à l'orange ... Il n'en reste presque plus ... Pour 7 pots de yaourt :- 1 litre de lait- les zestes de 2 oranges, lavées- 7 cuillère à café de sucre- 1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par Requia à 23:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

"Fantasie del Sole", tu donnes bonne mine à mes plats de pâtes

Ce n'est pas parce que l'on travaille à la maison que le dîner est toujours prêt à l'heure. Non, personnellement, quand je relève la tête de mon écran, il est quasiment l'heure d'aller chercher les enfants à l'école. Je n'ai donc souvent aucune idée de ce que je ferais pour le dîner et souvent je m'arrête au supermarché sur le chemin de l'école pour faire quelques courses.Et quand j'ai oublié de faire ces quelques courses, je fouille mes placards (bien garnis, je vous le concède) pour en sortir un paquet de pâtes et de quoi... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:14 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , ,