16 novembre 2020

Guess who's back ... back again ...

Ca fait quelques jours que ce titre d'Eminem tourne dans ma tête à chaque fois que j'envisage de me poser pour reprendre mon blog. Il faut bien avouer que depuis 2017, je reviens en moyenne une fois par an avan de disparaitre à nouveau, happée par le tavail, les enfants; le quotidien, mais surtout par le travail en realité. Me voici donc back again, une nouvelle fois, presque 2 ans après mon dernier billet, qui date de janvier 2019 (la reprise du blog devait être dans mes bonnes résolutions de la nouvelle année et comme toutes les... [Lire la suite]
Posté par Requia à 19:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2019

Velouté de poivrons rouges et ricotta

Il parait qu'en ce début d'année, on prend de bonnes résolutions. J'avoue que je le fais rarement car je ne sais que trop bien qu'on ne les tient pas toujours. Par contre, il suffit quelques fois d'une situation un peu compliquée, de difficultés financières passagères pour se dire qu'on dépense trop dans des choses futiles, qu'on gaspille trop et là on en arrive (parfois) à changer durablement son mode de vie ou son mode de consommation.C'est comme ça que j'ai réalisé un jour qu'on générait vraiment trop de gaspillage alimentaire à la... [Lire la suite]
21 décembre 2018

Meringues sapins blancs

J-quelques jours avant Noël et cette année, je ne suis absolument pas dedans. J'ai bricolé un cadeau gourmand pour la maîtresse d'Elias à la dernière minute mais bien emballé, il a fait son petit effet. Comme je n'ai rien eu le temps de tester ou de cuisiner, je partage à nouveau avec vous cette recette de petits sapins meringués car ils font toujours leur petit effet. Joliment disposés sur un simple gâteau roulé et napé de chocolat, ils le transforment instantanément en bûche de Noël. Si en plus, vous colorez votre meringue en vert... [Lire la suite]
29 octobre 2018

Le flan pâtissier facile et inratable de Christophe Felder

Il y a encore quelques mois, il ne se passait  pas 15 jours sans que je prépare un flan pâtissier à la maison. Il faut dire que c'est un dessert qu'on adore, que c'est facile à préparer et qu'on peut le conserver au frais plusieurs jours pour en dévorer une part chaque jour !Pourtant quand j'en discute avec les copines, beaucoup me disent que c'est difficile à préparer, beaucoup optent pour les préparations ou poudres à flan auxquelles il suffit d'ajouter du lait et de chauffer. Alors qu'il suffit d'avoir LA recette infaillible... [Lire la suite]
18 juin 2018

Une dernière crème chocolat Carambar avant de dire adieu à la MultiDelices

Cela faisait quelques années que ma MultiDelices et moi étions très amies. Elle travaillait dur, elle était polyvalente puisqu'elle savait faire à la fois de simples yaourts mais aussi des cheesecakes ou des oeufs cocotte par exemple. Ces derniers temps, elle fait pas mal de yaourts à boire pour les enfants. Et puis un jour, elle a rendu l'âme ... Elle était peut-être trop fatiguée mais elle est morte après une denrière fournée de crème dessert au Carambar.  Pour cette recette, il vous faut : 100g de chocolat noir Carambar... [Lire la suite]
01 janvier 2018

Le retour de la lunchbox et la mise en place du meal prep

Toc toc toc ... Oui cela fait quelques mois que je promets de revenir et je n'ai pas trouvé le temps. Alors je profite de ces quelques heures de tranquilité en ce premier jour de l'année 2018 pour vous souhaiter une belle et heureuse année. J'en profite aussi pour revenir vous parler d'une de mes bonnes résolutions : le retour de la unchbox pour arreter de manger n'importe quoi à n'importe quelle heure.  Il faut dire qu'en ce mois de janvier, le retour aux activités sportives plus régulières est à l'ordre du jour, pour préparer... [Lire la suite]

09 juillet 2017

Ca fait un bail ...

vous avez été nombreux à m'écrire pour me demander où j'avais bien pu disparaitre ... Je suis toujours là, j'espère repdnre le blog très bientôt mais quelques changements ont fait que j'ai eu beaucoup moins de temps pour venir partager mes recettes avec vous. Allez promis, je reprends la semaine prochaine !
Posté par Requia à 11:45 - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 janvier 2017

Crèmes aux oeufs comme des Flamby (Multi-délices)

Cela faisait quelques mois que ma Multi-délices Seb était au placard. Elle est ressorti en début d'année quand j'ai constaté quand les enfants n'avaient plus de yaourts et qu'une immense flemme m'a empêché de sortir refaire le plein, j'en avais alors profité pour leur faire des yaourts à boire. En même temps, ça permet de continuer dans cette tendance du 100% (ou presque) fait maison qui permet de faire des éconoies et de maitriser les produits utilisés, en cette période où on ne peut plus rien consommer sans entendre parler de... [Lire la suite]
23 janvier 2017

Poulet pané façon "Soooo good !" à notre façon

Dans ma bibliothèque culinaire, il y a plein de livres de cuisine pour les enfants et parmi eux il y en a un qu'on adore : "Les Recettes drôles et savoureuses de papa" écrit par Benjamin Buhot que vous connaissez sûrement sous le pseudo Till the Cat, du blog du même nom. Quand il m'a proposé (il y a déjà bien longtemps) de me faire parvenir son livre de cuisine, j'ai accepté avec plaisir, me doutant que sa lecture allait être drôle. Et je n'ai pas été déçu.Le livre est exactement comme je l'imaginais et la dédicace qu'il a eu le... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Buddha bowl rapide

Dans ma démarche de cuisiner le contenu de mes placards, de mon frigo ou de recycler les restes, je suis tombée la tête la première dans la tendance des Buddha Bowl depuis dejà quelques mois. Après tout ce plat tout en un qui réunit plein d'ingrédients différents dans un même contenant se prête particulièrement à ce type de cuisine. Il suffit d'assembler des aliments qui ont cuit chacun de leur côté, d'ajouter quelques ingrédients crus pour la fraicheur et d'assaisonner comme on veut pour avoir un plat tout neuf et plein de saveurs... [Lire la suite]