17 mars 2011

Ma conseillère Tupperware est ma copine !

*** Ceci n'est PAS un billet sponsorisé *** Oui ma conseillère Tupperware s'appelle Laetitia et depuis quelques mois c'est ma copine ! Il y a encore quelques années, quand j'entendais parler de Tupperware, je pensais aux réunions entre mamies du quartier ou entre femmes au foyer qui prenaient le thé en parcourant le catalogue, en passant quelques commandes mais surtout en commentant tout ce qu'il se passait dans le coin, la version chic étant que ces réunions se passaient en plein coeur de Wisteria Lane. Puis j'ai découvert ces... [Lire la suite]

15 mars 2011

Salade de fenouil à l'orange pour le lancement de Truvia !

Il y a encore quelques mois (quand il faisait beau, avant la neige, etc) j'avais un joli plant de stévia dans mon jardin. Et puis le froid et la neige sont venus et il a rendu l'âme. Mais qu'à cela ne tienne, si je veux un édulcorant à base de stevia, dès demain (le mercredi 16 mars), je pourrais trouver du Truvia dans mon Lafayette Gourmet ! Pour le lancement de Truvia à France, j'ai eu l'occasion de réaliser quelques recettes et je vous propose de découvrir ma salade de fenouil à l'orange : Pour voir la recette, je vous invite... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Porridge ou comment s'entrainer au petit déj anglais avant un long week-end à Londres

Dans quelques jours, je pars pour un long week-end à Londres avec une copine, abandonnant lâchement mari et enfants à la maison. Je peux vous dire que j'ai hâte de remettre les pieds dans cette ville que j'adore !! Du coup, comme un petit clin d'oeil, lors d'un passage chez WhSmith, je suis repartie avec du porridge et je m'en prépare régulièrement les matins de semaine où j'ai un peu de temps ou le week-end (les enfants dévorent leurs céréales qui croquent et moi mon porridge tout mou). Le petit plus avec ce produit, c'est quand... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Santolivo, l'huile d'olive toscane à découvrir absolument !

Si vous lisez ce blog depuis longtemps, vous devez savoir que je suis une inconditionnelle de l'huile d'olive. Et à défaut de bonnes vieilles bouteilles de vins chez moi, vous trouverez plutôt différentes huiles d'olives, différents crus, différentes origines qui vont de la Grèce à l'Espagne en passant forcément par l'Italie. Aujourd'hui c'est d'une exceptionnelle huile d'olive italienne dont je vais vous parler : l'huile d'olive extra vierge "Santolivo" du domaine Stiglianese. (Amoureux de l'huile d'olive, lisez ce billet jusqu'au... [Lire la suite]
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08 mars 2011

C'est Mardi Gras (si si encore), gagnez des cadeaux signés Francine !

Oui oui aujourd'hui c'est Mardi Gras. vous avez sûrement préparé des crêpes, des beignets ou des gaufres juste après vous être déguisés. Non ? Et bien il n'est pas trop tard grâce à mon amie Francine ! En effet, Francine vous offre plein de cadeaux pour fêter Mardi Gras comme il se doit. Et tant pis si c'est après la date de ce jour ... après tout, les crêpes, galettes et gaufres c'est délicieux tous les jours ! Et comme Francine ne fait pas les choses à moitié, il n'y aura pas qu'un seul gagnant(e) mais 15 gagnant(e)s, 15 personnes... [Lire la suite]
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03 mars 2011

"Hervé Photo", une bonne adresse à Deauville

Mardi dernier, à cette heure ci, j'étais dans une vaillante petite voiture en compagnie de 3 filles belles et rigolotes et nous rentrions gaiement d'une journée de folie à Deauville. Et oui, mardi dernier, après un réveil à l'aube, un train de banlieue à 5h45 et un RDV à 7h, nous sommes parties à l'assaut de cette belle ville pour profiter de l'Omnivore, du Printemps, du Normandy. Rien que ça ! Je vous raconte un peu la journée ici donc ce soir, je vais surtout vous donner une excellente adresse pour un petit... [Lire la suite]

02 mars 2011

Food and Curious sur Cuisine TV : mais qui est King Santo ?

Vous le savez sûrement (ou pas ... ce "ou pas" est devenue une sorte de marque de fabrique maitnenant), je suis une grande fan de Cuisine TV. Si j'ai passé de longues journées devant cette chaîne les premiers jours où je l'ai eu, je sélectionne maintenant minutieusement mes programmes, préférant souvent les émissions étrangères aux émissions françaises. Et puis un jour, en debut d'année, je suis tombée sur "Food and Curious". Ce jour là, j'ai loupé le début et je n'ai pas compris pourquoi un type déguisé en catcheur cuisinait à côté... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Gâteau renversé à l'ananas (le mien, pas celui de Cuisine et Vins de France)

Le gâteau renversé à l'ananas est un classique. Nous en avons tous fait, c'était le gâteau à la mode dans les années 80, un peu la "cupcake" de nos mamans. Aussi quand le magazine Cuisine & Vins de France en publie un dans son dernier numéro, je saute dessus, impatiente de retrouver ce gout d'antan (oui je parle comme ça parfois). Il faut dire que la photo est alléchante : Je me jette donc sur les ingrédients pour vérifier que j'ai tout ce qu'il faut et me lancer dans la préparation de ce gâteau. Mais là ... je m'arrête net ...... [Lire la suite]
28 février 2011

Food Reporter, le réseau social des amateurs de bons petits plats !

Vous connaissez déjà tout sur les réseaux sociaux, non ? Evidemment, vous êtes sur Facebook, avez plein de followers sur twitter où vous faites déjà du live-tweet de TopChef et autres émissions culinaires. Donc les réseaux sociaux, vous connaissez. Mais vous en connaissez, vous, des réseaux sociaux dédiés à la cuisine, aux bons petits plats que l'on mange au restaurant ou à la maison ? Vous imaginez un réseau social géolocalisé pour ceux qui aiment manger et partager ce qu'ils mangent ? Et bien, il arrive et il s'appelle... [Lire la suite]
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25 février 2011

Impro : salade de pamplemousse chinois et gambas (qui se voudrait "à la thaïe")

En cuisine, soyon clairs, la pâte feuilletée a déjà été inventée, la pâte brisée/sablée aussi. La cuisine moléculaire a eu son heure de gloire, portée par des binôme chefs/chimistes. Bref, on n'invente plus grand chose. Au mieux, on est influencé par ce que l'on mange au restaurant, ce que l'on voit à la télévision, dans les livres ou les magazines. Nos vraies idées ce sont surtout les assemblages que nous faisons dans nos cuisines, suite à ces influences. C'est en tout cas l'histoire de cette salade, qui trônait sur... [Lire la suite]
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