22 novembre 2016

Gâteau bonhomme de neige pour occuper les enfants et 2 moules à gagner ! #Cadeau

Le week-end dernier, il a fait particlièrement moche avec du froid, du vent (beaucoup), plein de nuages. Bref, c'était un de ces week-ends où on n'a qu'une envie : hiberner pour ne ressortir qu'au printemps quand il fait beau. Seulement, les enfants n'ont pas cette même vision des choses et ils se lèvent souvent (tôt) en demandant "on fait quoi aujourd'hui ?". Là en général, je leur demande de me reposer la question une fois que j'aurais pris un café et même après j'hésite à leur proposer de se contenter de constuire de nouvelles... [Lire la suite]

21 novembre 2016

Velouté de châtaignes aux noisettes et au bacon ou poitrine fumée

La série "cuisine du placard" continue et cette fois j'ai mis la main sur 2 bocaux de châtaignes au naturel tout beaux, tout neufs. Je les avais acheté pour préparer un gâteau ou de la crème de marrons mais faute de temps ils sont restés dans le placard. J'ai donc utuilisé l'un d'eaux pour tester une recette de velouté de châtaignes au lard déniché dans le magazine Saveurs, en remplacant le lard par du bacon de dinde à poêler.  Pour 4 à 6 personnes, il vous faut :  1 bocal de 400 g de châtaignes au naturel 1 oignon ... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Stocker les aliments avec la mise sous vide, un jeu d'enfant !

Cela fait maintenant quelques mois que j'ai un appareil de mise sous vide à la maison de la marque Foodsaver. Découvert lors d'un atelier cuisine avec la talentueuse Sonia Ezgulian (elle nous avait concoté un super repas après avoir mis tous les ingrédients sous vide au départ de chez elle à Lyon), je me suis empressée de l'utiliser à mon tour et je me rends compte aujourd'hui que je ne vous en ai jamais parlé. Comme je suis dans une tendance "anti-gaspillage", je ne pouvais pas ne pas vous parler de mon Foodsaver, d'autant plus... [Lire la suite]
17 novembre 2016

Le salon Saveurs des Plaisirs Gourmands approche ...

Cela va afire quelques années que je ne suis pas retournée faire des emplettes sur ce salon mais cette année, c'est prévu au programme. La première visite remonte maintenant à 11 ans, j'étais avec des copines et mon fils Adam tout juste agé de 2 mois et je vous en avais parlé ici (click).Du coucp, 11 ans plus tard, ce salon est toujours là, toujours au même endroit. Il fête sa 20è édition cette année et se tiendra du 2 au 5 décembre à l'Espace Champerret. rassemble près de 300 artisans et producteurs, et qui attend une... [Lire la suite]
16 novembre 2016

Cuisse de dinde aux champignons, carottes et moutarde

Ces dernières semaines, j'ai fait le choix de piocher dans les placard et le congélateur pour cuisiner avec l'objectif de faire un peu de vide mais aussi d'alléger le budget courses Ilf aut dire que j'ai des plcards bien remplis (même si on a fait un gros tri avec la mauvaises surprise des mites alimentaires au retour des vacances). C'est d'ailleurs ce qui m'a décidé à aller chrcher au fond des placards pour la cuisine au quotidien : j'ai jeté des kilos et des kilos d'ingrédients "contaminés" par ces fameuses mites et j'avoue que cet... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Bagels maison, avec l'ustensile indispensable pour les réussir à tous les coups

Dans la série gadgets, je demande le moule à bagels. Comme ça sans réflechir, on imagine une plaque avec des empreintes à bagels un peu comme pour les donuts mais en fait ce n'est pas ça du tout. Si vous vous êtes déjà intéressé de près à la réalisation des bagels, vous devez savoir que la cuisson se fait en 2 temps : on poche d'abord les bagels dans de l'eau bouillante avant de les cuire au four. Dis comme ça, ça parait simple mais dans la réalisation ça peut parfois être périlleux et en plus on n'obtient pas toujours un joli bagel... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

Tourte pommes poires et caramel dans la tourtière Ultra Pro Tupperware

Je l'ai souvent dit et répété sur ce blog : je suis fan des produits Tupperware et surtout de la gamme ultra Pro dont je vous ai déjà parlé ici (click), là (click) ou encore là (click). Ultra Pro c'est une gamme de plats de cuisson, souventmuni d'un couvercle, pouvant supporter des températures allant de -25° jusqu'à + 250°C. Le système de ventilation permet une bonne circulation de la chaleur et une bonne régulation de l'humidité (ce qui permet par exemple au poulet de cuire plus rapidement que dans un plat classique, sans que la... [Lire la suite]
29 septembre 2016

Le granola maison enrobé de chocolat ou comment récupérer un ratage culinaire ...

Ily a quelques semaines, j'ai voulu tester le nouveu chocolat Amande dans une recette. Je l'avais déjà testé avec succès dans des financiers et j'ai voulu voir ce que cela pouvait donner dans des barres de céréales. Je suis donc partie d'une recette trouvée sur internet mais plutôt ue de mettre les ingrédients préconisés, j'ai mis quasiment les mêmes quantités d'un bon granola maison que je venais de faire. Le principe de la recette est simple : on fait fondre le chocolat, on ajoute des flocons d'avoine et des fruits secs coupés... [Lire la suite]
26 septembre 2016

Baguette "petit bateau" au fromage frais et aux œufs

Regulièrement, je me demande si telle ou telle "recette" doit figurer sur ce blog. Je me dis que certaines n'ont vraiment aucun intêret, que tout le monde doit avoir la même ou presque, qu'elle n'apporte pas grand chose aux lecteurs. Et puis parfois, les enfants me demandent "dis comment tu avais fait pour faire telle recette ?" ou alors les copines me demandent des idées pour recycler le contenu de leurs placards ou de leur frigo. C'est souvent à ce moment là que je me dis que finalement, ces recettes snobbés auraient eu leur place... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Petits buns au concombre, roquette et saumon fumé, sauce citronnée

Après 2 mois d'absence, me revoilà sur ce blog. Il faut dire que ces 2 derniers mois ont été chargés entre le dégat des eaux dans la cuisine (il faut dire qu'on a eu plus que notre quota de pluie cet été) et les travaux de peinture pour remettre en état, le boulot, les vacances, le retour de vacances et la cuisine à vider à nouveau entièrement pour remettre en état (la mauvaise suprise du retour de vacances). Bref, après quelques longues semaines sans une vraie cuisine, cette fois, tout est en ordre et les publications sur ce blog... [Lire la suite]