06 mai 2013

Linguines aux crevettes et petits légumes

Le temps est capricieux mais on n'a pas envie de continuer avec les plats d'hiver pour autant. Du coup, ici, on se console avec de bons petits plats de pâtes. Un plat réconfortant, qu'on peut manger simplement : quelques pâtes dans une assiette creuse, un canapé, un plaid et on bon film sont le combo parfait (bon, ne dites pas à ma mère que je mange assise sur la canapé, sinon ça va chauffer pour moi). Pour la recette, rendez vous sur le blog des astucieuses (click).
Posté par Requia à 09:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mai 2013

Bucatini alle vongole (pâtes aux palourdes)

Avez vous remarqué, quand vous faites les courses, qu'il y a invariablement quelques paquets de pâtes dans le caddie ? Ici c'est le cas. Et si j'ai le malheur de faire les courses avec les enfants, ils passent un temp fou dans le rayon en question, à choisir la forme des pâtes qu'ils ont envie de manger (en général, ils n'arrivent jamais à se mettre d'accord sur ça comme sur le reste).Une fois leur choix fait, c'est souvent mon tour de choisir les miennes parmi des pâtes plus "artisanales", quand j'en trouve dans mon... [Lire la suite]
22 avril 2013

La gâteau zébré ou marbré (zebra cake) de Lorraine Pascale

En ce moment, je dois donner l'image d'une fille un peu hystérique sur les bords et qui ne s'exprime qu'avec des "hiiiiiii !!". Il y a 10 jours, j'ai intériorisé mon "hiiiiii" en m'asseyant dans le Thalys et en découvrant que j'étais en face d'un Président de la République et évidemment j'ai partagé cet évènement "hiii-esque" en balancant une photo (volée) sur tous les réseaux sociaux. Quelques jours plus tard, j'ai fait peur à la démonstratrice chez Auchan en poussant un "hiiii" quand j'ai découvert des bouteilles de Breizh Cola en... [Lire la suite]
12 avril 2013

Nage de poissons aux herbes et à la crème

Le vendredi, c'est poisson. Si si, en regadant le menu de la cantin des enfants, le vendredi le poisson revient souvent ... Vive la laïcité, brandie à tout bout de champs ... Bref, on ne le dira jamais assez, tout est bon dans le poisson (ha bon ce n'est pas l'expression habituelle ?) alors mangez en ! Pour la recette, rendez vous sur le blog des astucieuses, comme toujours !  
Posté par Requia à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 avril 2013

L'atelier Maggi et ses recettes des 4 coins de la France

Les ateliers Maggi, cela fait maintenant des années qu'on les connait et pourtant on ne s'en lasse pas. Le dernier était à la hauteur des précédents : bonne ambiance, bonne humeur, bons petits plats. Tout pour plaire et je crois pouvoir dire que tous les participants ont apprécié. Ilf aut dire que cet atelier était un peu différent des précedents. Si les fois d'avant les bloggueuses chefs devaient réaliser des recettes sur un thème choisi, pour cet atelier les bloggueuses sont venues des 4 coins de la France avec chacune 3 recettes... [Lire la suite]
08 avril 2013

Le Monkey Bread aussi appelé "Brioche doudou" chez nous

A la maison, on fait régulièrement des brioches, du pain et autres réalisations de ce genre. Et pourtant je n'avais encore jamais particité au "Défi Boulange" (ce n'est pas un concours, il n'y a rien à gagner à part la découverte d'une super recette et idée chaque mois). Donc en février, quand le thème a été annoncé, j'ai littéralement craqué pour ce fameux Monkey Bread, une brioche dont on ne sait pas trop d'où vient le nom mais qui est une tuerie pure et simple. J'ai testé la recette proposée par Manue et Nadia le jour même et... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 avril 2013

La salon du livre gourmand à Maurecourt, c'est dimanche !

Cela fait logntemps que je veux vous en parler mais, vous l'aurez remarqué, en ce moment je déserte un peu le blo, faute de temps. Mais il n'est pas trop tard pour vous parler d'un évènement fort sympa, qui se passe dans les Yvelines, à Maurecourt plus précisément, ce dimanche 7 avril : le salon du livre gourmand. L'édition de cette année est une spéciale blogs. Vous pourrez donc y croiser Mercotte ou Dorian, entre autres, vous pourrez participer à des ateliers de cuisine animés par des bloggueurs ou des chefs, tout en faisant... [Lire la suite]
Posté par Requia à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2013

L'application Patisserie ! de Christophe Felder et mon iPad Mini

Depuis quelque temps, je suis l'heureuse propriétaire d'un joli, mignon iPad Mini mais j'avoue ne pas encore avoir eu le temps d'en prendre soin, de le chouchouter et de le ... blinder d'applications ! Non, pour le moment, je me suis contentée d'y remettre mon kiosque plein de magazines pour lire la presse culinaire anglo-saxonne dès que j'ai un peu de temps.  Mais quand on m'a proposé de tester la toute nouvelle application "Patisserie !" de Christophe Felder, l'ancien chef patissier de l'Hotel de Crillon, aux Editions, j'ai... [Lire la suite]
26 mars 2013

La chasse aux oeufs de Pâques, c'est pour bientôt ...

mais ici, je crois que c'est trop tard ... J'ai bien essayé de cacher les petits oeufs, les guimauves et pâtes de fruits dans mon bureau pour que personne ne les trouve mais il faut dire que les petits seaux étaient tellement jolis qu'ils sont restés bien visibles, presque en déco sur mon bureau. Et puis j'ai bien essayé de cacher aussi les jolis oeufs aux couleurs pastels mais là encore les enfants les ont trouvé facilement, comme magnétiquement attirés par ces jolies et douces couleurs. Et je nn'évoque même pas le cas de l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 mars 2013

Le gâteau XXL ou gâteau "ultra fat" au beurre de cacahuètes, chocolat et Oréo ...

Ce n'est pas moi qui ai décidé d'appeler ce gâteau comme ça, c'est le nom qu'il porte dans le livre où je l'ai trouvé (livre prêté par ma copine Esther). Personnellement, je l'aurais plutôt appelé "gâteau qui déchire sa race en calories mais on s'en fout" mais je suis une (jeune) femme polie alors je dirais juste "le gâteau ultra riche pour se régaler un dimanche froid et pluvieux". Ce gâteau est en fait composé de 3 couches : la première couche est une sorte de biscuit au beurre de cacahuètes, la seconde est composée d'Oréo et la... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,