23 janvier 2005

IMBB #11 - BEANS ? BEANS !

I followed several of the last IMBB events but never had time to take part due to a big amount of work these last months. I have the same amount of work (and sometimes even more !) these weeks but I decided to try to follow one of my 2005 resolutions :  take part to the next IMBB event, even with a very simple recipe ! When I saw the announce of the event (hosted this time by Cathy of My Little Kitchen), I start checking my kitchen cupboards, looking for some beans and I found really a lot :- brown lentils, - red lentils, -... [Lire la suite]
Posté par Requia à 18:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

20 janvier 2005

Quand l'homme passe aux fourneaux

Allez tres rapidement laissez moi vous montrer le tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes entierement cuisine et meme servi par l'homme de la maison : Pour l'instant la recette est parait-il "top secrete" mais des que je lui aurais soutire, je la mets ici !
Posté par Requia à 20:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 janvier 2005

Mumu en guest-star !

Je ne sais pas pour vous mais moi je discute souvent cuisine avec mes copines et encore plus avec celles qui sont aussi passionnées de cuisine que moi. Du coup j'ai pris la décision d'inviter de temps à autre ces copines à venir partager leurs recettes, leurs réussites/ tests/ inventions culinaires en tout genre sur ce blog. Pour inaugurer cette nouvelle idée, voici l'intervention de Muriel (Mumu pour les intimes) ! " Quand j'étais gamine, mon grand-père adorait manger des chinois… Non pas qu'il était omnivore ; les... [Lire la suite]
Posté par Requia à 15:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 janvier 2005

Sortie japonaise

A votre avis, que sont ces plats japonais ? Entree ? Plat ? Dessert ? De quoi sont-ils composes ? Des idees ? Je vous ecoute ! Dimanche 16 janvier, voici la reponse : les 2 plats sont des desserts, tout deux a base de haricots rouges. Je ne me souviens plus des noms de ces desserts mais si Lili, Gloria ou Lindiha passent dans le coin, elles peuvent me les souffler !
Posté par Requia à 22:27 - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 janvier 2005

Nems nems nems

Aujourd'hui circulation intense sur les trottoirs parisiens en raison des soldes et c'est justement le jour que j'ai choisi pour aller faire une course dans le quartier Opera. Du coup, une fois les course faites, nous avons tente d'eviter la foule avec l'amie qui etait venue me rejoindre et nous avons atteri dans un restaurant chinois du boulevard des Capucines ou nous avons mange de tres bonnes nouilles sautees. Moi qui avais envie de manger chinois depuis quelques jours, j'ai ete servie ! Pourtant une fois rentree a la... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2005

Dejeuner du dimanche sur le pouce

Le dimanche est en general la journee la plus "cool" de la semaine a la maison. En semaine, nous travaillons en general beaucoup et finissons l'un et l'autre tard. Le samedi, apres les courses en tout genre dans la matinee, la fin de journee est en general reserve aux loisirs, sorties, diner, etc. Cela est tres variable et un samedi ne ressemble jamais a un autre mais hier, j'ai globalement suivi ce planning : RDV divers et courses le matin, dejeuner chez mes parents d'ou j'ai ramene de belles grenades puis retour a la... [Lire la suite]
Posté par Requia à 20:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

09 janvier 2005

Petit clin d'oeil !

Petit clin d'oeil pour Estelle : je vais pouvoir tester sa derniere recette des demain midi car on m'a ramene de belles grenades du Maroc pas plus tard d'aujourd'hui. Ce sera le dessert de demain midi !
Posté par Requia à 00:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 janvier 2005

Ladies and gentlemen !

Laissez moi vous presenter mon nouvel outil, mon allie pour illustrer ce blog, celui qui vient juste d'emmenager chez nous et a qui nous sommes contents de faire une petite place : mon nouvel appareil photo numerique. Je suis super contente ! Un grand merci a mon frere qui me l'a offert pour Noel ! RDV au prochain post pour voir les photos "culinaires" prise avec cet appreil.
Posté par Requia à 22:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 janvier 2005

Ratage absolu

Avez vous deja repere une recette qui donne l'eau a la bouche sur le papier glace d'un magazine mais qui une realisee en suivant la recette a la lettre et la virgule se revele etre un desastre ? C'est qui m'est arrive avec une recette d'un numero de "Elle a table".Il s'agit d'une recette de tarte sablee raisins-noisettes. Su la photo, elle apparait toute doree, super appettissante et comme j'avais tous les ingredients sous la main, je me suis lancee. Les ingredients sont les suivants : - 230g de pate sablee- 50 grains de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 janvier 2005

Les soldes coté cuisine

Hé oui le grand jour que tant de gens attendent avec impatience est bientôt là : LE DEBUT DES SOLDES. Pour avoir travaillé dans 2 quartiers très "shopping" de Paris (Haussman et Rivoli/Les Halle) et pour être encore dans le quartier Rivoli, je peux affirmer sans problème que, le 1er jour des soldes, une espèce de folie s'empare des gens. Certains prennent un jour de congé pour ne pas rater ce 1er jour, d'autres sont devant les boutiques à l'aube et les boutiques ouvrent dès 8h. De mon coté, j'essaie d'éviter la... [Lire la suite]
Posté par Requia à 16:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]