14 février 2005

Nouilles sautées

A l'occasion du Nouvel An Chinois, beaucoup de supermarchés ont mis en avant des produits asiatiques et je n'ai pas manqué de me laisser tenter comme toujours. Quand j'ai un peu de temps, je vais volontiers faire un tour chez Tang Frères avec des copines et je reviens chargée de produits déjà connus ou de produits qui ont attisé ma curiosité et que je souhaite tester. Cette fois ci, je ne suis pas allée chez Tang Frères faute de temps (vous l'avez remarqué, je cours souvent après les temps en ce moment). Du coup je me suis... [Lire la suite]
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13 février 2005

Chocolat pré-dosé

Pour réaliser mes feuilletés Belle Hélène, j'avais décidé de tester un nouveau chocolat, conditionné autrement qu'en tablette : le nouveau chocolat Cote d'Or conditionné en « pépites » de 10g. Quoi de plus simple pour doser facilement les quantités nécessaires, à condition que ce soit un multiple de 10g bien sur ! Le chocolat se présente sous forme de boite avec une ouverture pré-decoupée sur le dessus. Facile à doser mais aussi facile à ouvrir. Du fait de sa présentation en « pépites » il n'y a plus besoin de le... [Lire la suite]
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12 février 2005

Pommes de terres nouvelles façon Delia Smith

Lors d'un épisode de ma vie étudiante, alors que je passais pres d'un semestre à Londres (en 1994), je me suis acheté plusieurs livres de cuisine de Delia Smith, la grande prêtresse de la cuisine en Angleterre qui a aussi animé une émission culinaire pendant plusieurs décennies. Pour faire simple, Delia Smith est aux années 80-90 ce que Jamie Oliver ou Nigella Lawson sont aux années 2000. Parmi les livres que j'ai acheté, il y a bien sur le fameux « Complete Cookery Course », la bible de la cuisine que toute anglaise qui se... [Lire la suite]
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10 février 2005

Sugar High Friday : la pâte feuilletée

Ce mois ci l'événement SHF (Sugar High Friday) est herbergé par le blog « A La Cuisine » et le thème retenu est  la pâte feuilletée. Il s'agit donc de réaliser des choses sucrées à base de pâte feuilletée, au gré de nos envies, de notre imagination. Pour cette fois ci je ne me suis pas risquée à faire moi même la pâte feuilletée pour un problème de temps mais cela fait parti de mes projets : faire moi même une pâte feuilletée digne de celles que j'achète au supermarché. Je pense que ça ne doit pas être facile : toutes ces... [Lire la suite]
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08 février 2005

Petits gateaux a l'orange et a la cannelle

When I saw the chosen ingredients for this month's Paper Chef, it was Sunday afternoon but thanks God all the ingredients were available in the kitchen. By the way, I was looking a the last orange all the week, wondering how I can use it. So the Paper Chef was very welcome ! The first idea was some crepes because it was La Chandeleur in France. But we already ate a lot of crepes the whole week so I forgot this idea. I choose then a very simple dish : orange and cinnamon cakes we can share with some friends coming for a... [Lire la suite]
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04 février 2005

Mexican Dinner

Il y a quelques jours, un jeudi soir en sortant tard du bureau, je suis passée chez Lafayette Maison et j'ai pu voir leur dernier thème affiché haut en couleur dans l'entrée : le Mexique, avec des affiches « Mexicolor » partout dans le magasin et à l'extérieur. J'en ai profité pour me balader dans le magasin, admirer toutes les sortes de cactus qu'ils ont sorti pour l'occasion et tous les produits de déco hauts en couleur. Après cela j'ai filé en vitesse au Monoprix pour faire les courses pour le dîner sans savoir... [Lire la suite]
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02 février 2005

Dessert express

Ces dernières semaines, je cours un peu après le temps car je rentre souvent tard et du coup je n'ai plus autant de temps à consacrer à la cuisine. Donc j'ai d'abord commencé par tester les recettes rapides qu'on trouve dans les supermarchés et elles se sont souvent révélées décevantes : le risotto qui cuit en 12 minutes a vraiment un goût de lyophilisé et pas de « revenez-y ».Du coup je me suis dit que j'allais plutôt essayer de trouver des recettes express faites maison. Après la paella express et plein d'autres plats tout... [Lire la suite]
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31 janvier 2005

Salade de pâtes facon Jamie Oliver

Il y a quelques jours en parcourant de blog de Pascale, je suis tombée sur son article oú elle teste un livre de cuisine, celui de Cyril Lignac. Forcément elle m'a donné envie de l'acheter ce que je n'ai pas manqué de faire samedi. Comme beaucoup, j'ai trouvé certaines similitudes entre ce livre de Cyril Lignac et les livres de Jamie Oliver : la couverture souple, les photos, le ton employé dans les recettes, etc. Pour mieux me rendre compte, j'ai ressorti un des livres de Jamie Oliver « Toqué de cuisine » et je l'ai feuilleté :... [Lire la suite]
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29 janvier 2005

Pseudo-paella express

Il y a peu je suis allee faire des achats chez Metro et en fouillant dans les bacs de produits surgeles, je suis tombee sur un "melange pour paella" : le sachet est compose d'anneaux de calamars, de crevettes, de moules, de morceaux de poivrons et de petits pois.De retour a la maison, j'ai tente une recette de paella express a ma facon (au wok). J'ai commence par faire chauffer un filet d'huile d'olive dans le wok et par y faire revenir un oignon emince.Une fois l'oignon bien revenu, j'ai ajoutee un verre de riz. J'ai... [Lire la suite]
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26 janvier 2005

Il y a peu de temps, en lisant le blog de Miam, je suis tombee en admiration devant son couteau a tomates ! Depuis j'ai fait plusieurs boutiques mais, de deux choses l'une : Miam a eu le dernier ou alors Jacques a achete et jete tout le stock dans la Seine pour que Miam puisse avoir une piece unique ... En tout cas je ne l'ai pas encore trouve ce couteau. Du coup pour preparer ma salade tomate-mozarella d'hier, j'ai fouille dans les tiroirs et j'ai trouve THE couteau. Le voici : Oui je sais c'est un couteau a fromage ... Il... [Lire la suite]
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