04 juillet 2005

Citrons confits à la marocaine

A la demande de plusieurs personnes (Pimpim), voici la recette des citrons confits, citrons que j'ai utilisé dans la recette de Tajine d'agneau aux petits pois et citrons confits. Alors il vous faut : - 1 kg de citrons (non traités de préférence)- 200g de sel On commence par bien laver les citrons puis on les incise en 4 dans la longueur en prenant soin de ne pas séprer les quartiers (en gros on entaille profondément la chair des citrons sans couper les extrémités). On met environ 1 cuillère à soupe de sel à... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:33 - - Commentaires [31] - Permalien [#]

03 juillet 2005

Dejeuner du dimanche sur le pouce

Ce midi et comme souvent le dimanche quand nous sommes a la maison, le dejeuner est ultra simple et surtout rapide. Au menu donc, bricks au thon et salade de tomates. La farce des bricks a ete choisie en fonction de ce qui se trouvait dans les placards : du thon, des pommes de terres, un oeuf, des herbes, des epices.J'ai donc fait cuire 2 pommes de terre dans de l'eau salee, je les ai ecrase et melange avec un boite de thon, j'ai ajoute du sel, du poivre, un peu de piment en poudre et j'ai lie le tout avec un oeuf avant d'en farcir... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
02 juillet 2005

Biblio goumande

Un autre questionnaire a circule ces derniers temps sur les blogs gourmands et c'est a mon tour d'y repondre ! Quel est le nombre total de livres de cuisine, ou traitant de façon plus large de  nourriture que j'ai possédés dans ma vie? Ici a la maison je dois en avoir une trentaine. Mais si je compte ceux laisses chez mes parents ... ben je dois en avoir le double !Je n'arrete pas de me dire qu'il faut que j'arrete d'en acheter. Apres tout avec les ressources qu'offrent tous les sites de cuisine et tous les blogs, il y a de... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 juillet 2005

Quand Monsieur fait un barbecue

En parcourant le blog d'Elvira, j'ai pu voir le post avec la petite BD qu'elle a intitulé "Quand Monsieur cuisine". J'ai bien ri car j'ai dejà vu ça !Du coup, je me permets de poster ici une blague dans le même genre qu'on pourrait intituler "Quand Monsieur faire un barbecue, blague lue sur le forum des Lilootes : "Dès qu'un homme se porte volontaire pour faire ce type de cuisine, la chaîne d'évènements suivante est actionnée : 1. L 'homme sort le barbecue et le charbon de bois. 2. La femme nettoie la grille.... [Lire la suite]
Posté par Requia à 16:54 - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 juin 2005

Joujoux de cuisine ... La reponse !

Ceux et celles qui ont repondu que ces 2 articles sont des cercles a oeufs ont raison. Ils sont en effet vendus a cet effet : on les place dans la poele, on y casse nos oeufs et ont obtient des oeufs au plat avec une forme sympa. Mais ceux qui ont repondu emporte pieces, moules a pancakes, etc etc etc ont raison aussi ! Ben oui, pourquoi en limiter l'usage ? On peut tres bien leur trouver d'autres roles a ces petits jouets, non ?
Posté par Requia à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juin 2005

Joujoux de cuisine, la suite. Mais qu'est-ce donc ?

Voila mes nouveaux ustensiles de cuisine, meme pas encore deballes. (Comme d'habitude : cliquez sur les photos pour les avoir en grand)     Alors a votre avis, a quoi vont-ils servir ? C'est super facile et je suis sure que vous le savez ...
Posté par Requia à 23:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

28 juin 2005

Un nouveau joujou !

Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais il y a quelques mois, Caroline a exhibe un nouveau joujou de cuisine et malgre mes recherches je n'avais pas pu le trouver. Il s'agissait de son fameux couteau a tomate ! J'avais meme fini par me rabattre sur mon couteau a fromage pour trancher mes tomates. En parcourant le blog de Caroline, j'ai vu qu'elle avait pu faire un saut dans une boutique WMF pendant son sejour en Autriche et bien sur elle retourne le couteau dans la plaie a propos de ce couteau ... Donc voila, soudainement j'ai... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juin 2005

Le far aux pruneaux de ma copine Valerie (Lele pour les intimes)

Ce soir, en rentrant et en farfouillant dans mes placards je suis tombee sur un paquet de pruneaux et comme cela fait de longues semaines que je n'ai pas fait de gateau, je me suis lancee dans le fameux far breton aux pruneaux de Lele, inratable.La recette se trouve ici, dans la rubrique "Aux fourneaux" du site des Lilootes, avec plein d'autres idees gourmandes. N'oubliez pas de cliquer sur les photos pour les voir en grand. Pour realiser cette recette, voici les ingredients (voir la recette pour les mesures precises) : ... [Lire la suite]
Posté par Requia à 00:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juin 2005

Nouveauté : le blog Actu sur "Blog-Appétit"

Blog-Appétit se perfectionne chaque jour un peu plus et aujourd'hui un nouvel outil est en ligne : le Blog-Actu ! Grace à ce blog actu, vous pouvez suivre jour après jour en direct l'actualité des différents food-blogs francophones syndiqués sur Blog-Appétit et tout cela en un seul click ! Que demander de plus ?! Si votre blog n'apparait pas dans la liste, n'hésitez pas à le rajouter. Allez, à tout de suite sur le blog Actu !
Posté par Requia à 14:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juin 2005

Plein de nouveaux food-blogs !

Bon decidement j'ai l'impression d'avoir ete absente trop longtemps car je decouvre une blogosphere pleine de nouvelles saveurs avec plein de nouveaux food-blogs. Forcement j'ai du retard cote lecture mais si vous passez par ici et que votre blog n'apparait pas dans mes liens, faites moi signe que je le rajoute !!!
Posté par Requia à 15:38 - Commentaires [16] - Permalien [#]