22 janvier 2006

Delice au citron ... pour Nawal

J'ai promis a Nawal cette recette depuis longtemps ... voici la photo en avant premiere : le Delice au Citron, recette du livre sur les cheesecakes. Enjoy !
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20 janvier 2006

Poulet Coco de Karine

Il y a quelques temps, Muriel et moi avons ete invites a dejeuner chez Karine avec nos deux bouts de choux Hugo et Adam. Objectif de la journee : papotage, papotage et gazouillage pour les 2 comperes. Une fois sur place, nous avons plutot eu droit a un concert de pleurs en stereo et peu de papotage. Mais meme avec Adam en train de pleurer dans mes bras, je me suis regalee d'un delicieux "poulet coco" prepare par Karine ! Du coup je lui ai demande de nous faire profiter de sa recette, ce qu'elle a accepte pour mon plus grand... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Speakerine ... en ce moment meme : "Profession : chasseur de saveurs"

Dans la serie "programme tele", je continue pour ceux et celles qui sont encore la ! En ce moment meme sur Arte "Profession : chasseur de saveurs". Il rapporte dans les assiettes des plus grands restaurants du monde les trésors culinaires du Sud-Est asiatique. Rencontre insolite avec un inlassable quêteur de goûts. Marc Brownstein est américain et vit à Hong Kong. Il parcourt l'Asie en quête de saveurs encore inconnues des Occidentaux. En exploration sur les eaux du Mékong, dans les marchés les plus... [Lire la suite]
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19 janvier 2006

Envoye Special, ce soir : New York, à l'école des chefs français

Un reportage de Clémence Badault et Marie-Pierre Cassignard. C’est la plus grande école de cuisine française, la plus chère au monde et la plus prestigieuse aussi. Paradoxalement, elle se situe dans la capitale de la mal-bouffe, en plein cœur de New York. Chaque année 700 étudiants venus de 36 pays différents (comme le Népal, Israël ou le Japon) déboursent 30 000 euros pour une formation express de six mois à l’école des grands chefs. Ce qui les attire ? La réputation des lieux, l’assurance de trouver un boulot à la sortie et la... [Lire la suite]
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17 janvier 2006

"Queen of the Dress"

La "tradition" qui plait le plus a Aisha et qu'elle a decouverte ici est sans conteste la galette des rois. Elle est tres coquette donc forcement elle adore s'habiller, se coiffer et se regarder dans le miroir en se qualifiant elle meme de "Queen of the Dress". Voila, si jeune et deja fashion victim ... Fallait pas la mettre entre mes mains !!! ;-))Du coup, elle a adore manger et remanger des galettes des rois pour le simple plaisir de trouver la feve et d'avoir enfin la couronne qui va a la Queen of the Dress.... [Lire la suite]
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16 janvier 2006

En direct du Canada ...

Ce matin, le facteur m'a apporte un paquet qui arrivait du Canada. Valerie, la Mere Noel, a encore frappe et m'a bien gate avec un superbe livre pour me lancer dans la cuisine de chez elle : "La cuisine traditionnelle des Cantons-de-l'Est" par Micheline Mongrain-Dontigny, presidente de l'Association Canadienne de la presse gastronomique et hoteliere. Au menu, 188 pages de recettes mais aussi d'histoire de cette region et de ses produits tels que l'erable, la pomme, la rhubarbe, le miel,etc. Au menu, confiture de raisins... [Lire la suite]
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14 janvier 2006

Grignotage ... les recettes

Pour realiser ces petits toats a grignoter (a toute heure de la journee en ce qui me concerne), rien de plus facile. Il suffit de decouper une baguette en petites "tartines", les badigeonner d'un peu d'huile d'olive, les frotter avec une gousse d'ail coupee en deux, les parsemer eventuellement d'herbes de Provence et les mettre a griller au four. Pour la chakchouka, pourquoi reinventer une recette qui existe deja et qui plus est une bonne recette ? Il vous suffit donc d'aller jeter un coup d'oeil aux Casseroles de... [Lire la suite]
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12 janvier 2006

Grignotage

Au menu : chakchouka ou olives a la marocaine concassees sur baguette grillee et frottee a l'ail.
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10 janvier 2006

Bonne fete !

Bonne fete de l'Aid a tous les gens concernes !
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09 janvier 2006

Top 5 ... A mon tour ...

Perrine m'a demande de livrer a mon tour mon "top 5" et j'avoue que ce n'est pas facile. J'ai evite de reparcourir mon blog sinon pour me rafraichir les idees et j'ai essaye de repondre de tete en me disant que les recettes qui me reviendraient le plus facilement a l'esprit devaient de ce fait figurer dans ce top 5. 1. La meilleure recette que j'ai publiée : la recette des Baghrirs ou "crepes mille-trous". J'ai recu un nombre impressionnant d'emails de gens me disant qu''ils avaient enfin reussi ces fameuses... [Lire la suite]
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