06 juin 2006

Scrapcooking - explications et question

Comme annoncé, j'ai fait mes petits sablés ce week-end avec l'objectif de tester mon kit de ScrapCooking. Le kit contient donc 4 feuilles, des emportes pièces, un pinceau et un petit livret avec une recette de sablés. Après moults hésitations, je me suis dit que je n'allais pas suivre cette recette mais plutot utiliser THE recette que j'avais dans mes petits papiers depuis qu'Anne l'avait publié. La réalisation est simplissime : on suit la recette de sablés à la lettre. Comme Anne, j'ai opté pour le boudin à... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

05 juin 2006

Scrapcooking - mes sablés

Plus d'infos dans la soirée ... La photo en avant-première :
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 juin 2006

Ce week-end je fais des sablés !

Toujours dans ma recherche de gâteaux amusants pour les enfants en vue des goûters en cette fin d'année scolaire, je voulais absolument essayer le ScrapCooking. J'ai reçu hier mon petit kit et je compte bien tester ça ce week-end. Le kit contient :- 4 feuilles de papier alimentaire imprimées- 6 emportes pièces- 1 pinceau- 1 petit depliant avec quelques idées de recettes Ce kit est en vente chez Creavea. Les créateurs de cette boutique en ligne ont aussi un blog pour nous tenir au courant des nouveautés, Ma Jolie Déco.Les... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 juin 2006

Sucré ou salé !

Quand je vous dis que c'est Noël, vous allez finir par me croire. Lundi le facteur a apporté un petit colis bien sympathique encore une fois, de la part cette fois-ci de la Maison Père Léon que les bloggeurs connaissent bien maintenant. Dans la "hotte du père noel" j'ai donc trouvé :- du sucre à la menthe- du sucre au caramel- du sucre à la vanille et à la noix de coco- du sel aux cèpes- du sel basilic parmesan- du sel aïl et poivrons A moi les petites vinaigrettes aromatisées avec par exemple le sel au basilic, un... [Lire la suite]
Posté par Requia à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 mai 2006

Financiers a la pistache * La recette

Je n'ai pas vu le temps passer car comme l'a dit Ester, je suis "deborded" et je dirais meme "over deborded". Bref voici tout de meme la recette attendue de ces delicieux financiers, engloutis en un rien de temps ! - 20 g d’amandes en poudre - 60 g de pistaches non salées réduites en poudre au mixeur - 150 g de sucre glace- 60 g de farine - 100 g de beurre doux - 4 blancs d’oeufs - 2 cuillères à café de pate de pistache- des cerises denoyautees Melanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et la... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:19 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
30 mai 2006

Financier à la pistache et aux cerises

Comme je suis moins sympa qu'Anne (elle n'avait pas été cruelle au point de nous laisser baver devant les photos de son canard à l'orange et avait donné la recette de suite), je vais vous laisser toute la journée avec ces photos :
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

29 mai 2006

Plat rapide : blancs de poulet à l'estragon

Un peu pressés, pas beaucoup de temps devant vous et envie tout de meme de manger un plat sympa et parfumé ? Mon classique à la maison : le blanc de poulet à l'estragon et à la crème (dans le langage "Queen of the Dress" ça donne "le poulet avec la sauce white"). Pour la recette, la valeur sure se trouve ici. C'est bien meilleur accompagné de riz mais ce jour là, nous avons opté pour des fusilli tricolores.
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
26 mai 2006

Blue Elephant, j'adore !

 Vendredi soir en rentrant chez moi, j'ai cru que c'était Noel (et le temps n'y était pour rien). Non non en fait, un énorme paquet m'attendait, livré pour moi par Fedex. Je savais déjà qui l'envoyait mais je ne savais pas encore quelles merveilles il renfermait ... Je ne m'étais pas trompée : c'était Noel avant l'heure !! (que ceux et celles qui ont pour une distribution de cadeaux tous les 6 mois en moyenne lèvent la main !). Le paquet était gentiment envoyé par Hervé, de chez Blue Elephant. J'avais déjà testé et approuvé... [Lire la suite]
Posté par Requia à 21:57 - Commentaires [22] - Permalien [#]
24 mai 2006

Mastrad

Et voila encore une occasion de depenser des sous et de remplir les placards : a partir de vendredi, vente-privee.com propose une vente Mastrad.Cette fois ci, je vise la "Tour'Epices" pour faire un peu de place dans mes placards, justement plein de la vaisselle Deshoulieres, Emile Henry et autres achetee sur ce site ! Et au passage, je prendrais peut etre aussi la moufle en silicone pour ne pas bruler mes blanches mains quand je sors un plat chaud du four.   Comme d'habitude, il faut etre inscrit sur le site pour... [Lire la suite]
Posté par Requia à 22:57 - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 mai 2006

Graines germees *** plein d'infos !

Suite a un commentaire laisse sur le blog, j'ai decouvert le site "C'est fait maison", avec une rubrique sur les graines germees ou on trouve plein d'informations, des idees pour consommer les graines, germees, etc etc etc. Les autres rubriques sont toutes aussi interessantes et vont du kefir fait maison au levain naturel en passant par les yaourts et fromages blancs. ***** Votre publicité ici ?
Posté par Requia à 11:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]