750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

13 octobre 2006

Cake au yaourt à la pistache et chocolat-pistache

Cake au yaourt à la pistache et chocolat-pistache
Il y a déjà quelques mois que j'ai acheté de la pâte de pistache chez G. Detou et que j'ai partagé le pot (trop grand pour moi) avec la Dame en Mauve. Depuis, à part mes financiers pistache/cerises, je n'en avais pas souvent utilisé et le pot était encore...
Publicité
Publicité
11 octobre 2006

Nage de noix - La réponse

Nage de noix - La réponse
Bravo à Audrey qui a trouvé la bonne réponse : elles trempent dans de l'eau sucrée car cela est censé faciliter l'extraction des noix de leur coquille. Elles y ont même passé la nuit.J'ai lu cette astuce dans le dernier Régal et vu la quantité de noix...
11 octobre 2006

Nage de noix

Nage de noix
Mais que font-elles ? A votre avis ? Réponse dans la journée ...
10 octobre 2006

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre
Fatiguée de ces bricks en tout genre (deux autres versions que celle aux fromages seront postées d'ici peu), je cherche toujours des idées pour notre repas du soir. J'essaie de parcourir les blogs régulièrement pour louper le moins de choses mais ça devient...
9 octobre 2006

Bricks aux fromages

Bricks aux fromages
Cela faisait quelques jours que je n'avais pas posté de recette, trop occupée avec mes lectures mais pourtant j'en ai plein en attente.Alors voici une recette facile et rapide de bricks au fromage, recette que j'ai faite à plusieurs reprises en ces jours...
Publicité
Publicité
7 octobre 2006

Lectures ... again !

Lectures ... again !
En ce moment, Ramadan oblige, je sors prendre l'air pendant que mes collègues vont déjeuner. Comme dirait Adrien "Ca va te revenir cher, ce Ramadan si tu fais du shopping tous les midis !". Et en fait il n'a pas tort ... Les tentations sont grandes dans...
6 octobre 2006

Ma collection Felder s'aggrandit !

Ma collection Felder s'aggrandit !
Après le livre sur les crèmes dont je parlais récemment, j'ai craqué pour 2 autres "leçons" : les pâtes et tartes et les décors en patisserie. Aucun regret, les livres sont géniaux et vont être utiles rapidement (là je sens qu'on m'attend au tournant...
5 octobre 2006

Mini-croissants "minute" au fromage

Mini-croissants "minute" au fromage
Il ne se passe pas un jour sans qu'on me demande comment ont été fait ces mini-croissants que j'avais publie il y a longtemps et les demandes viennent souvent de gens en plein "Ramadan" qui cherchent autre chose que des bricks à grignoter le soir avec...
4 octobre 2006

Des Racines et Des Ailes - spécial cuisine

Des Racines et Des Ailes - spécial cuisine
Sur France 3, "des Racines et des Ailes", ce soir : Ils sont apprentis cuisiniers, jeunes chefs ou encore stars de la gastronomie mondiale... Tous étrangers, tous passionnés de cuisine française. Les premiers la découvrent, les autres la font découvrir...
3 octobre 2006

Gadgets ? non ustensiles utiles et astucieux !

Gadgets ? non ustensiles utiles et astucieux !
En me baladant sur le site internet de Mathon, je viens de tomber nez à nez avec un produit super astucieux (à mon sens) : les lacets en silicone. (photo Mathon ) Imaginez des petits lacets pour attacher les légumes, les volailles, les viandes (paupiettes,...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité