03 novembre 2014

Pintade fermière rôtie et ses légumes d'automne (potiron, patate douce et châtaignes)

A la maison, nous cuisinons régulièrement la pintade depuis quelques années, depuis que j'éi découvert cette volaille au cours d'un atelier. Il faut dire qu'avant ça, j'avais plein d'a-priori sur cet "animal", le principal étant que ça devait sûrement mettre des heures à cuire.Mais depuis, nous en cuisinons souvent, et je fais juste attention à toujours acheter des pintades Label Rouge. En effet, Le Label Rouge apporte la garantie qu’elle est produite selon un cahier des charges strict, qui respecte un certain nombre de valeurs :... [Lire la suite]

02 novembre 2014

Cheesecake sans cuisson au chocolat blanc et aux framboises

Je suis une grande fan de Donal Skehan, ce jeune chef irlandais qui cartonne ces dernières années. Certains diront que c'est un peu le nouveau Jamie Oliver et ce n'est pas complètement faux, à la différence près qu'il a commencé comme simple bloggueur avant de devenir la star des émissions de télé culinaires. Et oui, Donal a commencé à blogguer en 2007 avec un blog intitulé "Good Mood Food" avant de sortir un premier livre de cuisine qui porte le même nom (qui remporte quelques prix). Son crédo  (un peu comme Jamie Oliver... [Lire la suite]
29 octobre 2014

Brownie aux noix de pecan et aux schokobons

En ce moment, en plus des yaourts, compotes et autres crèmes faites maison, je suis aussi en plein recyclage du contenu de mes placards. Il faut dire qu'avec toutes ces émissions sur le gaspillage, on essaie de faire plus attention. Et souvent avec les enfants, on ne sait plus sur quel pied danser : ils detestent du jour au lendemain un produit dont il raffolait jusque là ou au contraire ils se prennent de passion pour des produits dont ils ne voulaient pas entendre parler. Alors quand d'un coup, ils ne veulent plus des schockobons... [Lire la suite]
27 octobre 2014

Yaourts natures au lait concentré sucré (à la Multi Délices) ** Edit : réponses à vos questions **

En ce moment, je fais les courses quand j'ai le temps et autant dire que ça n'arrive pas souvent. Heureusement que les placards sont bien garnis et qu'on a un panier de légumes toutes les semaines. Et quand j'ai 15 minutes pour filer au supermarché, je vais tellement vite que je zappe parfois certains rayons, un peu mal placés, tout au fond du magasin comme le rayon des yaourts et des laitages par exemple. C'est ce qui est arrivé la dernière fois.  Heureusement que le lait ne se trouve pas au même endroit, c'est ce qui a sauvé... [Lire la suite]
25 octobre 2014

La mousse au chocolat magique (au Companion)

Depuis que nous avons le Companion à la maison, les recettes classiques subissent un petit lifting. La ratatouille ne prend plus aussi longtemps, le risotto se fait tout seul, on improvise des sorbets quand bon nous semble et même le brownie ne demande plus qu'à passer au four. Alors evidemment, il fallait bien que la mousse au chocolat y passe aussi, d'autant plus que je n'avais que peu de temps pour la préparer et en tout cas pas le temps de monter des blancs en neige, de les incorporer délicatement, etc. La mousse au chocolat au... [Lire la suite]
20 octobre 2014

L'atelier du fait maison : tout pour mettre la compote de fruits en gourdes

Ici, on adore le fait maison. Cela fait des années que nous faisons des yaourts et depuis un an on fait aussi nos yaourts à boire, notre fromage blanc, nos faisselles, etc avec la yaourtière MultiDelices Seb et ses différents accessoires tels que les bouteilles pour les yaourts à boire, le bac à fromage blanc ou encore les pots garnis de panier égouttoir pour les fromage frais et faisselles.Evidemment, nous transformons aussi plein de fruits en compotes et après avoir testé et approuvé la gourde en silicone Beaba quand les... [Lire la suite]

06 octobre 2014

Quiche au chou kale et aux oignons rouges

Cela fait des mois et des mois que je vous parle de chou kale, ce chou super à la mode. Il est d'ailleurs tellement à la mode que même Monoprix en vend, après avoir annoncé l'information sur sa page Facebook. Pour ma part, je continue à l'acheter chez mon super primeurs (je vous en parlais il y a quelques mois ici). Après en avoir mis dans mes smoothies verts, je me suis décidée à la cuisiner. Je me souviens avoir vu Giada le cuisiner dans une pizza mais je n'étais pas sure que les amateurs de pizza à la maison apprécient de voir... [Lire la suite]
28 septembre 2014

La sauce avocat et yaourt au Mayonnaise Success et un Mayonnaise Success à gagner

L'été tire à sa fin et s'il y a bien un appareil que j'ai utlisé tout au long de la saison, c'est bien mon Mayonnaise Success, de la marque Mouliex. Vous allez me demander de quoi il s'agit et je vous comprends. Non, cet appareil ne sert pas qu'à faire de la mayonnaise maison et il devient vite indispensable. Le Mayonnaise Success est en réalité un émulsionneur à sauce. Avec lui, on fait certes une mayonnaise maison délicieuse (en 10 secondes !) mais il permet aussi de faire plein d'autres choses et surtout des émulsions en moins... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Fromage halloumi grillé

 Depuis que je l'ai découvert en Angleterre puis à travers les recettes de Nigella, Jamie et autres chefs de l'autre côté de la Manche, je suis fan de ce fromage et j'en ramène régulièrement lors de mes virée shopping à Londres. Ces dernières années, il m'est arrivé d'en trouver dans certaines boutiques près de chez nous, chez Marks& Spencer et maintenant il y en a même dans les supermarchés : le halloumi est enfin arrivé ! Evidemment les façons de l'accomoder et de le préparer sont nombreuses mais en cette fin d'été, il y... [Lire la suite]
21 septembre 2014

Gaufres au four à la crème de marron et brisures de marrons glacés

Dans la série des produits Tupperware, je demande le moule à gaufres pour le four. Et oui c'est la dernière nouveauté de la marque et d'après ma super conseillère Karen (contactez là de ma part si vous voulez acheter des produits ou organiser un atelier chez vous), c'est parti pour faire un carton.  J'ai pu découvrir ce produit cette semaine au cours d'un super atelier, atelier pendant lequel nous avons réalisé des gaufres salées au pain d'épices et au froie gras (trop bon) et gaufres sucrées au citron meringué. Une fois rentrée... [Lire la suite]