750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Requia, Cuisine et confidences ...

14 novembre 2007

Bouchées au caramel au beurre demi-sel

Bouchées au caramel au beurre demi-sel
Si je devais donner une caractéristique de mes journées ce serait surement "manque de temps". Je le dis et le répète à longueur de temps sur ce blog. Du coup, je me rends bien compte que ma cuisine a beaucoup changé depuis que je cours (encore plus) du...
Publicité
Publicité
13 novembre 2007

KKV "Spécial fêtes" avec 3 (superbes) cadeaux à gagner !

Les fêtes approchent, certain(e)s sont déjà en train de tester des recettes pour élaborer leurs menus pour les jours J, les magazines culinaires ont presque tous sortis leur "spécial fête". Pour ma part, je n'ai pas encore eu le temps de me pencher sur...
13 novembre 2007

Décors pour gâteau

Décors pour gâteau
Depuis notre arrivée dans la maison, Adam a découvert les trains, vite devenus sa nouvelle marotte. Pour son anniversaire, je voulais donc faire un gâteau en forme de train mais finalement je me suis ravisée pour sortir de mes placards des "moules" pré-décorés...
8 novembre 2007

Tourtes poires-chocolat "fond de placard"

Tourtes poires-chocolat "fond de placard"
Je suis une inconditionnelle de la cuisine "fond de placard" car comme beaucoup, j'achète toujours trop de choses et un jour de grand rangement on remet la main sur des "oubliés du placard". Et pour se donner bonne conscience, on le sort illico presto...
7 novembre 2007

Riz pilaf aux poulet et pistaches

Riz pilaf aux poulet et pistaches
Une fois encore je suis très très en retard pour publiée enfin cette recette. J'ai été relancée maintes fois alors je m'éxecute et je m'excuse aussi de ce retard dû ... aux journées qui ne font que 24h ! Pour 6 personnes : - 3 blancs de poulet- 350g de...
Publicité
Publicité
6 novembre 2007

Gambas et semoule parfumée aux herbes

Gambas et semoule parfumée aux herbes
Voici enfin la 2è recette réalisée lors de notre atelier Maggi, une recette simplissime et très parfumée. D'ailleurs je refais souvent ces gambas. Piquées dans la longeur sur des pics en bois, c'est très "chic" pour l'apéro. La recette se trouve ici (click)....
5 novembre 2007

Bricks au poulet et citron confit

Bricks au poulet et citron confit
Un classique que je fais depuis des années à la maison maisque j'avais un peu délaissé ces derniers temps. Pour l'atelier Maggi, je l'ai ressorti et agrémenté de Kub Or. Je crois que tout le monde a aimé. La recette se trouve ici (click). **** Je profite...
2 novembre 2007

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta

Pimientos del Piquillo farcis à la ricotta
Je suis une grande fan de l'Espagne, de sa cuisine, de ses produits et j'y vais en moyenne une fois par an pour faire le plein de soleil, de bonnes choses et revenir chargée de produits locaux. Aussi quand j'ai découvert le site Saveur Espagnole, j'ai...
31 octobre 2007

Salade (tiède) de carottes (fondantes) à l'orange

Salade (tiède) de carottes (fondantes) à l'orange
La salade de carottes à l'orange est un classique de la cuisine marocaine, en version carottes rapées ou mixées crues. Pour changer un peu, j'ai voulu essayer une salade de carottes à l'orange mais avec cette fois-ci des carottes cuites, servies tièdes....
29 octobre 2007

Paillettes pour les 100 ans

Paillettes pour les 100 ans
Comme je le disais dans mon billet laconique de vendredi, la soirée Maggi à L'atelier des Chefs s'est, comme les précédentes, vraiment bien passée. Encore une soirée magique, avec des gens qui ne se connaissaient pas tous mais qui se sont tous très bien...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité