15 septembre 2012

Cheesecake au coulis de framboise

Les vacances sont bel et bien terminées et me revoilà devant mon ordinateur avec toutes les recettes que je n'ai pas eu le temps de publier le mois dernier. Peu importe, je les partage donc avec vous maintenant et tant pis si certaines étaient plutôt pour la période de Ramadan, non ? C'est justement pendant le Ramadan que j'avais réalisé ce cheesecake, suite à un achat massif de Philadelphia. La recette, simplissime, est celle de Philadelphia, modifiée pour l'adapter à mes gôuts (j'aime bien quand la base de biscuit est assez... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juillet 2012

Cupcakes à la vanille et crème au chocolat blanc pour les décorer

Dans une autre vie, j'avais dit "les cupcakes ne passeront pas par moi". Mais c'était sans compter sur les enfants qui ADORENT et qui en demandent systématiquement quand on pose la question "on prépare quoi pour le gouter ?" (là on entand "des cupcaaaaaaaaakes"). Du coup, j'ai du me résoudre à en faire et finalement après plusieurs essais, je suis arrivée à la conclusion que les cupcakes ne sont pas le diables, tout dépend de ce que l'on y met. Quand je garnis l'intérieur avec plein de lemon curd, je me contente qu'une... [Lire la suite]
Posté par Requia à 12:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2012

Cake pops ultra rapide pour fêter les 50 ans de Savane

Il y a quelques semaines (mois ? je ne me rends plus compte du temps qui passe), les enfants et moi avont été invités à fêter les 50 ans de la grande tribu Savane dans le chouette restaurant "La Classe" (je ne connaissais pas cet endroit mais si vous passez dans le quartier, je vous le conseille, nostalgie des salles de classe avec les tables et les cases assurée). Bref, pour l'occasion les enfants ont pu faire des petits ateliers déco de gâteau, ils ont pu avoir plein de ballons sous toutes les formes  et ils s'en sont... [Lire la suite]
Posté par Requia à 09:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2012

Le fondant au pamplemousse

Là encore la recette date d'il y a quelques semaines ... Le temps passe trop vite même si cette pluie donne l'impression d'être bloqués sur une même journée depuis des mois. Bref, pour se remonter le moral, on en profite pour faire de bons gâteaux tous les week-ends pour le goûter. La recette de celui ci vient du livre Tupperware "Démoulez les, la saga des moules silicone", un jour où je cherchais quoi faire d'un pot de mascarpone qui se morfondait au fond de mon frigo et voyait sa date de péremption approcher à grands pas. Il a... [Lire la suite]
Posté par Requia à 09:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2012

Cake marbré tout rose vanille-framboise

Il y a quelques jours (ou semaines ? je ne sais plus, le temps passe trop vite) j'ai mis sur Instagram les photos du cake marbré rose que j'étais en train de réaliser. Et depuis on me réclame la recette alors qu'en réalité, ce n'est pas bien compliqué ... Ben non, je suis tout simplement partie de cette recette de marbré vanille-chocolat en remplaçant le chocolat par de la purée de framboises (sans pépins) pour en faire un cake marbré vanille-fframboise ... Evidemment, pour obtenir un rose si franc j'ai triché un peu ... ou... [Lire la suite]
Posté par Requia à 13:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2012

Une merveilleuse brioche ...

Il y a quelques semaines, j'ai passé une journée merveilleuse chez Lenôtre : d'abord dans leurs laboratoires de Plaisir (78) à la découverte des unités boulangerie, patisserie et chocolat puis au Pavillon Lenôtre à Paris pour une après-midi en cuisine avec les chefs. L'occasion pour toute la petite bande que nous étions de tester les différents produits Krups développés justement avec les chefs Lenôtre : la Kitchen Machine, le blender et le "food processor" (ou mixeur pour le commun des mortels). La journée a été... [Lire la suite]

15 avril 2012

Le gâteau chocolat-poires ultra facile et ultra rapide

A la demande de Véro et parce que j'ai nargué tout le monde hier avec ce gâteau, je me dêpeche de vous donner la recette, réalisé lors d'un atelier Tupp chez une copine.Ce qui fait le plus de ce gâteau, c'est sa préparation et cuisson ultra rapide, au micro-ondes. Evidemment, cela suppose que vous ayiez un moule qui passe au micro-ondes. Pour un beau gâteau pour 8 personnes, il faut : - 200 g de chocolat pâtissier- 200 g de crème fraîche épaisse- 2 oeufs- 100 g de farine- 100 g de sucre glace- 2 CC de levure chimique- 1 boite de... [Lire la suite]
02 avril 2012

Madeleines aux pépites de chocolat, pour un joli cadeau gourmand

Il y a longtemps, à l'époque où je hantais le forum Marmiton sous le pseudo "Jamie Agent Secret", en compagnie de mes copines Alice, Lili, Philomène, etc je faisais souvent des madeleines, testant et re-testant différentes recettes avec ou sans le fameux choc thermique. C'était la belle époque ...Et puis j'ai laissé tombé les madeleines, ma vieille plaque en métal a fini par rouiller car elle est restée dans le carton après le déménagement, au fond de l'abri de jardin. Et l'envie de madeleine est revenue ... Mais ça c'est à cause... [Lire la suite]
08 mars 2012

Cookies aux flocons d'avoine et à la pomme

A la maison, nous sommes de grands consommateurs de céréales en tout genre, tout au long de la journée.Si pour les enfants, la journée ne peut pas commencer sans un bol de céréales, elles nous accompagnent également à d'autres moments : dans la salade que je me prépare rapidement pour déjeuner en compagnie de mon bento, dans certains plats pour le dîner ou encore dans les cookies du goûter. D'ailleurs les cookies aux flocons d'avoine, à la pomme et au chocolat ont beaucoup de succès en ce moment. J'avais dégoté cette recette sur... [Lire la suite]
28 février 2012

La brioche dite Kringle (ou kringel) estonnien ...

Cette brioche a fait le tour de la blodosphère culinaire et avec avoir été tentée maintes et maintes fois et avoir abandonné l'idée faute de temps (vous avez pu le remarquer, je ne suis pas très assidue en ce moment même si je continue à cuisiner beaucoup pour les repas de la famille), j'ai fini par me lancer samedi matin car ma copine Zaïna venait prendre le goûter à la maison. Et la fameuse brioche dite estonnienne était sur la table, pas aussi réussie que je l'aurais voulu par manque de temps (et à cause de ma cuisine un peu... [Lire la suite]