27 février 2013

Le gâteau au chocolat ultra facile de Katie

Cela fait un bout de temps que je ne vous ai pas parlé de livres de cuisine et pourtant ils continuent d'arriver dans la bibliothèque, au point qu'ell déborde (un jour je vais oser mettre une photo, ça n'a plus rien à voir avec celle-ci et c'est sans compter le livres relegués dans des cartons). PArmi mes dernières acquisitions, il y a plein de livres anglo-saxons et plus précisément d'Océanie (en plus de "Hiver Gourmand" de Nouvelle- Zélande dont je vous ai déjà parlé ici) et il y a forcément le (beau) livre "Quand Katie... [Lire la suite]

21 février 2013

Petits pots de moelleux au chocolat

A la maison, on prépare souvent le goûter à la dernière minute. Quand on se rend compte qu'il n'y a plus de brioche, ni de biscuits et en général c'est le casse-tête pour trouver quelque chose de rapide qui plaise à tout le monde. Lassés des gaufres, crêpes et pancakes, je suis allée fouiner un peu à la recherche de quelque chose de gourmand et rapide. Et c'est sur la page Facebook de Revol que j'ai trouvé l'inspiration.  Evidemment, dans la montage de tasses et mugs, je n'ai aucune des fameuses tasses froissées de la marque... [Lire la suite]
19 février 2013

La très jolie tarte aux pommes, praliné et caramel facile et rapide ...

Je n'ai jamais fait autant de tartes aux pommes à la maison qu'en ce moment. Vous me direz, c'est un peu le fruit incontournable en cette saison. Mais en réalité, c'est le pretexte tout trouvé pour utiliser encore et encore ma chouette mandoline, aussi appelée MandoChef (by Tupperware). Après la tarte où je me suis amusée à mettre mes lamelles de pommes debout, j'ai improvisé une tarte en 5 minutes samedi en fin de journée, histoire de manger quelques pommes après avoir passé la journée à me régaler avec des pommes de terre (je... [Lire la suite]
18 février 2013

Petits pains au lait comme chez le boulanger

Recette à retrouver ici : http://requiabadr.com/?p=1395    
14 février 2013

Soupe de melon aux épices chaudes

Je déteste l'hiver et le froid. Je dirais même plus : je hais l'hiver et le froid. La seule raison qui pourrait me faire apprécier l'hiver, c'est sa cuisine : les plats en sauce ou mijotés, ça j'adore. Mais finalement je hais tellement l'hiver que je suis toujours à la recherche de produits qui rappellent le printemps ou l'été et forcément le melon, pour moi, c'est le soleil, la chaleur, l'été.D'ailleurs ça tombe bien, en ce moment, il fait chaud en Guadeloupe, c'est la pleine saison du melon de Guadeloupe IGP et c'est le moment d'en... [Lire la suite]
13 février 2013

Biscuits ou cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Pour Noël, j'ai appliqué le bon vieil adage qui dit qu'on n'est jamais aussi bien servi que par soi-même et je me suis offert quelques livres de cuisine. Parmi eux, il y avait "Hiver Gourmand" de Matthew Evans et pour celui là, c'est entièrement la faute de Cathy. Elle n'a pas arrêté de m'envoyer des photos du livre et hop j'ai craqué en voyant le sous-titre "soupes, pot-au-feu et petits plats qui réchauffent". Le genre de programme qui plaît par ce temps froid, non ? J'avoue que je ne suis pas déçue d'avoir craqué. Les recettes sont... [Lire la suite]

11 février 2013

Mini Victoria sponge cakes à la confiture de fraise

Depuis que j'ai reçu mon nouveau moule, acheté au départ pour faire des mini cheesecakes comme je vous la disais ici, je n'avais qu'une envie : le tester pour faire des mini sponge cakes dignes d'un vrai tea-time anglais. Et finalement j'ai profité de mon goûter d'anniversaire pour me lancer (oui, oui j'aime bien cuisiner pour mon propre anniversaire) et ils n'ont pas fait long feu sur la table. Pour la recette, j'avoue ne pas avoir cherché bien longtemps puisque je me suis contentée de reprendre celle proposée par le site sur... [Lire la suite]
07 février 2013

L'astuce pour faire des mini cheesecakes facilement : mini cheesecake au coulis de framboise

J'adore le cheesecake et d'ailleurs on en prépare régulièrement à la maison. Le hic c'est que nous sommes 3 à aimer ça et du coup un gros cheesecake, même s'il se conserve bien au frais, me parait justement toujours trop gros. Du coup, j'ai cherché une astuce pour préparer ce gâteau en version mini, en attendant de recevoir le moule à mini empreintes à fond amovible que j'avais commandé, encore une fois chez Lakeland, mon lieu de perdition ces derniers mois. Et c'est en feuillenant un viiiiieux magazine espagnol que j'ai... [Lire la suite]
06 février 2013

Petits pots à la crème de marron

Ma copine Estérelle, auteure du blog EsterKitchen mais aussi journaliste culinaire pour Elle (entre autres), a toujours de bonnes idées pour ses livres de cuisine. Après le livre "Les panés gourmands" qui fait le bonheur des enfants, voici donc "Crèmes dessert maison" ... Tout est dans le titre, il n'y a rien à ajouter si ce n'est que vous aurez du mal à choisir laquelle tester en premier. A la maison, on a fait un vote et au final chacun a voté pour une crème différente. Il a fallu que je soudoie un des enfants ("si tu... [Lire la suite]
05 février 2013

La brioche express et sans pétrissage aux pralines roses

Il y a quelques semaines j'ai testé le pain express ou "busy people's bread" d'Annabel Langbein et j'ai partagé la recette avec vous ici (click). Il n' pas fallu beaucoup de temps à Khala pour le tester à son tour et ... mieux encore ... adapter la méthode d'Annabel pour une brioche. PResque aussi rapidement (le soir même en fait) j'ai à mon tour testé cette recette de Khala, en ajoutant une poignée de pralines roses dans ma pâte. Depuis le temps que je voulais une brioche aux pralines roses, jamais faite faute de temps ... Merci... [Lire la suite]