02 novembre 2014

Cheesecake sans cuisson au chocolat blanc et aux framboises

Je suis une grande fan de Donal Skehan, ce jeune chef irlandais qui cartonne ces dernières années. Certains diront que c'est un peu le nouveau Jamie Oliver et ce n'est pas complètement faux, à la différence près qu'il a commencé comme simple bloggueur avant de devenir la star des émissions de télé culinaires. Et oui, Donal a commencé à blogguer en 2007 avec un blog intitulé "Good Mood Food" avant de sortir un premier livre de cuisine qui porte le même nom (qui remporte quelques prix). Son crédo  (un peu comme Jamie Oliver... [Lire la suite]

29 octobre 2014

Brownie aux noix de pecan et aux schokobons

En ce moment, en plus des yaourts, compotes et autres crèmes faites maison, je suis aussi en plein recyclage du contenu de mes placards. Il faut dire qu'avec toutes ces émissions sur le gaspillage, on essaie de faire plus attention. Et souvent avec les enfants, on ne sait plus sur quel pied danser : ils detestent du jour au lendemain un produit dont il raffolait jusque là ou au contraire ils se prennent de passion pour des produits dont ils ne voulaient pas entendre parler. Alors quand d'un coup, ils ne veulent plus des schockobons... [Lire la suite]
25 octobre 2014

La mousse au chocolat magique (au Companion)

Depuis que nous avons le Companion à la maison, les recettes classiques subissent un petit lifting. La ratatouille ne prend plus aussi longtemps, le risotto se fait tout seul, on improvise des sorbets quand bon nous semble et même le brownie ne demande plus qu'à passer au four. Alors evidemment, il fallait bien que la mousse au chocolat y passe aussi, d'autant plus que je n'avais que peu de temps pour la préparer et en tout cas pas le temps de monter des blancs en neige, de les incorporer délicatement, etc. La mousse au chocolat au... [Lire la suite]
21 septembre 2014

Gaufres au four à la crème de marron et brisures de marrons glacés

Dans la série des produits Tupperware, je demande le moule à gaufres pour le four. Et oui c'est la dernière nouveauté de la marque et d'après ma super conseillère Karen (contactez là de ma part si vous voulez acheter des produits ou organiser un atelier chez vous), c'est parti pour faire un carton.  J'ai pu découvrir ce produit cette semaine au cours d'un super atelier, atelier pendant lequel nous avons réalisé des gaufres salées au pain d'épices et au froie gras (trop bon) et gaufres sucrées au citron meringué. Une fois rentrée... [Lire la suite]
23 juin 2014

Jolies meringues marbrées pour tester mon nouveau four

Pendant quelques longs mois, en arrivant dans cette maison, je suis restée sans four (l'ancienne gazinière est resté dans l'appartement et le nouveau four fraîchement commandé était défectueux et il est reparti illico presto) et je m'étais consolé en testant plein de recettes de gâteaux sans cuisson. Et finalement j'avais fini par récupérer un vieux four (20 ans, dans la vie d'un four, ça commence à faire vieux) qui était presque PARFAIT. Il cuisait les cakes à la perfection, réussissait tous les feuilletages mais il avait plein de... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Yummy Day Givré : sorbet minute aux fruits rouges et nouveaux gadgets pour les glaces

Ce n'est pas parce que je n'ai plus le temps de mettre ce blog à jour que j'ai pour autant mes achats de vaisselle, ustensiles et gadgets culinaires en tous genres.Cela fait donc quelques semaines que j'ai acheté ceux dont je vais vous parler dans ce billet, pour un évènement bien particulier mais je n'avais pas encore eu le temps de vous en parler. Je profite donc de ce premier jour d'été et de ce Yummy Day Givré pour vous présenter : mon pot à glace vintage et mon support à cônes ! Pour ne pas les présenter complètement vides, je... [Lire la suite]

05 juin 2014

Jelly (Jello) à la fraise comme en Angleterre

Si on a passé un petit peu de temps en Angleterre, on a forcément un souvenir de cette jelly tremblotante servie dans la famille d'accueil. Elle était spurement de couleur verte ou rouge, sur le coup on a forcément eu un mouvement de recul inexpliqué (en réalité, on a juste imaginé que cette jelly allait sauter du plat directement sur nous et on a eu peur). Et puis des années plus tard, nostalgique de cette période bénie (Londres, les potes, les soirées, l'insouciance des années d'étudiants, etc), on a soudain envie de cette jelly... [Lire la suite]
30 avril 2014

Muffins à la banane et au caramélia (chocolat au caramel)

Bien avant le lancement de My Sweet Boutique, j'avais ces jolis petits moules à cupcakes à pois, envoyés par un futur fournisseur en guise d'échantillons. Et puis il y quelques jours, en rangeant mon bureau, j'en ai profité pour sortir quelques échantillons avant de descendre en cuisine. J'ai cherché ce qui pouvait les mettre en valeur, puis ce que je pouvais faire avec ce que j'avais sous la main et quelques bananes dans le panier de fruit m'ont fait de l'oeil. Il n'en fallait pas plus pour me décider pour quelques muffins... [Lire la suite]
23 avril 2014

Cupcakes au chocolat aux oeufs de Pâques

Evidemment, Pâques est maintenant derrière nous et il est trop tard pour proposer ces cupcakes pour le goûter du lundi de Pâques. Mais si comme moi, vous vous retrouvez avec plein de ces petits oeufs sur les bras, que vous ne savez plus quoi en faire, il suffit de les cacher dans un coin et de vous en servir régulièrement pour décorer les cupcakes dont les enfants raffolent tant. D'ailleurs, ils pourront même faire la déco eux-même et contrairement à ces minuscules perles colorées, vous n'en aurez pas plein parout sur le plan de... [Lire la suite]
08 avril 2014

Flan aux oeufs ultra facile (au Cookeo)

Depuis quelques semaines, je suis l'heureuse propriétaire d'un Cookeo et je dois avouer qu'il me simplifie bien la vie quand je manque de temps et tout cela sans faire de crise de jalousie à son voisin de plan de travail le Companion. Le cookeo est un multicuiseur intelligent : il sait faire plein de recettes presque tout seul comme un grand (il suffit de suivre les étapes et de faire ce qu'il nous demande), il sait cuire à la vapeur n'importe quel ingrédient (ou presque), il sait faire mijoter, cuire sous pression, etc, il sait... [Lire la suite]