750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
6 mai 2008

Après le brunch, vient le slunch. Vous avez des idées de recettes ?

Après le brunch, vient le slunch. Vous avez des idées de recettes ?
Nous connaissions tous le brunch, ce mix entre le petit-déj et le déj, une sorte de gros petit déjeuner. Et depuis quelques mois, le slunch vient le remplacer ou au moins créer une alternative et un image du dîner moins conventionnel. Avec les beaux jours...
Publicité
Publicité
3 mai 2008

Marbré chocolat-pistache, le gâteau le plus rapide de l'ouest !

Marbré chocolat-pistache, le gâteau le plus rapide de l'ouest !
Quand des amis doivent passer prendre un café un 1er mai et que le temps et les produits manquent, c'est le moment de sortir la recette du gâteau au yaourt. Si, si ! Il suffit d'y ajouter sa petite touche personnelle, de le cuire dans un moule diffférent...
21 avril 2008

Le sablé qui épouse la tasse à café ou le café gourmand chic !

Le sablé qui épouse la tasse à café ou le café gourmand chic !
Dans la famille "emporte-pièce", après le Brigitte-Keks testé et approuvé pendant le week-end, je demande ceux qui permettent de faire des sablés qui s'adaptent sur les tasses à café ! Vous les connaissez ceux là ? Ils ressemblent à ça : Très pratiques...
17 avril 2008

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Il y a bien longtemps que je n'ai pas refait de macarons et pourtant il y a des amateurs à la maison. En fait, le seul qui n'aime pas ça c'est Adam qui préfère les "véritables" macarons ... de la maison Adam ! Et ce n'est même pas un blague. Heureusement...
12 avril 2008

Mes recettes au citron

Mes recettes au citron
Cette fois ci c'est le citron qui est à l'honneur du côté de chez Lavande et si je n'ai pas le temps de faire de nouvelles choses, voici tout de même un petit récap des recettes "citronnées" sucrées déjà publiées (cliquer sur les titres pour accéder aux...
Publicité
Publicité
7 avril 2008

Carrés au caramel et noix de pécan

Carrés au caramel et noix de pécan
Quand je feuillette un magazine, mes yeux sont toujours instantanément attirée par le mot "caramel", en bonne addict que je suis. Comme dans toute addiction, j'ai besoin de ma dose hebdo mais (thanks, God) cette addiction ne me ruine pas, ne me rend pas...
28 mars 2008

Cake à l'orange et aux noix ... on ne change pas une équipe qui gagne ou alors si peu !

Cake à l'orange et aux noix ... on ne change pas une équipe qui gagne ou alors si peu !
Il y a quelques temps, j'ai réalisé un délicieux cake à l'orange et aux noix de macadamia. Une véritable tuerie, ce cake. Depuis, je dois avouer que je le refais souvent en changeant un ingrédient par ci, par là sans jamais être déçue du voyage. Dimanche,...
22 mars 2008

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes
La tarte la plus rapide de l'ouest à préparer pour un goûter improvisé est sans conteste la tarte fine "à ce qu'on veut". La mienne est aux pommes mais j'en fais tellement que je vous recommande aussi celle aux figues publiée aux débuts de ce blog (merci...
18 mars 2008

Barres aux céréales maison

Barres aux céréales maison
Il y a peu, en feuilletant des livres qui trainent dans ma bibliothèque (dont un "Cuisinez pour vos enfants"), je suis tombée sur une recette de barres aux céréales maison. Il fallait juste des fruits secs, des flocons d'avoine et des céréales soufflées....
16 mars 2008

Le fondant au chocolat du week-end

Le fondant au chocolat du week-end
Une tuerie comme à chaque fois. Cette fois ci je l'ai mis dans un moule plus petit mais plus haut et je dois dire que cela lui réussit bien. Ce fondant, je le fais souvent. Je l'avais fait ici (click) et encore ici (click). Je n'avais mis la recette de...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité