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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
6 mai 2013

Linguines aux crevettes et petits légumes

Linguines aux crevettes et petits légumes
Le temps est capricieux mais on n'a pas envie de continuer avec les plats d'hiver pour autant. Du coup, ici, on se console avec de bons petits plats de pâtes. Un plat réconfortant, qu'on peut manger simplement : quelques pâtes dans une assiette creuse,...
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3 mai 2013

Bucatini alle vongole (pâtes aux palourdes)

Bucatini alle vongole (pâtes aux palourdes)
Avez vous remarqué, quand vous faites les courses, qu'il y a invariablement quelques paquets de pâtes dans le caddie ? Ici c'est le cas. Et si j'ai le malheur de faire les courses avec les enfants, ils passent un temp fou dans le rayon en question, à...
11 mars 2013

Salade de vermicelles de riz, fenouil et poulet

Salade de vermicelles de riz, fenouil et poulet
Faute de temps (toussa, toussa), ce blog est un peu laissé à l'abandon ... Zero nouvelles depuis (attendez que je regarde) le 27 février. Oops. Pourtant j'ai plein de recettes dont je dois vous parler (notamment un Monkey Bread que je refais toutes les...
15 février 2013

Tartine chaude à la tomate, pesto, thon et mozarrella

Tartine chaude à la tomate, pesto, thon et mozarrella
Ras-le-bol de l'hiver ! Ras-le-bol du froid ! On veut du soleil ! Mais à défaut d'en avoir pour de vrai, on fait ce qu'il faut pour en mettre dans nos assiettes ... Après la soupe de melon aux épices d'hier, on récidive avec cette tartine aux couleurs...
12 février 2013

Gaufres de pommes de terre à la Fourme de Montbrison

Gaufres de pommes de terre à la Fourme de Montbrison
Il paraît que c'est Mardi Gras et qu'on peut manger plein de beignets, bugnes, merveilles et gaufres. Lançons nous alors. Mais comme je sature un peu après tout le sucré ingurgité le week-end dernier, ce sera des gaufres de pommes de terre pour nous....
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8 février 2013

Conchiglioni au veau et à la sauce tomate

Conchiglioni au veau et à la sauce tomate
Après plusieurs recettes sucrées, il était temps que le bec salé que je suis vous propose une recette salée. La voici, la voilà : des pâtes farcies à la viande de veau et à la sauce tomate, le plat parfait par ce temps pourri froid, le plat complet qui...
28 janvier 2013

Mijoté de veau aux oignons, carottes et épices

Mijoté de veau aux oignons, carottes et épices
Cuisiner les carottes ne me parait pas toujours évident, je ne sais pas trop pourquoi. Probablement parce que mes enfants n'en raffolent pas, à part dans leur version carottes râpées. Toujours est-il que c'est le légume qu'on trouve le plus souvent en...
21 janvier 2013

Velouté de chou-fleur au curry

Velouté de chou-fleur au curry
C'est la saison des soupes mais aussi la saison des choux en tous genres. A la maison, presque tout le monde (ou au moins la majorité) aime le chou-fleur : les 2 parents et le petit dernier qui réclame du chou-fleur quand il veut grignoter quelque chose...
18 décembre 2012

Poularde de Bresse farcie sous la peau avec un beurre d'herbes

Poularde de Bresse farcie sous la peau avec un beurre d'herbes
Vous le saviez, vous, que la poularde de Bresse était élevée aux céréales de Bresse et au lait ? C'est sûrement ce qui lui donne cette chair si tendre ... Si vous ne la connaissez pas, sachez que la poularde de Bresse est un produit AOC, bichonnée pendant...
17 décembre 2012

Velouté d'herbes aux crosnes

Velouté d'herbes aux crosnes
Il y a quelques semaines, pour tester les produits frais de chez Métro, je me suis retrouvée l'heureuse propriétaire d'une quantité impressionnante d'herbes fraiches : aneth, thym, laurier, oseille, estragon, cerfeuil, persil, coriandre, etc. Il y avait...
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