06 novembre 2006

Dos de cabillaud en papillote

La recette offrant un très bon rapport saveur/rapidité : 10 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson et au menu : courgettes, mini fenouils, cabillaud, citron vert, piment d'espelette ... Que du bon ! Ca me prendrait presque plus de temps d'écrire la recette hors là je n'ai pas le temps ... je dois préparer un fondant pour l'emmener au bureau demain.Donc recette plus tard dans la semaine (mercredi surement, c'est le jour où j'ai un peu de temps).
Posté par Requia à 23:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

01 novembre 2006

Nouilles au soja et aux crevettes

Comme je le disais hier, je suis toute seule à la maison avec Adam. J'avais prévu de me concocter pleins de petits plats avec des choses que j'adore mais que je n'ai pas souvent l'accasion de préparer car Monsieur n'aime pas : les crevettes, par exemple. Mais voila : mon poissonnier a decidé de prendre une semaine de vacances !!! Et à 20h, Picard a déjà fermé et l'étal du poissonnier du Monoprix fait peine à voir. Du coup, je me suis rabattu sur mon petit congel et les minuscules crevettes roses qu'il contenait pour un diner vite... [Lire la suite]
Posté par Requia à 23:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 octobre 2006

Cuisine pour les enfants

En fidèle lectrice des Agapes de Débo, j'y découvre souvent des astuces ou des recettes pour les enfants. Et grâce à elle, il y a peu, j'ai enfin trouvé comment faire manger des légumes à Adam et à Queen of the Dress. Ni une, ni deux, j'ai donc testé cette recette avec des légumes "ratatouille" cuits à la vapeur au Babycook : oignons, tomates, courgettes. Si ces légumes passent facilement tels quels avec Adam, c'est plus difficile avec Queen. Mais cette fois ci je l'ai bien eu ! Cette recette est géniale et j'ai d'ailleurs mangé ma... [Lire la suite]
19 octobre 2006

Le poulet rôti d'Estelle

Le blog d'Estelle fait partie de ces blogs culinaires pionniers dans le domaine et je me souviens qu'elle a aussi été la première à référencer mon blog sur le sien. A l'époque de la publication de son "roast chicken", elle commençait à blogger, moi-même je n'avais pas encore ce blog mais un autre beaucoup plus simple et moins fourni réservé à une poignée de copines. Du coup, j'ai testé certaines de ses recettes avant la création de ce blog et les refait régulièrement. Sa recette de poulet rôti en fait partie. Comme... [Lire la suite]
Posté par Requia à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
03 septembre 2006

"Phat Thai" fried noodles

Vous vous souvenez de tous les paquets que blue elephant m'avait gracieusement fait parvenir ? Je n'avais pas posté de recettes sur tous les produits mais ils ne sont pas restés dans mes placards non plus, je vous rassure. Dans le lot, il y avait un paquet de Thai noodles en kit : les nouilles de riz, la sauce de tamarin et la coriandre. Une recette figurait au dos et je l'ai donc testé. il faut:- 250g de blancs de poulet- 2 oeufs- 1 citron- le kit thai noodles La recette est simplissime et se prépare en 10 à 15 minutes.Porter... [Lire la suite]
Posté par Requia à 14:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 juin 2006

Je ne peux pas résister !

Je n'aurais pas le temps de tout vous expliquer avant ce week-end mais il faut absolument que je vous montre les résultats de l'atelier auquel j'ai participé hier ! C'est tellement splendide que ça ne peut pas attendre. Et je peux le dire : c'est moi qui l'ai fait !!! Explications, photos et vidéos (si j'arrive à les insérer !) d'ici ce week-end !
Posté par Requia à 10:30 - - Commentaires [77] - Permalien [#]

29 mai 2006

Plat rapide : blancs de poulet à l'estragon

Un peu pressés, pas beaucoup de temps devant vous et envie tout de meme de manger un plat sympa et parfumé ? Mon classique à la maison : le blanc de poulet à l'estragon et à la crème (dans le langage "Queen of the Dress" ça donne "le poulet avec la sauce white"). Pour la recette, la valeur sure se trouve ici. C'est bien meilleur accompagné de riz mais ce jour là, nous avons opté pour des fusilli tricolores.
Posté par Requia à 11:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
23 mai 2006

Fraises et Asperges "Grand Orient"

Pour l'edition BA#8, en association avec Aprifel et la semaine Fraich'Attitude sous la houlette d'Ester, les ingredients retenus etaient la fraise et l'asperge. Dur dur de trouver une recette alliant les 2. Encore une fois, j'ai bricole quelque chose a la derniere minute ! Comme je le racontais dans les precedentes edition, je profite souvent des trajets dans les transports en communs pour "brainstormer" avec moi meme et trouver des idees de recettes sympas. Pourtant bizarrement ces derniers temps, la fraise et l'asperge... [Lire la suite]
Posté par Requia à 06:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
15 mai 2006

En croute de sel

Daurade en croute de sel pour le diner. Un plat rapidement prepare et delicieux. Vous avez vu la petite astuce pour pouvoir decoller la croute de sel facilement et rapidement ? Elle figure dans les commentaires juste apres la recette.
Posté par Requia à 20:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
11 mai 2006

Tartine "Energie"

Pain complet aux cereales, fromage et graines germees.
Posté par Requia à 06:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]