750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
8 décembre 2009

Ma meilleure épaule d'agneau ... enfin, celle de Jamie !

Ma meilleure épaule d'agneau ... enfin, celle de Jamie !
Pour l'Aïd, à défaut d'un mouton, nous avons opté pour une belle épaule d'agneau. Pour la cuisiner, je suis allée chercher une recette de Jamie, comme toujours. Parce qu'il cuisine toujours super bien ce genre de pièce de viande. Et parce que je n'ai...
Publicité
Publicité
4 décembre 2009

Défi Xérès (just in time) : salade d'agneau aux choux de Bruxelles

Défi Xérès (just in time) : salade d'agneau aux choux de Bruxelles
Il y a déjà quelques longues semaines que Bionation m'a lancé un défi. Le défi Xérès. Avec des légumes d'automne.J'avais plein d'idées et j'ai surtout fait une très bonne salade de saison (pamplemousse de Floride, endives, trévise, avocat, etc) avec une...
29 novembre 2009

Tajine de lapin aux pruneaux

Tajine de lapin aux pruneaux
Je cuisine rarement le lapin. Et pourtant c'est une viande intéressante : rapide à cuire, facile à cuisiner et plein de bonnes choses. Et oui, vous ne le savez peut-être pas mais la viande de lapin est allégée en lipides, riche en fibres et en Oméga 3...
21 novembre 2009

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre

Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
J'adore le fromage de chèvre mais à la maison, je suis bien la seule à l'apprécier autant. Mais cela ne m'empêche pas d'en cuisiner régulièrement (je me fais des plats pour 2 que je mange le midi en tête à tête avec mon ordinateur) en plus d'en tartiner...
3 novembre 2009

Noodle Soup au poulet et aux épinards

Noodle Soup au poulet et aux épinards
Parce que ma copine Vivi me la réclame et parce qu'elle l'a bien méritée après la sortie de Ivy-Mag, voici enfin ma recette de Noodle soup au poulet. - 500g de blancs de poulet - 1 litre d’eau chaude - 1 bouillon de volaille - 2 CS d’huile de tournesol...
Publicité
Publicité
2 novembre 2009

Poulet stroganoff by Jamie pour continuer à faire passer

Poulet stroganoff by Jamie pour continuer à faire passer
Vous vous en souvenez surement, Cathy et moi avons lancé un petit jeu intitulé "Faites passer !", pour faire passer le message de Jamie Oliver et recueillir un maximum de recettes réalisables en 30 minutes.Quand nous avons acheté le livre, nous avons...
12 octobre 2009

Pâtes au camembert rôti et comme Jamie Oliver l'a dit "faites passer" !

Pâtes au camembert rôti et comme Jamie Oliver l'a dit "faites passer" !
Je vous en parlais il y a quelques jours, j'ai craqué sur un des derniers livres de Jamie Oliver intitulé "Tout le monde peut cuisiner" car son message m'a plu. Au delà du fait qu'il propose des recettes simples et réalisables par tous, il nous encourage...
9 octobre 2009

Le pot-au-feu version bébé

Le pot-au-feu version bébé
Le week-end dernier, j'ai cuisiné un pot-au-feu (recette et photos à venir) et nous nous sommes amusés à dresser une assiette de ce plat familial pour Elias (14 mois) qui s'est régalé. Il suffit de couper une pomme de terre et une carotte en petits morceaux...
7 octobre 2009

Velouté de potimarron, chantillly et potimarron croustillant

Velouté de potimarron, chantillly et potimarron croustillant
L'automne est là et avec la pluie de ces derniers jours, les recettes de saison sont de rigueur (haa il est bienvenue maintenant le bon petit pot au feu, hein !). L'automne pour moi rime forcément avec potimarron, ce joli brin de courge au goût si particulier...
3 octobre 2009

Qui nous suit dans la saga du pot-au-feu ?

Qui nous suit dans la saga du pot-au-feu ?
Si vous êtes abonnés à la newsletter des foodistas et que vous avez lu la dernière, vous devez savoir que j'ai plus ou moins entrainé ma copine Cathy dans la cuisine marocaine, à la découverte du Ramadan et de ses produits. De son côté, elle me plonge...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité