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Chez Requia, Cuisine et confidences ...
6 mai 2010

Cuisiner un reste de riz : riz frit

Cuisiner un reste de riz : riz frit
En attendant de tester les yaourts maison avec les ferments que j'ai acheté récemment (vous avez été nombreux à réagir alors je vais m'exécuter rapidement), il faut que je vous fasse un aveu : en ce moment je cours après le temps et je cuisine "en dilettante"....
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21 avril 2010

Quiche aux poireaux parce qu'il n'y a pas de saison pour en manger !

Quiche aux poireaux parce qu'il n'y a pas de saison pour en manger !
Mes tests avec mon joli four LG DuoChef continuent (souvenez vous, je vous avais raconté ici que j'avais gagné ce four dans un concours et que je suis en train de l'apprivoiser petit à petit) et après le gâteau au citron et à l'huile d'olive, j'ai voulu...
30 mars 2010

Poulet au sésame, sauce teriyaki

Poulet au sésame, sauce teriyaki
Devant le succès des yakitori de la semaine passée, j'ai racheté des aiguillettes pour en refaire, à la demande des enfants. Et puis finalement au dernier moment, je me suis rabattue sur une autre recette du livre : des aiguillettes (en brochette dans...
26 mars 2010

Le petit pain qui rêvait de haute couture ...

Le petit pain qui rêvait de haute couture ...
Il était une fois, un banal petit pain complet, né dans le supermarché du coin. Ce petit pain ne voulait pas de contenter de sa condition de petit pain et rêvait de haute couture, de sur-mesure, encore plus depuis qu'il avait lu ce billet sur Stéphane...
24 mars 2010

Boulettes de poulet au gingembre

Boulettes de poulet au gingembre
Depuis que j'ai un hachoir sur mon robot KitchenAid Artisan, je me demande comment j'ai fait pour m'en passer pendant si longtemps ... Il faut dire que mon boucher actuel ne veut jamais me vendre de viande de poulet ou d'agneau hachée. Il me dit toujours...
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22 mars 2010

Brochettes de poulet façon yakitori

Brochettes de poulet façon yakitori
Depuis l'acquisition du livre "Yakitori !" , il y a une recette que je fais souvent et que je n'ai pourtant jamais publié sur ce blog. J'ai donc profité du fait que les enfants en ont réclamé le week-end dernier pour remédier à cela. Certes ces brochettes...
10 mars 2010

"Fantasie del Sole", tu donnes bonne mine à mes plats de pâtes

"Fantasie del Sole", tu donnes bonne mine à mes plats de pâtes
Ce n'est pas parce que l'on travaille à la maison que le dîner est toujours prêt à l'heure. Non, personnellement, quand je relève la tête de mon écran, il est quasiment l'heure d'aller chercher les enfants à l'école. Je n'ai donc souvent aucune idée de...
14 février 2010

La saga du pot-au-feu : le récap !

La saga du pot-au-feu : le récap !
Ce billet a eu autant de malchance que moi ces derniers temps : écrit plusieurs fois et perdu à chaque fois. Et puis un de mes neurones a bien voulu fonctionné et m'a soufflé "sauvegarde le donc de temps en temps, espèce de nouille ! ca peut t'éviter...
12 février 2010

La salade qui m'a réconciliée avec le céleri rave ...

La salade qui m'a réconciliée avec le céleri rave ...
C'était lors d'un cours à l'école de cuisine d'Alain Ducasse, pour la sortie du superbe livre "Nature". Au moment de commencer à cuisiner sous la direction des chefs, un céleri rave a sournoisement fait son apparition sur le plan de travail et là j'ai...
28 janvier 2010

Poulet au Coca-Cola et wok de légumes d'hiver

Poulet au Coca-Cola et wok de légumes d'hiver
Je l'admets sans honte : je suis accro au Coca classique (celui avec l'étiquette rouge) et j'en bois tous les jours ou presque. Alors quand j'ai eu l'occasion de participer à un atelier de cuisine au Coca-cola, forcément j'ai dit oui. En plus de passer...
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