750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Requia, Cuisine et confidences ...
6 février 2010

Coleslaw et vinaigrette au babeurre

Coleslaw et vinaigrette au babeurre
Depuis que je travaille de la maison, j'ai du mal à manger équilibré ou tout simplement à prendre le temps de déjeuner. Parfois je me dis qu'il faudrait que je me prépare des bentos que je pourrais grignoter le midi tout en travaillant (ou en regardant...
Publicité
Publicité
19 janvier 2010

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent
Le livre "Concentré de délices" de Philippe Conticini regorge de petites merveilles, si on sait décortiquer les recettes et imaginer les saveurs qu'elles vont donner.Quand je suis tombée sur la recette "Tapas crousti gésier", je me suis dit "ha zut pas...
27 septembre 2009

Bocaux de courgettes marinées à la menthe

Bocaux de courgettes marinées à la menthe
Après le pain maison, les yaourts et autres choses faites maison, je me suis lancée dans une nouvelle activité et, paroles de foodista, je suis sens que l'on tient une nouvelle tendance : les conserves maison.Je me suis donc documentée en long, en large...
25 août 2009

Gambas en habits croustillants

Gambas en habits croustillants
Le Ramadan se poursuit. Avec lui, à nous les tables conviviales chez les uns et chez les autres. Ben oui, un des avantages à ces longues journées (en ce moment, la rupture du jeûn est aux alentours de 20h50) c'est que pour une fois, nous sommes tous à...
27 juillet 2009

Gambas à l'ail et à la coriandre

Gambas à l'ail et à la coriandre
A la maison, je suis la seule à manger des gambas, les autres n'aiment pas ou sont allergiques à ce produit. Du coup, je réserve souvent les gambas aux déjeuners entre copines. La recette qui revient souvent en ce moment est simple, parfumée, délicieuse...
Publicité
Publicité
19 juin 2009

Roulade d'aubergines aux tomates et au parmesan

Roulade d'aubergines aux tomates et au parmesan
Une petite recette rapide et savoureuse, inaugurée pour le dernier atelier Maggi, avec le nouveau Kub Or aux herbes de Provence. L'aubergine, les tomates confites, le parmesan ... tout cela se marie à merveilles avec la saveur "herbes de Provence". La...
15 juin 2009

Palmiers à la tomate et au thym frais

Palmiers à la tomate et au thym frais
en ce moment, je me régale de mon petit jardin aromatique et j'use et abuse de tout ce que j'y cueille. Mon herbe du moment est sans conteste le thym, vert et parfumé à souhait et j'avoue que j'en case partout. Et encore plus dans des petits palmiers...
10 juin 2009

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)
Vous devez vous souvenir du dernier atelier Maggi, j'en avais parlé ici. S'il y a bien une recette que j'avais faite pour cet atelier et que je refais régulièrement, c'est bien le mini bobun. Facile, rapide et toujours le bienvenu dans un bento (quand...
1 juin 2009

Mini tartelettes aux tomate-cerises et fromage suisse pour un évènement 100% suisse - Qui veut en être ?

Mini tartelettes aux tomate-cerises et fromage suisse pour un évènement 100% suisse - Qui veut en être ?
Envie d'une petite recette rapide pour un apéro sur la terrasse ? Que diriez vous de mini tartelettes minute aux tomate-cerises (rouges et jaunes) et à l'emmental Suisse ? Il suffit de découper des cercles de pâte feuilletée, d'en garnir des moules à...
13 avril 2009

Pita crackers

Pita crackers
Que faire quand il vous reste du pain pita et que vous avez épuisé toutes les variantes de sandwiches et autres préparations de ce genre ? Des crackers pour l'apéritif, tellement simple mais aussi addictifs (vous serez prévenus !). Pour réaliser ces crackers,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Newsletter
Suivez moi !
Derniers commentaires
Archives
Publicité