06 février 2010

Coleslaw et vinaigrette au babeurre

Depuis que je travaille de la maison, j'ai du mal à manger équilibré ou tout simplement à prendre le temps de déjeuner. Parfois je me dis qu'il faudrait que je me prépare des bentos que je pourrais grignoter le midi tout en travaillant (ou en regardant la télé ... ben oui il faut bien profiter un peu du fait d'être à la maison). C'est d'ailleurs en regardant la télé que je suis tombée sur cette vinaigrette au babeurre, mais comme je faisais autre chose en même temps (le surmenage nous rend parfois "mono tâche"), je n'ai pas... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

Tartinade aux cornichons pour des apéros qui changent

Le livre "Concentré de délices" de Philippe Conticini regorge de petites merveilles, si on sait décortiquer les recettes et imaginer les saveurs qu'elles vont donner.Quand je suis tombée sur la recette "Tapas crousti gésier", je me suis dit "ha zut pas de gésiers sous la main". Mais curieuse comme je le suis, j'ai tout de même lu la recette (oui les livres de cuisine continuent à faire partie de mes lectures favorites et j'en ai toujours une pile au pied de mon lit pour bouquiner le soir). Finalement,... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

Bocaux de courgettes marinées à la menthe

Après le pain maison, les yaourts et autres choses faites maison, je me suis lancée dans une nouvelle activité et, paroles de foodista, je suis sens que l'on tient une nouvelle tendance : les conserves maison.Je me suis donc documentée en long, en large et en travers sur les conserves maison, la stérilisation, etc. J'ai testé quelques conserves de petits pois dans mon autocuiseur, quelques conserves de légumes au vinaigre et je sens que je vais aller à la chasse au stérilisateur en bonne et due forme d'ici peu car l'aventure me plait... [Lire la suite]
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25 août 2009

Gambas en habits croustillants

Le Ramadan se poursuit. Avec lui, à nous les tables conviviales chez les uns et chez les autres. Ben oui, un des avantages à ces longues journées (en ce moment, la rupture du jeûn est aux alentours de 20h50) c'est que pour une fois, nous sommes tous à la maison à ce moment là (rentrés du travail pour ceux qui sont concernés) et nous avons le temps de préparer des petites choses à manger avant des les emmener chez la personne qui invite. Dimanche, le repas avait lieu chez mes parents et j'étais chargé d'ammener des baghrirs. Cette... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Gambas à l'ail et à la coriandre

A la maison, je suis la seule à manger des gambas, les autres n'aiment pas ou sont allergiques à ce produit. Du coup, je réserve souvent les gambas aux déjeuners entre copines. La recette qui revient souvent en ce moment est simple, parfumée, délicieuse et parfaite pour un petit apéro en attendant les grillades sur le barbecue (oui je suis aussi devenue la pro du barbecue, jusque là chasse gardée de Monsieur ... mais ceci est une autre histoire que je vous raconte bientôt). Pas vraiment de recette car tout est fait au... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Roulade d'aubergines aux tomates et au parmesan

Une petite recette rapide et savoureuse, inaugurée pour le dernier atelier Maggi, avec le nouveau Kub Or aux herbes de Provence. L'aubergine, les tomates confites, le parmesan ... tout cela se marie à merveilles avec la saveur "herbes de Provence". La recette pour ... un certain nombre de petites bouchées ! - 3 aubergines - 1 Kub Or Herbes de Provence - 5 cl  d'huile d’olive - 200g de parmesan - 1 pot de tomates confites Préchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en fines... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Palmiers à la tomate et au thym frais

en ce moment, je me régale de mon petit jardin aromatique et j'use et abuse de tout ce que j'y cueille. Mon herbe du moment est sans conteste le thym, vert et parfumé à souhait et j'avoue que j'en case partout. Et encore plus dans des petits palmiers que je sers souvent au moment de l'apéro : Rien de plus simple : une pâte feuilletée, du coulis de tomates fraîches, du thym frais, un peu de sel. La pâte est roulée de chaque côté jusqu'au centre et découpée en tranches. Les palmiers sont déposées sur une feuille de cuisson et... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Mini Bobun ou Bobun express (à ma façon)

Vous devez vous souvenir du dernier atelier Maggi, j'en avais parlé ici. S'il y a bien une recette que j'avais faite pour cet atelier et que je refais régulièrement, c'est bien le mini bobun. Facile, rapide et toujours le bienvenu dans un bento (quand il en reste car cela n'arrive pas souvent). - 3 tranches de filets de bœuf- 1 gousse d'ail- 1 échalote- 4 CS de sauce soja- 1 cube de bouillon pot au feu- 1/2 laitue- 1 carotte- 300 g de pousses de soja- 3 citrons verts- 100 g de vermicelles de riz- 3 CS de sauce piment- 3 CS de sauce... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Mini tartelettes aux tomate-cerises et fromage suisse pour un évènement 100% suisse - Qui veut en être ?

Envie d'une petite recette rapide pour un apéro sur la terrasse ? Que diriez vous de mini tartelettes minute aux tomate-cerises (rouges et jaunes) et à l'emmental Suisse ? Il suffit de découper des cercles de pâte feuilletée, d'en garnir des moules à mini tartelettes, de badigeonner le fond d'un peu de moutarde, de déposer une tomate cerise et de garnir de fromage Suisse. On cuit ensuite à 180°C pendant environ 20 minutes et on sert. Attention c'est chaud ! Délicieux avec de l'emmental Suisse mais ça vaudrait le coup de... [Lire la suite]
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13 avril 2009

Pita crackers

Que faire quand il vous reste du pain pita et que vous avez épuisé toutes les variantes de sandwiches et autres préparations de ce genre ? Des crackers pour l'apéritif, tellement simple mais aussi addictifs (vous serez prévenus !). Pour réaliser ces crackers, il suffit  :- de séparer les pains pita en 2 et de les couper dans la forme de votre choix (des carrés/rectangles pour moi), - de les badigeonner d'huile d'olive,- d'ajouter les épices de votre choix (un mélange d'herbes de provences et de piment d'Espelette pour... [Lire la suite]
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